Сообщество Империал: Летопись прохождения Карфагена. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

Летопись прохождения Карфагена.

Дата публикации: 28 Октябрь 2011

Опрос: Летопись прохождения Карфагена. (3 форумчан проголосовало)

Какую дадите оценку моего ААРа по пятибальной шкале?

  1. 1 (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

  2. 2 (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

  3. 3 (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

  4. 4 (2 голосов [66%])

    Процент голосов: 66%

  5. 5 (1 голосов [33%])

    Процент голосов: 33%

Голосовать Гости не могут участвовать в голосовании
Фракция:Карфаген.
Версия игры(мод:ваниль RTW 1.5
Сложность:хард/хард
часть первая. Сицилийская кампания
Вчера на совете Карфагенских старейшин было решено, что мы не можем более терпеть притеснения Римлян на Сицилии и должны объявить ему войну! На том и порешили. Ровно через пол года, летом 280 года до н.э. полководец Карфагенской армии Ганнон высадился у берегов Сицилии близ Карфагенского города Лилибей. Этот город был базой для дальнейшей экспансии на Сицилию. Ещё пол года ушло на подготовку к войне. Ганнон пополнив ряды своей армии местным ополчением двинулся к римским границам. Оказалось что они уже успели захватить Греческий город Сиракузы! Было решено немедленно атаковать Римлян. Первая битва с Римлянами состоялась зимой 279 года до н.э. близ города Мессана. У Римлян было численное превосходство, но у Карфагена было нечто большее. Ганнон! У Карфагенян было 3 отряда наёмных гоплитов, пельтастов и нумидийской конницы. Также имелось по отряду ополчения, иберийцев и… слонов! Ударной силой Карфагена. Был ещё Ганнон со своми телохранителями. У Римлян было 5 отрядов гастатов, 2 отряда кавалерии, по отряду велитов и ген. Телохранителей. Битва началась! После первой же атаки слонов кавалерия на левом фланге римлян бежит! Ганнон же со своими телохранителями атакует правый фланг кавалерии. Теперь дело остаётся за малым уничтожить пехоту римлян. Наши наёмники и пехота атаковали фронт Римлян в то время как слоны и генеральская охрана атакует в тыл. Так и было сделан и Римляне стали в панике бежать! Генерал же Римлян успел улизнуть. Как жаль! Ганнон увидев как римляне бегут, воскликнул:”Ха! Единственное что Римляне умеют делать лучше нас так это бежать с поля боя!” Вскоре наши армии осадили Мессану и уже летом 278 года до н.э. она была у наших ног. Такая же судьба постигла и Сиракузы. Летом 277 года до н.э. вся Сицилия была подчинена Карфагену.
Часть 2. Вторжение в Италию.
После победоносного шествия по Сицилии Ганнон решил в следующем месяце провести вторжение в Италию. Через месяц, как и ожидалось в бухту Мессаны прибыл Флот Карфагена. На нём и переправилось войско Карфагена в Италию. Первым врагом встретившимся Карфагенянам в Италии было войско под командованием Кассия Брута Римского. После ожесточённого боя Карфагеняне вышли победителями. Дальше по плану Ганнона требовалось вывести из войны союзников Рима Сципионов. После победы над Брутом его армия марш-броском достигла и осадила столицу Сципионов город Капую. Ганнон не решался на штурм. Его войска понесли значительные потери в битве с Брутом. Он решил ждать подкрепления. Ситуацию осложняло и то, что с востока шло подкрепление Брутов. Продолжать осаду Капуи было опасно, поэтому Ганнон решил отступать.
Часть 2.1 Отступление
Прибыв на Сицилию Ганнон вынашивал планы по захвату Рима. Спустя несколько дней к нему прибыл посланник от совета старейшин Карфагена. Он потребовал объяснений: «Почему вы дали поблажку нашему злейшему врагу!? Вы понимаете, что это тем самым ослабляет мощь Карфагена! Помните, Карфаген не приветствует тех, кто ему вредит!” Ганнон на это ответил: “Если бы вы приказали продолжать осаждать этот проклятый город то это и был бы настоящий вред Карфагену!” Интересы совета старейшин и Ганнона конечно расходились но совет не мог выслать его в отставку так как это был их лучший полководец. Через три месяца подкрепление подошло и Ганнон снова отплыл в Италию.
Часть 2.2 Возращение
Десант был высажен прямо под носом у римлян. Вместе с подкреплением были и слоны. Наше войско сразу же осадило и штурмовало Капую. Бой был очень тяжёлым и ожесточённым. Со стороны Карфагена половина кавалерии и пехоты а также все слоны были убиты. Ганнон чудом уцелел. Его друг и товарищ Феаг в последний момент убил римлянина собирающегося метнуть дротик в Ганнона. Но зато враг был разбит наголову и мы завоевали Капую. Это был наш первый кусочек земли в Италии. Дальше дела шли не так хорошо. Бруты уже хозяйничали в Македонии так что даже захватив их владения в Италии они будут продолжать нам мешать. Местные племена Самнитов переходили то на одну то на другую сторону. Войск оставалось мало. Единственным выходом из этой ситуации была вербовка Самнитов из Капуи. Конечно они не так нам преданы как карфагеняне и ливийцы но это уже хоть что-то. Ганнон не имел возможности дальше проводить экспансионную политику против Рима и поэтому засев в Капуи и стал ждать. Но римляне были хитры как лисы. Пока Ганнон был в Капуе они спокойно вербовали войско и наслаждались жизнью.
Часть 3 Чёрный день
После того как в армию Карфагена поступили самниты карфагенским офицерам и опытным воинам было приказано обучать самнитов военному искусству. Новая ария из самнитов по военной мощи практически не уступала прежней. Но их преданность Карфагену оставляла желать лучшего. Эта армия сразу же выступила отражать угрозу брутто с востока. Но первый же бой показал преданность самнитов Карфагену. Левый фланг самнитов бежал! Только за счёт доблести кучки карфагенян мы смогли отбросить римлян. Но теперь настало самое страшное, римляне перестали бежать и повернули назад! Они перестроились и атаковали нас! Наши благородные воины полегли на поле брани! В этом сражение раскрылся весь позор Карфагена. Ганнон бежал. Это был чёрный день для Карфагена. Все ранее достигнутые победы обесценились. Капую было суждено отдать Риму. Также не исключено что мы будем вынуждены отдать Сицилию. Через пару месяцев римляне высадили десант на Корсику и Сардинию и практически без сопротивления завладели этими островами.


7 комментариев к записиВернуться в блог ААР "Летопись Карфагена"
    barbar, 28 Октябрь 2011, 17:42


Всех кто заходит в мой блог прошу поставит оценку и желательно оставить комментарий.
С уважением Barbar.
    as1991, 28 Октябрь 2011, 19:49


"Рим должен быть разрушен!"
Жду продолжения... :003:
    barbar, 28 Октябрь 2011, 21:21


Спасибо as1991! Надеюсь до воскресения будет.
    barbar, 28 Октябрь 2011, 23:13


Не стесняйтесь писать замечания.Это мой первый опыт летописи ААРа. Мне очень важна ваша критика.
С уважением Barbar.
    barbar, 28 Октябрь 2011, 23:14


Кстати as1991 продолжение уже вышло!Продолжение
    Aurun, 28 Октябрь 2011, 23:35


интересно) а как насчёт скриншотов?
    barbar, 29 Октябрь 2011, 06:42


Скрины у меня почему-то не снимаются :( У меня в папке Tgas появляются только чёрные рисунки.

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      05 Дек 2016, 13:28
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики