Сообщество Империал: продолжение ААРа. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

продолжение ААРа.

Дата публикации: 28 Октябрь 2011
Часть 4 Жертва во имя Отечества.
Главной причиной поражений были разногласия между советом старейшин и Ганноном. После этих поражений Ганнон прибыл в Карфаген. Ганнон Дабы спасти отечество решив принести в жертву демократию. Летом 256 года до н.э. Ганнон с отрядом преданных ветеранов захватывает палаты заседания совета и распускает его. На следующий день он объявляет себя диктатором Карфагена. Он после того как провёл важные налоговые и рекрутские реформы поставил наместником Африки своего сына Феофана а сам с недавно обученной армией двинулся к флоту около города Фапс и на нём отплыл к берегам Сицилии. Феофану было дано задание собирать налоги, подавлять выступления недовольных налоговой политикой, вербовать войска и вовремя отправлять их в Италию в качестве подкрепления. Реформа Ганнона была так успешно что сразу же в казну Карфагена поступило огромное количество золота которого с лихвой хватало чтобы нанимать и содержать большое войско. К тому же при дворе теперь появились дрессировщики слонов из Нумидии и теперь мы могли вербовать слонов. Римляне тем временем захватили Капую и уже осаждали Мессану. К счастью Ганнон успел вовремя на помощь осаждённым и отбил римлян. Как видно рекрутская реформа тоже была очень успешна. Теперь наша пехота состояла в основном из ливийцев, а не из иберов как раньше. Кавалерия была переукомплектована. Вместо круглых щитов она получила длинные, фалькаты были заменены на копья а также каждый всадник должен был купить за собственный счёт лёгкий кожаный доспех не сковывающий движений. Ганнон переправившись в Италию решил сперва отправить в разведку к Капуи отряд метателей дротиков. Разведка доложила что Гарнизон Капуи небольшой около 2400 человек (Для пущей реалистичности размер войска увеличен в 10 раз) Но Ганнон знал что это может быть ловушка. Поэтому он повёл своё войско не на Капую а восточнее на границу Тарента. Как и ожидалась там стояла армия Брутов. Ганнон отдал приказ о наступлении. Ганнон молниеносным синхронным ударом конницы и пехоты обратил римлян в бегство. Битва была такова: в то время как наша пехота сковала пехоту римлян наша кавалерия которая находилась па правом фланге под предводительством самого Ганнона опрокинула немногочисленную кавалерию римлян. После этого кавалерия стала пробираться к вражескому генералу. Пехота римлян не могла помочь генералу так как была скована нашей. После непродолжительного боя командир римлян бежал а за ним и вся его армия. Наша кавалерия побежала вдогонку за бегущими римлянами и перебила практически всех. Храбрый воин Феодокл преподнёс Ганнону голову римского полководца за что был осыпан золотом. Тем не менее пехота понесла довольно крупные потери так как пехота дикарей-римлян была посильнее нашей. Теперь Ганнону ничего не мешало занять Капую. Он практически не встретив сопротивления занял Капую. Теперь над ней на вечно развевался флаг Карфагена.



    barbar, 28 Октябрь 2011, 23:10


Эта часть выпущена досрочно по просьбам трудящихся!Прошу вас оставлять комментарии. С уважением Barbar.
    Namestnik, 29 Октябрь 2011, 22:00


Мне понравилось - только скринов бы... Жаль, что мой AAR про скифов накрылся... :) А новый начать пока не могу - ещё совещаемся по поводу покупки ПК - не покупать, покупать или покупать ноутбук.
    barbar, 29 Октябрь 2011, 22:28


Спасибо камрад!!!!Но у меня почемуто скрины не получаются.В папке tgas сохраняются только чёрные рисунк.
    barbar, 29 Октябрь 2011, 22:33


По поводу ПК. Лучше ноутбук не покупай(если тебе не надо его куда нибудь тоскать).Ноутбук ужасно медленный вот поэтому я играю в только на компе.На ноуте невозможно играть даже в средние по весу игры.
    Namestnik, 30 Октябрь 2011, 18:19


"В папке tgas сохраняются только чёрные рисунк." - У меня тоже такое было. Я убрал сглаживание, и всё заработало.
    as1991, 01 Ноябрь 2011, 16:32


"В папке tgas сохраняются только чёрные рисунк." Если сглаживание не помогло, можно немного помучиться, как, например, я делал. Открыть "черный рисунок" с помощью встроенного проигрывателя виндовс, ПКМ выбрать "на весь экран", опять нажать принтскрин на клаве. Потом открыть обычный "пойнт" и нажать "вставить". Снимок с экрана проигрывателя вставится в "пойнт". Останется только дать файлу имя и выбрать формат. А ещё лучше скачать и установить "Фрапс" Fraps. :)


Последние комментарии

0 посетителей

Блог просматривают: и 0 гостей

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      28 Июл 2017, 21:51
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики