Сообщество Империал: продолжение ААРа. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

продолжение ААРа.

Дата публикации: 28 Октябрь 2011
Часть 4 Жертва во имя Отечества.
Главной причиной поражений были разногласия между советом старейшин и Ганноном. После этих поражений Ганнон прибыл в Карфаген. Ганнон Дабы спасти отечество решив принести в жертву демократию. Летом 256 года до н.э. Ганнон с отрядом преданных ветеранов захватывает палаты заседания совета и распускает его. На следующий день он объявляет себя диктатором Карфагена. Он после того как провёл важные налоговые и рекрутские реформы поставил наместником Африки своего сына Феофана а сам с недавно обученной армией двинулся к флоту около города Фапс и на нём отплыл к берегам Сицилии. Феофану было дано задание собирать налоги, подавлять выступления недовольных налоговой политикой, вербовать войска и вовремя отправлять их в Италию в качестве подкрепления. Реформа Ганнона была так успешно что сразу же в казну Карфагена поступило огромное количество золота которого с лихвой хватало чтобы нанимать и содержать большое войско. К тому же при дворе теперь появились дрессировщики слонов из Нумидии и теперь мы могли вербовать слонов. Римляне тем временем захватили Капую и уже осаждали Мессану. К счастью Ганнон успел вовремя на помощь осаждённым и отбил римлян. Как видно рекрутская реформа тоже была очень успешна. Теперь наша пехота состояла в основном из ливийцев, а не из иберов как раньше. Кавалерия была переукомплектована. Вместо круглых щитов она получила длинные, фалькаты были заменены на копья а также каждый всадник должен был купить за собственный счёт лёгкий кожаный доспех не сковывающий движений. Ганнон переправившись в Италию решил сперва отправить в разведку к Капуи отряд метателей дротиков. Разведка доложила что Гарнизон Капуи небольшой около 2400 человек (Для пущей реалистичности размер войска увеличен в 10 раз) Но Ганнон знал что это может быть ловушка. Поэтому он повёл своё войско не на Капую а восточнее на границу Тарента. Как и ожидалась там стояла армия Брутов. Ганнон отдал приказ о наступлении. Ганнон молниеносным синхронным ударом конницы и пехоты обратил римлян в бегство. Битва была такова: в то время как наша пехота сковала пехоту римлян наша кавалерия которая находилась па правом фланге под предводительством самого Ганнона опрокинула немногочисленную кавалерию римлян. После этого кавалерия стала пробираться к вражескому генералу. Пехота римлян не могла помочь генералу так как была скована нашей. После непродолжительного боя командир римлян бежал а за ним и вся его армия. Наша кавалерия побежала вдогонку за бегущими римлянами и перебила практически всех. Храбрый воин Феодокл преподнёс Ганнону голову римского полководца за что был осыпан золотом. Тем не менее пехота понесла довольно крупные потери так как пехота дикарей-римлян была посильнее нашей. Теперь Ганнону ничего не мешало занять Капую. Он практически не встретив сопротивления занял Капую. Теперь над ней на вечно развевался флаг Карфагена.


6 комментариев к записиВернуться в блог ААР "Летопись Карфагена"
    barbar, 28 Октябрь 2011, 23:10


Эта часть выпущена досрочно по просьбам трудящихся!Прошу вас оставлять комментарии.
С уважением Barbar.
    Namestnik, 29 Октябрь 2011, 22:00


Мне понравилось - только скринов бы... Жаль, что мой AAR про скифов накрылся... :049: А новый начать пока не могу - ещё совещаемся по поводу покупки ПК - не покупать, покупать или покупать ноутбук.
    barbar, 29 Октябрь 2011, 22:28


Спасибо камрад!!!!
Но у меня почемуто скрины не получаются.В папке tgas сохраняются только чёрные рисунк.
    barbar, 29 Октябрь 2011, 22:33


По поводу ПК. Лучше ноутбук не покупай(если тебе не надо его куда нибудь тоскать).Ноутбук ужасно медленный вот поэтому я играю в только на компе.На ноуте невозможно играть даже в средние по весу игры.
    Namestnik, 30 Октябрь 2011, 18:19


"В папке tgas сохраняются только чёрные рисунк." - У меня тоже такое было. Я убрал сглаживание, и всё заработало.
    as1991, 01 Ноябрь 2011, 16:32


"В папке tgas сохраняются только чёрные рисунк." Если сглаживание не помогло, можно немного помучиться, как, например, я делал.
Открыть "черный рисунок" с помощью встроенного проигрывателя виндовс, ПКМ выбрать "на весь экран", опять нажать принтскрин на клаве.
Потом открыть обычный "пойнт" и нажать "вставить". Снимок с экрана проигрывателя вставится в "пойнт". Останется только дать файлу имя и выбрать формат.
А ещё лучше скачать и установить "Фрапс" Fraps. :)

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      06 Дек 2016, 13:18
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики