Сообщество Империал: Немного об Арахане и вообще об эйлатах. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

1

Немного об Арахане и вообще об эйлатах.

Дата публикации: 01 Июль 2012
В Анолана много дивных народов. И о многих из них уже сложено немало легенд и песен. Однако же среди многочисленных племён эльфов и людей было и есть одно, которое заслуживает отдельного внимания. Это очень странный народ, хотя внешне они ничем не отличаются от других людей. Разве что они чуть пониже да чуть коренастее. Да-да, речь пойдёт об эйлатах, человеческом народе, избравшим своим домом широкие равнины на востоке Анолана, Эйлатан.
Остальным людям эйлаты кажутся несколько странными, да оно и понятно. Ведь все в Анолана чем-то да заняты: эльфы что-то постоянно строят, возводят, куют, сочиняют. Люди запада всё пытаются упорядочить, объяснить. Люди севера, гномы, заняты добычей красивых камней и металлов. А эйлаты ничего не делают. Они не строят городов и живут в больших ярких шатрах. И если им надоело одно место, они с радостью снимаются с насиженного места и уходят в другие края. Благо, кони у них сильные, быстрые и выносливые.
Что до коней, то они являются самой главной страстью эйлатов – ни златотканые одежды, ни кольца с драгоценными каменьями, ни богатый стол не радуют их глаз, как среброгривый мускулистый скакун, несущий своего всадника по равнинам Эйлатана. Нередко они устраивают меж собой состязания, в коих выясняют, чей конь быстрее и сильнее, и кто лучше держится в седле. Вечером же они любят расслабиться и обсудить события прошедшего дня за кальяном в приятной компании. Однако, в отличие от иных народов Анолана, эйлаты не признают ни вина, ни пива, ни даже эля. Среди всех напитков им по душе только что разве чай или кумыс. Читателю может показаться, что без кружечки хмельного пива вечер вряд ли может получиться душевным и нескучным. Но эйлаты и тут удивляют других людей. Дело в том, что курят они не простой табак, а смесь особых пряных трав, секрет сбора которых держат в тайне. И дело здесь не в том, что они скрытные и не хотят делиться своими секретами с другими людьми (будьте уверены, эльфы знают их секрет), просто великий Лаамелор запретил раскрывать секрет этого сбора иным народам, которые не знают умеренности в своих увеселениях. Бывали случаи, когда люди пьянели от эйлатского табака и выделывали всякие неприятные штуки под действием этого чудного дыма.
Но такое случается только лишь если немного переборщить и, как говорят сами эйлаты, нахрюкаться в доску. Сами же они против такого разгула страстей. Потому, даже если он и пьёт с кем-нибудь за компанию пиво или ром, то пьёт немного, маленькими глотками, за что гномы прозвали их неженками.
И зря. Эйлаты не уступают гномам в силе, а что касается искусства верховой езды, так они дадут фору любому человеку в Анолана.
Но, пожалуй, главной особенностью эйлатов является их любовь к свободе, к воле. Они не сидят долго на одном месте, и не любят душных и шумных городов, и не терпят над собой владык и королей. Конечно, в Великом Совете Народов от эйлатов есть несколько послов, но они и сами шутят, что выступают от имени ветра с равнины. Оттого и живут эйлаты не большой могучей державой, а множеством разрозненных племён и княжеств. Во главе каждого клана стоит вождь, которого именуют Мудрым, и если он не устраивает людей племени, то его переизбирают по первому же требованию. Хотя это случается редко. Мудрый не повелевает эйлатами племени, а лишь даёт советы. Слушать их или нет – дело хозяйское. Но на то на этот ответственный пост и избирают мудрого, а потому к его мнению стараются прислушиваться.
Собственно, история, о которой я хочу вам поведать, приключилась с вождём Араханом, который слыл первым наездником в Эйлатане и был весьма, как говаривали сами эйлаты, годным человеком.
На востоке догорал закат, и багровое солнце спешило исчезнуть за ясным горизонтом. Арахан сидел на небольшом коврике, в кругу жадно внимающих отроков, и рассказывал о первых днях Анолана.
- Вот так я и родился, - заканчивал он свой рассказ. – У меня нет, как у вас, мамы и папы, ведь меня выбросило на берег море.
- Значит, твой папа – море? – поинтересовался Кальрак, самый любопытный из учеников Арахана.
- Нет, не море, - Мудрый выпустил изо рта колечко дыма от кальяна, - мой отце, равно как и ваш – Берат.
- А как папой может быть Время? – не унимался Кальрак.
- Гм… - Арахан крепко затянулся и, выпустив целый клуб дыма, ответил, - Время… кроме него нет ничего. И нас всех порождает судьба и время. Что во многом суть одно и то же. А отец и мать… Это твои проводники в этом мире. Вот и всё.
- А кто был твоим проводником? - спросил Кальрак, следя за новым колечком Мудрого.
- В первый день в леса Лэйдара меня вели Ардахор и Миарнамель. Но я и ещё несколько эйлатов, первых эйлатов, немного отстали от остальных. Потому от них у нас мало чего. Я решил стать учеником великого Лаа, и всему, что я знаю, меня научил он.


0 комментариев к записиВернуться в блог Хроники Анолана

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      04 Дек 2016, 17:10
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики