Сообщество Империал: Мысли вслух - Сообщество Империал




К вопросу о создании национальной религии, или наш ответ Ямайке (на правах бреда)
Не секрет, что сейчас религия в нашей стране переживает кризис. Православие, в сущности, чуждая, заимствованная религия, слишком отягощено участием в мирской жизни и утрачивает поддержку населения. Его стремятся вытеснить ещё более чуждые мировые религии. В то же время попытки возрождения славянского язычества очевидно обречены на провал, поскольку язычество сейчас является уже явным анахронизмом, да в наши дни никто уже толком и не представляет, как это славянское язычество выглядело. Осознавая важность духовного возрождения нации, мы должны понимать, что для того, чтобы завоевать популярность в массах, религия должна основываться на народных корнях, но при этом быть связанной не только с традициями, но и с авангардом культуры, быть близка и доступна всем слоям населения, включая молодёжь.
И в этом плане прекрасный пример подаёт нам остров Ямайка. Здесь в относительно недавнее время возникла и приобрела невероятную популярность по всему миру новая религия – растафарианство. Причём популярно растафарианство в первую очередь среди молодёжи, которая обычно весьма равнодушна к традиционной религии. Популярность эта основывается на том, что с растафарианством прочно связаны популярный музыкальный стиль рэгги и курение ганджи. Эти два культурных феномена привели не только к культурной революции на самой Ямайке, но и к широкому распространению ямайской культуры и религии в других странах.
Чем же мы хуже? Неужели Русь-матушка не имеет культурных достижений, способных дать фору Ямайке? Я уверен, что мы имеем все предпосылки для создания современной национальной религии и сейчас вкратце обрисую её черты.
Учитывая глубокие корни, пущенные христианством в России, нам, как и растаманам, следует взять христианство в качестве идейной базы, но дополнить его необходимыми элементами религиозной доктрины, философии и обрядности.
Прежде всего, какую национальную традицию мы можем противопоставить в качестве религиозного обряда богомерзкому курению травы? Ответ очевиден: алкоголизм! Не вызывает сомнения, что алкоголизм не менее популярен в массах, чем травокурение и может стать прочной основой для популяризации религии как в нашей стране, так и за рубежом. Подобно конопле, алкоголь способен изменять сознание, вызывать видения (белая горячка), и вообще настраивать человека на религиозный лад.
Из главного национального обряда логично вытекает и главная религиозная фигура. У кого из национальных лидеров (возглавлять национальную религию непременно должен национальный лидер) алкоголизм был краеугольным камнем во всей его судьбоносной жизни и деятельности? Несомненно, таким лидером должен считаться Борис Николаевич Ельцин. Я полагаю, президент Ельцин – не менее эпичная фигура, чем император Хайле Селасие. Он вполне может считаться земным воплощением Иеговы и богом пьянства. Современная Россия создана Ельциным, и этого вполне достаточно, чтобы его обожествить также и как бога-творца. Ельцин сотворил Свободную Россию, но поскольку, будучи богом-творцом, Ельцин одновременно является и богом пьянства, сотворил её криво. Но это не умаляет его божественности. Кстати, греко-римская традиция посмертного обожествления императоров вполне органично подходит России как Третьему Риму и наследнице Восточной Римской Империи.
Но для популяризации религии в массах она должна иметь более глубокое продолжение в культуре, чем один только алкоголизм. Я говорю о религиозной музыке и песнопениях. Здесь мы должны найти такое направление в национальной музыке, которое, будучи оригинальным и самобытным, при этом является широко распространённым, популярным и массовым. Попса, рок и хип-хоп очевидно не подходят в силу своей заимствованности. Народные и казачьи песни недостаточно популярны и современны. А вот русский шансон идеально соответствует всем критериям. Он самобытен, популярен, актуален и доступен всем слоям населения.
Теперь нам осталось только разработать соответствующую субкультуру для пропаганды нашей религии среди молодёжи всего мира. Но здесь нам, опять же, ничего придумывать не надо, ибо такая субкультура уже есть! Причём является она весьма распространённой в широких массах и истинно народной. Это всем хорошо известные гопники. В самом деле, два столпа нашей религии – алкоголизм и почитание шансона – здесь уже в наличие. Осталось только привить культ Ельцина. Ничего, эфиопский негус Хайле Селасие поначалу тоже был не слишком-то популярен на Ямайке, но усиленная проповедническая деятельность сделала своё дело, сделает и у нас.
Итак, современная российская культура имеет все предпосылки для того, чтобы породить новую мировую религию, которая приведёт нашу страну к такому же процветанию, как Ямайку, и принесёт свет нашей духовности другим народам. За дело же, братья! Аминь!
Imperial
Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство.
Нельзя не заметить, что правящая партия хоть и пытается контролировать СМИ, совершенно проиграла борьбу в интернете. На форумах, социальных сетях, имиджбордах власть подвергается беспощадной критике. Интернет отражает мнение молодой, социально активной части общества, и это мнение не на стороне Едра. Естественное обострение политической активности во время выборов привёло к настоящему шквалу возмущения партией власти. Едросов становится даже жалко. Поскольку третируемые персонажи всегда вызывали у меня подсознательное сочувствие, я, идя вразрез с интернетным мэйнстримом, назову вещи, за которые, несмотря ни на что, могу сказать едросам «спасибо».
Итак, главная заслуга «Единой России» состоит в том что при них не так всё плохо, как могло бы быть. Судите сами.
В стране ущемляется демократия? Плохо, но в двухтысячных, на пике популярности, Путин имел возможность с демократическими институтами вообще покончить, после правления Ельцина мало кто стал бы плакать по демократии. Но всё же возможность легально выдвигать во власть нужные партии и людей у нас до некоторой степени осталась.
Ущемляется свобода слова? Плохо, но могло быть и хуже. По крайней мере, сейчас есть неправительственные каналы, радиостанции, газеты. Интернет свободен, в нём не ввели цензуру как в некоторых странах. Можно публично выражать своё несогласие с властью и не лишиться за это головы. Хорошо-то как!
Маленькие зарплаты и социальные пособия? Скажите спасибо, что их вообще платят, ведь могло быть как при Ельцине.
В Чечне посадили подконтрольного царька и платят ему деньги? Но было бы хуже, если бы там оставался неподконтрольный царёк, который просто грабил бы наши пограничные территории своими бандами.
Деградирует и разваливается армия? Радуйтесь, что хоть что-то осталось.
Приходится платить за образование и лечение? Всё же образование и медецина стали платными не до конца, платить приходится не всегда и не всегда так много, как могло бы быть. Братцы, как же я этому рад!
Вот за всё это я могу с чистой совестью поблагодарить ЕдРо и лично Путина, а теперь пусть убираются на свалку истории. Потому что хоть при них Россия и стала умирать медленнее, чем при Ельцине, всё же их постоянное нахождение у власти – это если и не смерть, то упадок и деградация.

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Окт 2019, 23:35 · Счётчики