Сообщество Империал: Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3
Нельзя не заметить, что правящая партия хоть и пытается контролировать СМИ, совершенно проиграла борьбу в интернете. На форумах, социальных сетях, имиджбордах власть подвергается беспощадной критике. Интернет отражает мнение молодой, социально активной части общества, и это мнение не на стороне Едра. Естественное обострение политической активности во время выборов привёло к настоящему шквалу возмущения партией власти. Едросов становится даже жалко. Поскольку третируемые персонажи всегда вызывали у меня подсознательное сочувствие, я, идя вразрез с интернетным мэйнстримом, назову вещи, за которые, несмотря ни на что, могу сказать едросам «спасибо».
Итак, главная заслуга «Единой России» состоит в том что при них не так всё плохо, как могло бы быть. Судите сами.
В стране ущемляется демократия? Плохо, но в двухтысячных, на пике популярности, Путин имел возможность с демократическими институтами вообще покончить, после правления Ельцина мало кто стал бы плакать по демократии. Но всё же возможность легально выдвигать во власть нужные партии и людей у нас до некоторой степени осталась.
Ущемляется свобода слова? Плохо, но могло быть и хуже. По крайней мере, сейчас есть неправительственные каналы, радиостанции, газеты. Интернет свободен, в нём не ввели цензуру как в некоторых странах. Можно публично выражать своё несогласие с властью и не лишиться за это головы. Хорошо-то как!
Маленькие зарплаты и социальные пособия? Скажите спасибо, что их вообще платят, ведь могло быть как при Ельцине.
В Чечне посадили подконтрольного царька и платят ему деньги? Но было бы хуже, если бы там оставался неподконтрольный царёк, который просто грабил бы наши пограничные территории своими бандами.
Деградирует и разваливается армия? Радуйтесь, что хоть что-то осталось.
Приходится платить за образование и лечение? Всё же образование и медецина стали платными не до конца, платить приходится не всегда и не всегда так много, как могло бы быть. Братцы, как же я этому рад!
Вот за всё это я могу с чистой совестью поблагодарить ЕдРо и лично Путина, а теперь пусть убираются на свалку истории. Потому что хоть при них Россия и стала умирать медленнее, чем при Ельцине, всё же их постоянное нахождение у власти – это если и не смерть, то упадок и деградация.


4 комментариев к записиВернуться в блог Мысли вслух
    Port, 08 Декабрь 2011, 22:00


:038: А что если без них Россия умрёт быстрее чем при Ельцене? Читали мою запись, тут не далеко, соседний почти блог.
    Reis666, 08 Декабрь 2011, 23:36


С такими мыслями вредно выходить на улицу. "А вдруг убьют? А ели покалечат? Тут то все пока нормально! Но если выйти то точно убьт, и даже если придется померать с голоду, то все одно выходить нельзя... наверняка убьют!"
    qumala, 11 Декабрь 2011, 08:35


Цитата

Деградирует и разваливается армия

спорно. а разве армия не перевооружается, не отказывается от устаревшей техники.

Цитата

Маленькие зарплаты и социальные пособия

соц пособия маленькие, это да. а зарплата.. если нормально работать, можно нормально жить.
    Аорс, 18 Декабрь 2011, 09:51


Армия перевооружается черепашьими темпами и при этом усиленно сокращается. Зарплаты только в Москве и добывающих регионах неплохие, а чем дальше от столицы, тем страшнее.

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      06 Дек 2016, 18:59
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики