Сообщество Империал: Supreme Ruler 2020 - Введение - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

Supreme Ruler 2020 - Введение

Дата публикации: 22 Ноябрь 2013
Сейчас я перевожу руководство пользователя к игре Supreme Ruler 2020. Весь перевод я выложу на форуме, когда он будет готов, а здесь хочу опубликовать введение к нему, потому что считаю его довольно интересным. Сама игра представляет собой глобальную стратегию, действие которой начинается в 2020 году. Чтобы обрисовать международную ситуацию, которая сложилась к этому времени, авторы предваряют руководство пользователя обширной вводной частью. Разумеется, введение к стратегии нельзя рассматривать как серьёзный прогноз. Его задача - всего лишь создать преамбулу к военной игре. Однако разработчики подошли к этому достаточно дотошно, и, как мне кажется, получился любопытный альтернативно-исторический сценарий. Игра вышла в 2008 году, так что частично описываемое будущее уже наступило. Тем интереснее посмотреть, как его представляли в то время.

Предисловие

История показывает, что мы живем в постоянной опасности и мировые правительства готовы идти на риск для достижения своих собственных целей. Можно утверждать, что 21-й век имеет даже большую опасность международных конфликтов, чем его бурный предшественник, с его двумя мировыми войнами и бесчисленными локальными конфликтами. Почему? Ответ прост, природные ресурсы. Наша планета может производить только ограниченное количество ресурсов, но с ростом населения и развитием технологий спрос будет продолжать расти. Для иллюстрации возьмём бум промышленного потребления в Китае. В период с 1993 по 2003 год потребление нефти в Китае выросло почти в два раза ( до 5,5 млн. баррелей в день ), и оно продолжает расти каждый год. Хотя потребление стран Запада растёт не так быстро, оно тоже увеличивается каждый год.
В основу сценария положен Международный Энергетический Прогноз – 2005 (IEO2005), согласно которому мировой спрос на нефть вырастет с 78 млн. баррелей в день в 2002 году до 103 млн. баррелей в сутки в 2015 году и до чуть более 119 млн. баррелей в сутки в 2025 году. Большая часть роста потребления нефти прогнозируется в развивающихся азиатских странах, где высокие темпы экономического роста приводят к стабильному увеличению спроса на нефть. Развивающиеся страны Азии (включая Китай и Индию ) составят 45 процентов от общего увеличения мирового потребления нефти в течение прогнозируемого периода. ( Министерство энергетики США )
Поскольку спрос на нефть продолжает расти, конечно, растет и цена. Старая цена в $ 50 за баррель выросла в два раза, и, как представляется, конца этому не видно. Цены более чем $ 100 за баррель со временем могут стать "старыми добрыми временами", так как нефть вскоре может подорожать гораздо сильнее.
Американское вмешательство в дела Среднего Востока под предлогом «гуманитарной помощи», «оружия массового уничтожения», и «смены режима», было, по мнению многих, не более чем попыткой контролировать поставки нефти и обеспечить приоритет потребностей Запада над интересами других стран. В конце концов, вероятно, в не слишком далеком будущем, некоторых государства будут испытывать нехватку нефти, руды и других ресурсов, что поставит их в зависимость от тех, кто ими обеспечен. Тогда возникает вопрос, что они будут делать в такой ситуации? В целом, наш мир слишком зависим от этих нескольких видов скудных ресурсов. С таким большим количеством вооруженных до зубов стран, в том числе многие с ядерным вооружением, никто не знает, к чему это приведет...

История так быстро… расколотого мира

Несмотря на прогнозы ряда ведущих экономистов, что эскалация цен на нефть будет постепенно сокращаться, к концу 2006 года рост цен превысил $ 80 за баррель без признаков снижения. Затем в 2007 году пришли к цифре в 100 долларов за баррель. Переход этого рубежа оказал необратимое психологическое воздействие на западную экономику. Хотя некоторые западные страны (Канада, Норвегия и Великобритания) выиграли от высоких цен, большинство экономик оказалось в неустойчивом положении. Нигде это не ощущалось острее, чем в Соединенных Штатах. Неблагоприятные погодные условия подстегнули спрос и ещё больше подняли цены на нефть. В то время как в 2008 году США вступили в период рецессии, законодатели надеялись, что новые экономические стимулы смогут изменить положение к лучшему. К сожалению, дальнейшие события сделали это невозможным:

Февраль 2010 - ОПЕК переходит на евро
На протяжении многих лет доллар США искусственно поддерживался в статусе стандартной валюты для международных покупок нефти. Как только правительства перестали нуждаться в долларах для своих операций с нефтью, спрос на валюту резко упал. В результате курс доллара упал на 10 %. Он, скорее всего, упал бы еще больше, но решительными мерами ряда западных правительств удалось остановить снижение. Тем не менее, в течение следующих нескольких месяцев доллар продолжал дешеветь почти ежедневно.

Ноябрь 2011 - Последствия распространения валют
С падением курса доллара США до чуть выше половины своего прежнего значения, спрос на импортные товары упал до исторического минимума по всей территории США. Экономические последствия этого эхом отозвались по всему миру. Особенно сильно пострадали в это время основные торговые партнёры Америки: Канада, Китай, Мексика, Япония и Германия. В ответ многие из этих стали искать новые развивающиеся рынки, чтобы компенсировать убытки. Германии не пришлось далеко ходить... новой экономической сверхдержавой в мире стала одна из её ближайших соседок, Россия.

Февраль 2012 - Гражданская война набирает обороты в Ираке
Хотя насилие на религиозной почве продолжалось в Ираке после вывода американских войск в предыдущем году, считалось, что оно идёт на убыль. Международное сообщество подозревало Иран в причастности к внезапной эскалации. Хотя никаких доказательств этого так никогда и не появится, последующий ход событий свидетельствует о вероятности такого варианта.

Июль 2012 - Иран отправляет «помощь» в Ирак
Якобы по просьбе Совета лидеров суннитов, иранские войска вошли в Багдад для оказания помощи в подавлении гражданской войны. Это вмешательство Ирана встретило удивительно мало комментариев со стороны мирового сообщества. Это было связано со множеством закулисных сделок между Ираном и западными лидерами о гарантированных поставках нефти, с тем, чтобы обеспечить их молчаливое соучастие в иранской аннексии Ирака.

Март 2013 - беспрецедентный рост ВВП в нефтяных странах Третьего мира
Средний доход на душу населения в богатых нефтью странах продолжает быстро расти, особенно во многих странах Африки и Центральной Америки, что привело к как внутреннему, так и международному насилию.

Июль 2013 – напряжённость в связи с проблемой распределения богатств
Сначала весь доход, который принесла нефтяная промышленность этим странам, сосредоточился в руках всего нескольких человек. Когда это вызвало беспорядки, более умные правительства (то есть те, которые выжили) приняли немедленные меры для лучшего распределения благ между своими гражданами.

Май 2014 – Беспорядки в Китае в связи с загрязнением городов
Хотя официальные данные об этом никогда не были опубликованы, было подсчитано, что в течение предыдущих пяти лет более двух миллионов китайцев умерли от респираторных заболеваний, связанных с высокими уровнями загрязнения городских центров. Когда загрязнение начало влиять на здоровье даже в сельских районах Китая, многие общины начали проводить акции протеста против центрального правительства. В соответствии с традициями Китая , эти протесты были жёстко подавлены, но всё же выступления так и не стихнут до конца.

Сентябрь 2014 – «Додзё» контролируют японское правительство
В ходе развивающегося кризиса три японских правительства сменились под давлением корпораций «додзё». Политические решения все чаще принимались советами директоров компаний, а не выборными должностными лицами. Под корпорациями оказались и органы местного самоуправления.

Февраль 2015 – умиротворение внутри государств оборачивается обострением международных отношений
Когда были приняты меры по умиротворению гражданских волнений в новых нефтяных державах Африки, их менее удачливые соседи отреагировали в целом по предсказуемой линии – ростом зависти и обиды.

Сентябрь 2015 - этническая напряженность открывает двери коммунизму в Москве
Экономический бум вызвал огромный наплыв мигрантов в Московскую область, что обернулось этнической напряжённостью. Коррупция не давала центральному правительству эффективно справиться с создавшимся положением, позволив влиятельному московскому мэру-коммунисту взять под контроль областное правительство и быстро навести порядок - часто с помощью насильственных средств, что привело к общественному осуждению и охлаждению отношений с другими русскими региональными правительствами.

Май 2017 – США провоцируют международный кризис
В ходе обсуждения лучшего способа оживить экономику США, новый режим изучили все варианты, в том числе секретные планы аннексии Западной Канады, Мексики и интервенции на Средний Восток. Вспомнили доктрину «Манифеста судьбы».
Манифест судьбы означает наше право на заселение и владение всем Американским континентом, который провидение дало нам для развития великого эксперимента свободы и федеративного самоуправления, возложенного на нас.
(Американский журналист Джон Л. Салливан, 1845)

Для американских властей Канада казалась легкой целью. Месторождения были в непосредственной близости от районов потребления, а большая часть инфраструктуры для транспортировки и переработки сырой нефти была уже в наличии. Хотя вторжение вызовет некоторое недовольство на международной арене, никто не посмеет выступить против США. Существовало также необоснованное мнение, что англоговорящие канадцы поддержат оккупацию. Тем не менее, в случае сопротивления Соединенным Штатам необходимо было укрепить свои военные силы, чтобы встретить любую угрозу. С этой целью администрация предложила законопроект о восстановлении воинской обязанности и усилении вооруженных сил, которые до сих пор еще не восстановились от длительного пребывания в Ираке и Афганистане.
Эти тайные планы натолкнулись на расовые протесты в духе 60-х – 70-х годов. Семьи с низким доходом, преимущественно черные и латиноамериканские, чувствовали себя мишенью проекта. Молодежь отказалась подчиняться. Когда были призваны формирования Национальной Гвардии, чтобы помочь местным правоохранительным органам в регистрации призывников, вспыхнули беспорядки. Чикаго, Вашингтон, Детройт, Нью-Йорк и Лос-Анджелес особенно сильно пострадали от насилия и грабежей - преимущественно направленных против менеджеров, среднего и высшего класса районов и предприятий. На этот раз это был не Южный и Центральный Лос-Анджелес в огне, в огне была Беверли Хиллз.
В этом хаосе через помощника секретаря Объединенного комитета начальников штабов просочилась информация о готовящейся аннексии Западной Канады. В течение двух недель выяснилось, что утечка на самом деле была произведена по распоряжению президента, чтобы обеспечить объединяющий фактор для нации и обуздать протесты из-за возобновления призыва. Однако, опять же, это только подчеркнуло культурный разрыв между американской общественности и администрацией. Немедленно США превратились в международного изгоя. Канада и Мексика закрыли свои границы. Большинство европейских государств отозвали своих послов. Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды и Россия сразу же начали отправку воинских частей в Канаду, чтобы помочь ее защите. В попытке успокоить международное сообщество Палата представителей немедленно начала процедуру импичмента.
Тогда правительства штатов начали принимать чью-либо сторону в этом вопросе. Техас, Иллинойс, Джорджия, Калифорния и другие решительно выступили в пользу экспансионистской политики, утверждая, что в долгосрочной перспективе такой шаг пойдёт на пользу Канаде. Большинство северных штатов, однако, горячо выступило против этой политики. В стране не было такой поляризации со времен Гражданской войны. На фоне кризиса и экономического стресса массы стали привлекать независимые политики, не связанные с федеральным центром. Как ни странно, тот же аргумент, который правительство США когда-то использовало для вмешательства за рубежом теперь стали внутренними боевым кличем , направленным на другую цель. «Федеральное правительство уже не имеет морального права вести нацию..."

Октябрь 2017 – Слабость США стимулирует конфликты за рубежом
Когда способность США контролировать другие страны сократилась и сошла на нет, различные регионы воспользовались возможностью, чтобы посягать на своих более слабых соседей. Пограничные столкновения в Западной и Центральной Африке приняли всеобщий характер. Особую озабоченность международного сообщества, однако, вызвала военная мобилизация Северной Кореи с целью запугивания своего южного соседа. Хотя Северная Корея воздержалась от реального конфликта, появились слухи, что он возобновила свою ядерную программу.

Ноябрь 2017 - Организация Объединенных Наций переносит штаб-квартиру в Австралию
В связи с началом разбирательств по импичменту в США и в качестве еще одного последствия неудачной канадской политики этой страны, ООН подавляющим большинством голосов решает перенести свою штаб-квартиру из Нью-Йорка в Сидней, Австралия. Хотя Конгресс США обсуждал выход из организации, по итогам голосования он признал участие президента в разжигании кризиса, и решил остаться в составе ООН «в надежде на восстановление международного положения».

Январь 2018 – Индо-Пакистанский конфликт из-за Кашмира
Пограничная перестрелка в провинции Кашмир заставила оба правительства активизировать свою риторику против друг друга. Артиллерийские обстрелы чужой территории стали обычным явлением вдоль всей границы. Напряженность продолжала расти...

Апрель 2018 - Франция и Германия требуют льгот при формировании цен на нефть Северного моря
Норвегия отказалась субсидировать цены для своих европейских соседей на нефть Северного моря. В ответ на это Германия и Франция ввели тарифы, направленные против Норвегии и Великобритании. Создание торговых барьеров между некоторыми из сильнейших членов Европейского Союза вызвало конфликт между его членами, что приводит к официальному роспуску ЕС.

Май 2018 - Роспуск ЕС вызывает смятение в ОПЕК
С распадом Европейского Союза, в ОПЕК стало обсуждаться возвращение долларовому стандарту, наряду с другими вариантами. В то время как Саудовская Аравия и Кувейт призывали вернуться к доллару США, Иран и его сателлит Ирак, а также Венесуэла воспрепятствовали этому, утверждая, что канадский доллар предпочтительнее в качестве стандарта. Никакого соглашения так и не было достигнуто, и, хотя официально организация осталась нетронутой, каждая страна стала обладать гораздо больше независимостью в своих действиях.

Август 2018 - Китай присматривается к ресурсам Северных территорий?
Правительство России стало проявлять обеспокоенность в связи с усилением группировки войск в северо-центральной части Китая. Хотя эти опасения были отклонены как параноидальные многими из её европейских соседей, Россия была уверена, что Китай готовится покуситься на нефть, природный газ, руды и ресурсы Центральной Сибири. Влияние московского мэра-коммуниста выросло, когда он выдвинул программу ремилитаризации страны в ответ на эту угрозу. Многие из русских, которые в течение последних двух десятилетий поддерживали демократические реформы, перебрались в Санкт-Петербург, где местные власти позиционировали себя силой, способной возобновить международное сотрудничество с Европой.

Октябрь 2018 - Иран проводит испытание ядерной бомбы
Как будто миру было недостаточно угроз, Иран стал новым членом ядерного клуба. В ответ на это в течение ближайших двух недель Израиль произвёл три испытательных взрыва, в том числе два с подводных лодок. Это был четкий сигнал иранскому правительству, что если оно предпримет ядерную атаку против Израиля, то не сможет избежать возмездия. Неизбежное взаимное уничтожение (MAD) вновь стало единственным гарантом предотвращения ядерной войны. В ответ на эти действия Россия и Китай отправили послов в Иран и Израиль, дав понять, что не потерпят применения ядерного оружия при любых обстоятельствах, заверив обе страны, что они немедленно вмешаются в такой конфликт. США, с другой стороны, направили свою угрозу возмездия только Ирану.

Январь 2019 – Убийство саудовской королевской семьи
Большая часть саудовской королевской семьи была убита собственными телохранителями; как считают, за этим стоял Иран. Остальные представители династии, избежавшие нападения, призвали к обновлению веры и обещали восстановить более консервативное правительство. Это была сделка с Ираном, позволившая им спасти свои жизни. Муллам было разрешено взять под контроль правительство, а саудовские принцы остались в качестве номинальных лидеров.

Июль 2019 - США продолжают выходить из-под контроля центра
В Канаде из-за спада в производственном секторе серьезно пострадала экономика Онтарио и Квебека. Когда западные и приморские провинции отказались делиться своими растущими нефтяными и минеральными доходами, канадское правительство начало распадаться, и Квебек подавляющим большинством проголосовала за отделение.
В этих условиях алчные взоры США вновь обращаются на своих северных соседей, вызвав еще один международный кризис, и заставляют многие северные штаты США издавать постановления о сокращении регулярной армии, чтобы помочь уменьшить напряженность. Иллинойс оказался исключением, и призвал правительства штатов выполнить план аннексии Канады. Мичиган и Висконсин отказались быть частью этих усилий и предупредили о приготовлениях канадское правительство. Европа еще раз послал чрезвычайную военную помощь в Канаду, чтобы помешать потенциальным шагам США.
Столкнувшись со вторым крупным международным осуждением в течение двух лет, многие штаты США начали включать федеральные войска, дислоцированные в пределах своих границ в состав своей Национальной Гвардии. После ряда военных судов над старшими офицерами Пентагона, губернаторы штатов перешли к консолидации своих личных позиций у власти.

Ноябрь 2019 – ООН вводит стандартную валюту
В слабой попытке снизить международную напряжённость, ООН приняла решение о создании новой «мировой валюты». Хотя резолюция была принята, её встретили скептически. «Слишком мало, слишком поздно", чтобы спасти мир от растущей нестабильности ...

К чему мы придём дальше?

Как ваша страна поведёт себя, столкнувшись с этими международными кризисами? Будете ли вы доброжелательным лидером, стремящимся к саморазвитию посредством торговли и дипломатии? Или вам достаточно только армии?
Возможности бесконечны... но в конце всего этого останется только один Верховный правитель!


1 комментариев к записиВернуться в блог Мысли вслух
    Аорс, 28 Ноябрь 2013, 14:28


2 посетителей

2 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • maksyutar
  • JulianSol
  • sergeanttrololo
  • nelsonV
  • WOO DOO
  • Tvarmelkay
  • Александр Попов
  • ESoledad
  • Джинн
  • Gnost19
  • Norinke
  • me262schwalbe
  • Jackel
  • Reis666
  • Scholastic bigot
  • ChekistDagothUr
  • Tryggvi
  • Junior1
  • ZmeY89
  • rrip
  • Dart Malgus
  • monarhist94
  • Дед Колян
  • Red Rain
  • Емельян
  • as1991
  • Tiberius S. Gracchu
  • Metallo4erePIZZA
  • BrowBreaker
  • Dart Kovu Nazgul

    Стиль:
      10 Дек 2016, 09:57
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики