Сообщество Империал: Остановите фашизм! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

1

Остановите фашизм!

Дата публикации: 23 Февраль 2014
События на Украине потрясли весь мир. Поскольку темы на форуме обновляются очень быстро, попробую зафиксировать своё видение ситуации в блоге. Я считаю, что это важно.
Основными действующими лицами беспорядков на Украине являются правые консерваторы из парламентской оппозиции и ультраправые националисты из внепарламентской. Таким образом, нынешняя "революция" является насквозь реакционной и уже поэтому от неё не приходится ждать ничего хорошего. Она в принципе не может решить тех проблем, которыми вызвана - засилья олигархов, бедности, упадка экономики и разногласий между разными частями страны. Даже в случае стабилизации власти парламентских партий, она будет означать лишь новый передел собственности между олигархами, дальнейшее разграбление народного имущества и репрессии против представителей прежней власти.
Но есть более страшная угроза. Ход "революции" показывает, что ведущей силой в ней стали националисты. Они - самая организованная часть протестующих, имеющая свои боевые отряды и давно готовившаяся к насильственному захвату власти. Отряды фашистских боевиков возглавили захват власти в украинских городах, они штурмуют правительственные, военные и милицейские здания, нападают на военных и полицию, захватывают боевое оружие и без колебаний используют его, превратив мирную демонстрацию в вооружённое восстание. Фашисты определяют ход революции. Открыв стрельбу из боевого оружия в Киеве и свалив всё на власть, они посеяли панику и придали событиям нужный им накал. Каждый раз, когда парламентская оппозиция заключала договорённости с Януковичем, Правый Сектор отвергал их, требуя полного и немедленного свержения правительства, и майдан шёл за ним, а следом плелись Кличко и Яценюк. Сейчас их вооружённые формирования контролируют многие города Украины, включая столицу. Во время заседания Рады после захвата Киева фашисты осуществляли террор против депутатов Партии Регионов и Коммунистической Партии Украины, насилием и угрозами заставляя их покидать свои посты и партии, бежать из Рады или голосовать за незаконные законопроекты. Лозунги националистов стали лозунгами майдана, их символика – символикой майдана, их политика – политикой майдана, они – лицо майдана.
Сейчас в стране установилась ситуация, во многом подобная 1917 году, но с другими действующими лицами. Власть правительства пала. Парламентская оппозиция не может удовлетворить требования восставших народных масс и прекратить нарастание революции. Массы идут за наиболее радикальной силой, сейчас это националисты.
Чем это может закончиться? Правый Сектор заявил, что его цель – «национальная революция» и полное обновление власти. Конкретное содержание этой «революции» раскрывается очень смутно, но глядя на тактику и действия националистов, можно сделать вполне определённые выводы. 1) Они не ограничивают себя в средствах, террор, насилие и убийства для них – норма. Фашисты не боятся совершать преступления, зная, что под давлением толпы Рада в очередной раз их амнистирует. 2) Запрет других партий. Без всякого согласования с центральными законодательными органами, только волей собственной партии, Правый Сектор пытается запретить ряд партий и начинает террор против их представителей. 3) Грубое надругательство над демократией. Как они оказывают давление на депутатов, я уже сказал. Исходя из всего этого, а также зная, что представляли из себя фашистские режимы прошлого, можно утверждать, что цель националистов – полный захват власти и установление реакционной диктатуры. Последствия их прихода к власти будут самыми пагубными, прежде всего для украинского народа.
Сейчас перед парламентскими партиями стоит задача как-то вернуть контроль над страной из рук фашистов. Но парламентская оппозиция пока не предпринимает никаких попыток размежеваться с ними, продолжая следовать их курсом. Западные страны продолжают считать происходящее «демократической революцией». Если так будет и дальше, фашистская диктатура может стать реальностью. При этом националистическая угроза провоцирует сепаратистские настроения в восточных областях, угрожая самому существованию Украины как государства. Не иди парламентские оппозиционеры рука об руку с ультраправыми, восток скорее всего уже мирно признал бы их власть.
Ещё в конце прошлого года мало кто мог подумать о том, как обернутся события. Я сам не верил в такой исход. Но сейчас действительно возможно всё что угодно. Украинцы! Не дайте погубить свою страну! Не идите на поводу у фашистской гадины!


8 комментариев к записиВернуться в блог Мысли вслух
    Haktar, 23 Февраль 2014, 17:12


Спасибо камрад за поддержку!
Сейчас как никогда нам, антифашистскому движению Украины очень нужна ваша помощь - Помощь России!
    Аорс, 25 Февраль 2014, 08:11


Считаю нужным добавить ещё несколько слов. Я не поддерживаю тот шовинистический угар, который сейчас охватил Россию. Я против кровопролития, интервенций, аннексий и расчленения. Остановить националистов может только народ многонациональной Украины. Я надеюсь, что он сможет найти для своей революционной энергии правильные политические ориентиры.
    Анархист, 25 Февраль 2014, 09:01


Правый Сектор правильно не допускал договоренностей между Оппозицией и Властью - тогда бы снова началась старая волокита "кто кому мешает". Полностью устранив ПР они поставили оппозицию в невыгодное положение - им больше никто не мешает. Сам Правый Сектор (фашистские организации) пока не открыто , но выступают против Европейских ценностей и евроинтеграции. Они используют оппозицию что-бы добраться до власти на их спинах. После этого они изменят курс с Евроинтеграции на сотрудничество с Россией, но на своих каких-то гидных и ривных умовах, что правда под этим понимается , сказать не могут. К этому времени задача юго-востока сформировать не отряды самообороны с битами , а авторитетные общественные организации которые предложат реальную антикоррупционную конституцию, от которой Правый Сектор отказаться не сможет , потому что для большинства из них это не менее важно, чем украинизация.
    Аорс, 25 Февраль 2014, 10:36


Опасность национализма в том, что он на самом деле авторитарен и склонен провоцировать внешние и внутренние конфликты.
По "антикоррупционной конституции" ответил в вашем блоге.
    Анархист, 26 Февраль 2014, 08:47


Аорс (25 Февраль 2014, 10:36):

Опасность национализма в том, что он на самом деле авторитарен и склонен провоцировать внешние и внутренние конфликты.По "антикоррупционной конституции" ответил в вашем блоге.


Спасибо за ответ, точнее за поддержку которую я в нем увидел. В авторитаризме ничего плохого нет, это означает всего лишь сильную вертикаль власти, которая необходима для принятия важных решений в условиях кризиса. Вопрос лишь в том, что бы создать адекватную альтернативу для равновесия на Юго-Востоке. Такие организации на Юго-Востоке сейчас стихийно образуются, но им нужно дать не биты в руки (это не альтернатива зап радикалам) , а Правовую Идею, которая будет поддержана и западным электоратом в том числе. В таких условиях позитивные стороны национализма выйдут на первый план. И я думаю , что такой идеей может быть только Правовая Система, обеспечивающая реальную борьбу с коррупцией, потому что это то общее , чего хотят все.
    Аорс, 26 Февраль 2014, 14:00


О парламентской борьбе можно будет вспомнить, когда ситуация стабилизируется. А пока улицы удерживает толпа, идущая за националистами, и это может очень плохо кончиться.
    Анархист, 26 Февраль 2014, 17:04


Аорс (26 Февраль 2014, 14:00):

О парламентской борьбе можно будет вспомнить, когда ситуация стабилизируется. А пока улицы удерживает толпа, идущая за националистами, и это может очень плохо кончиться.



Поэтому этой толпе и нужно дать конструктивную идею. Дурные мысли это следствие незнания истинных причин своих проблем , на которые и должна быть направленна, Фашизм это не причина, это инструмент. Причина коррупционная Конституция, которая позволяет чиновникам действовать безнаказанно, даже идя на прямой сговор с правительствами других государств.

Если каждый простой гражданин будет знать, как отличить Справедливое Право от Лживого Поглаживания по головке, мол справедливость - это когда Вам все можно, а то что Вы не все можете, так для этого нужно стремиться быть успешным человеком, брать пример с великих олигархов... Это может каждый, успешные люди делятся своим в своих книгах "Как я заработал свой первый миллион"- купите их и узнаете...тогда может их ложь станет слабее?

Камрад, одной битой это не выбить из страны, нужно Правильное Слово.
    Анархист, 26 Февраль 2014, 17:06


Воевать нужно на всех фронтах. И поверь там , во Львове и Ивано-Франковске, у нас могут быть союзники. Точно также как и здесь на Юго-Востоке враги.

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • WOO DOO
  • maksyutar
  • Tvarmelkay
  • Александр Попов
  • ESoledad
  • Джинн
  • Gnost19
  • Norinke
  • me262schwalbe
  • Jackel
  • Reis666
  • Scholastic bigot
  • ChekistDagothUr
  • Tryggvi
  • Junior1
  • sergeanttrololo
  • ZmeY89
  • rrip
  • Dart Malgus
  • monarhist94
  • Дед Колян
  • Red Rain
  • Емельян
  • as1991
  • Tiberius S. Gracchu
  • Metallo4erePIZZA
  • BrowBreaker
  • Dart Kovu Nazgul
  • ANDRIANNICK

    Стиль:
      05 Дек 2016, 01:29
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики