Сообщество Империал: Заблуждения майдана и его противников - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

1

Заблуждения майдана и его противников

Дата публикации: 02 Март 2014
С прискорбием наблюдаю, как люди не знают, чего хотят и не понимают, под какими знамёнами они идут.
Начну с той стороны баррикад. Майдан со всей очевидностью вызван социальными проблемами Украины. Бедность основной массы населения на фоне вопиющего богатства небольшой кучки олигархов, формирующих политическую элиту страны – вот его причина. Беда в том, что ни одна из политических сил, возглавляющих майдан, не может решить эту проблему. Либерало-консерваторы предлагают как средство решения ассоциацию с Евросоюзом, как будто эта ассоциация (не членство даже!) автоматически сделает на Украине такой же уровень жизни, как в Европе! Националисты хотят ещё сильнее подчинить украинский пролетариат украинской буржуазии. Если кого-то из олигархов они и скинут, то только затем, чтобы заменить новыми, ведь они не против капиталистической системы. И те, и другие кричат о борьбе с коррупцией, как будто при существующем типе экономики её можно победить. Есть ещё популистские движения вообще без идеологической платформы, например, Автомайдан. Эти вообще не знают, за что борются и довольствуются такими же простодушно-утопическими лозунгами, как «борьба с коррупцией». А ещё с коррупцией очень любит бороться Путин, ага… Поскольку никто из лидеров революции не может решить вызвавших её проблем, возможны лишь два выхода. Либо появится действительно революционная сила, за которой народ пойдёт, когда разочаруется в прежних лидерах. Либо людям всё это надоест и они смирятся с существующим положением, решив, что худой мир лучше доброй ссоры. Последнему варианту очень сильно способствует вмешательство России. Внимание людей переключается с внутренних проблем на внешнего врага, в роли которого любезно согласилась выступить Россия. Правые активно используют страх перед Россией, чтобы консолидировать украинский народ вокруг себя, заставив его смириться со своей участью. Итак, Путин не только выступает в роли внешней контрреволюционной силы, но и играет на руку украинской реакции.
Однако российская власть и для себя смогла извлечь выгоду из ситуации. Российская пропаганда направлена на то, чтобы запугать население разрухой, кровопролитием и фашистами, чтобы Путин казался гарантом хоть скудного, но мира и спокойствия, а сама мысль о выступлениях против власти вызывала дрожь. Российская власть очень умело использует маску антифашизма. Законное негодование людей бесчинствами националистов Путин умело превращает в имперский шовинизм, одновременно заручаясь поддержкой для своих великодержавных планов и консолидируя охваченное ура-патриотизмом российское общество вокруг своей власти. Никто не спорит, с радикальным национализмом надо бороться. Но оправдывает ли это вторжение на территорию другого государства и попытки насильственного отторжения его территорий? Не превращаемся ли мы в подобие дракона, с которым боремся? Подумайте об этом на досуге, те, кто сейчас называет себя антифашистами. Я, как форумный коммуняка, могу заявить: да, мы все хотим восстановить СССР и видеть в его составе Украину. Но это восстановление должно произойти на тех основаниях, на которых СССР задумывался Лениным – как добровольный и равноправный союз народов, основанный на взаимовыгодном сотрудничестве, взаимном уважении и классовой солидарности трудящихся. Путин же, урывая силой крупицы, создаёт вокруг России кольцо непримиримых врагов. Так было с Грузией, и, можно не сомневаться, после отделения Крыма так станет с Украиной.


5 комментариев к записиВернуться в блог Мысли вслух
    Анархист, 03 Март 2014, 12:06


Заблуждения майдана начинаются с того , что массы совершенно не представляют каким образом можно вообще бороться с коррупцией - это раз, и два - это представление о том , что Украина способна осуществлять самостоятельную независимую внешнюю и внутреннюю политику.Одним из результатов всего это является то, что простые граждане считают , что наличие-отсутствие коррупции зависит от честности-нечестности чиновников, и как следствие приведение во власть "новых людей" видеться как панацея от коррупции и гарантия справедливости. Все единогласно выступают за европейские ценности, совершенно не уточняя, а что является сейчас европейскими ценностями.
Второй результат , это представление о том, что Украина самостоятельно избрала про европейский путь интеграции, а Россия оказывая на нее агрессивное воздействия экономического , а теперь еще и военного характера стремиться лишить Украину ее государственной независимости.

На самом деле:

Во-первых, коррупция является порождением как раз западных ценностей Доклад европейской комиссии о масштабах коррупции в ЕС от 2013г Это конечно не значит , что в России нет коррупции. В России есть коррупция и это так же следствие наличия многих ключевых европейских ценностей в российской правовой системе.

Во-вторых, Украина не способна вести самостоятельную независимую политику и доказательством тому является активное участие европейских агентов, в лице политиков ЕС, во всех внутренних и внешних вопросах Украины. Россия разумеется не может находится в стороне от этой ситуации, поскольку Украина лежит в непосредственной сфере ее экономических и культурных интересов обусловленных длительной совместной историей в рамках единой государственной системы, и как следствие факта глубокой экономической и культурной взаимной интеграции России и Украины.

Что происходит:
Россия не покушается на целостность и тем более независимость Украины, имперская идеология в России давно уже стала риторикой юродивых неоязычников и неонацистов, а не официального Кремля. Россия вынуждает не легитимное правительство Украины пойти на честные выборы, то есть без абсолютной поддержки ЕС и США, и таким образом обеспечить приход в украинский парламент и правительство политические силы Юго-Востока Украины, тем самым вернув расклад сил на изначальный рубеж. Факт , что политические силы Западной Украины безоговорочно поддерживается ЕС и США, а в таких условиях вероятно вытеснение Юго-Восточных политических сил Украины из правового поля: ПР и КПУ объявляются вне закона, а восточные радикалы экстремистами и сепаратистами. Именно по этой причине и была Кремлем разыграно крымская карта.
Разница между давлением ЕС и России на политику Украину заключается в том, что ЕС, в отличие от России, преследует свои интересы за счет ограничения в перспективе государственного суверенитета Украины.
    Аорс, 03 Март 2014, 12:24


Правительство Крыма обратилось к жителям с просьбой поддержать на референдуме государственную независимость Крыма. То есть уже покушение на территориальную целостность Украины. Как Путин намерен поступать с остальной территорией, пока не ясно - может, поможет сформировать на востоке такие же региональные правительства, не подчиняющиеся Киеву, может, попытается с их помощью подавить майдан - а это, скорее всего, гражданская война. Российское правительство, насколько я понимаю, настаивает на выполнении договорённности от 21 февраля, то есть перевыборы в конце года, а до тех пор президент - Янукович. Не знаю, что оно собирается делать с теперешним украинским правительством и майданом.
    Анархист, 03 Март 2014, 18:58


Ну и что , что обратилось? США в лице Обамы уже предупредило Россию о применении ею силы в отношении Украины, что очень пожалеет Россия о сделанном. И что? Исключили из "большой 8", ах , как страшно.

Если Крым все таки решит "за" в сторону независимости , то это будет действительно решение народа, а не Путина или Аксенова.
В отношении территориальной целостности Украины Россия не нуждается в каких-либо планах. Почему? России все равно в каком качестве Юго-Восточные области ( а именно они и представляют главный интерес России), останутся в одном с Россией экономическом и культурном поле. Целиком или частями , вместе с Западной Украиной или без нее - это вопрос второй. Поэтому его они оставляют исключительно на наше незалежное усмотрение. Чем меньше у мировой общественности будет вопросов в отношении политической самостоятельности Ю-В областей , тем России лучше.А то что России очень важно мнение мировой общественности (под общественностью понимаются не политики, а простые граждане США и ЕС), говорит факт проведения грамотного и недешевого иноязычного информирования, например через канал РТ. Похерить такую дорогостоящую программу тупо приграбастав кусок земли? Для этого Российская политика последнего десятилетия слишком, надо отдать должное, рациональна и взвешена.
Призрак раскола Украины призван пугать не Юго-Восточную Украину, а Зап Украину и ЕС. Почему? Идея целостности Украины архиважна для западноукраинской общественности. Раскол Украины - это страшный сон любого западного украинца. Если во время Евромайдана они искренне верили , что на Ю-В им противостоит только власть с титушками, то сейчас они находятся в полной прострации и растерянности. Говорю это с уверенностью потому, что у меня есть знакомые среди участников и сочувствующих Евромайдану и Правому Сектору ( причем такие, которые имеют доступ к некоторым из их лидеров). Постановка вопроса о возможности раскола просто "выбивает почву из под ног" оппозиции, лишая ее поддержки значительной части западно-украинского электората, в отношении получения дальнейшей помощи от ЕС и НАТО. Там реально сейчас , в общественности , происходит переоценка происшедших за последние 3 месяца событий. Заметьте, что даже 5 канал освещая события в Восточных областях перестал использовать термин "титушки". К чему это приведет, не знаю. Думаю , что все таки до раскола не дойдет, если конечно НАТО не введет своих "миротворцев" в западные восставшие области. Вот тогда действительно раскол будет неизбежен.
Целостность Украины была поставлена под угрозу Евромайданом, когда в обход интересов Ю-В населения был осуществлен государственный переворот. В ЗУ народные рады запретили ПР и КПУ и требовали того же в отношении всей Украины.Молодые партии основанные на антифашисткой идее объявлены были бы как экстремистские, которыми они на самом деле и являются. Ю-В области, тем самым вообще лишался, какого-либо представительства в политической жизни страны. Вот это и явилось причиной появления "призрака раскола", а не Аксенов и Путин.
    Аорс, 04 Март 2014, 08:22


Я согласен с вами, что политика правых провоцировала раскол. Но вмешательство России не слишком способствует делу их противников. Может быть, оно придало решительность кому-то на востоке, но ещё больше льёт воду на мельницу западенцев, дав им образ внешней угрозы. Происходит поляризация сторон, теперь уже по принципу "с Россией" - "против России".
    Анархист, 04 Март 2014, 09:24


Аорс (04 Март 2014, 08:22):

Я согласен с вами, что политика правых провоцировала раскол. Но вмешательство России не слишком способствует делу их противников. Может быть, оно придало решительность кому-то на востоке, но ещё больше льёт воду на мельницу западенцев, дав им образ внешней угрозы. Происходит поляризация сторон, теперь уже по принципу "с Россией" - "против России".


Это верно. Власть получила неплохо козырь для манипуляции. Посмотрим насколько он будет эфективно разыгран в Юго-Восточных областях.

В теме политика Украины разместил такой пост:

Анархист (04 Март 2014, 09:16):

Странная мобилизация на Украине?



Правительство Украины через фейсбук и всякие левые издания :facepalm: объявило "всеобщую мобилизацию". Никаких, соттветвующих действующему законодательству , нормативных актов принято не было, решение о всеобщей мобилизации официально не опубликованно.


Зачем и что это значит?
Как и следовало ожидать, в военкоматы поспешили записываться добровольцами воевать истинные патриоты:116: . Военкомы записывают их контактные данные и отпускают домой ждать дальнейших приказов.
А что армия? А армия Украины не дееспособна, что события в Крыму красочно и показали.
Демократическая хунта :047: столкнулась с необходимостью иметь официальные ВС для защиты своих интересов. Для этого нужно через военкоматы переформировать отряды самообороны активистов евромайдана , а также сочуствующих и своих сторонников в Юго-Восточных областях, в новую армию.

Эти отряды самообороны майдана в качестве новой Национальной Гвардии сможет "легитимно" захватить облрады и другие гос учреждения .
Если на Юго-Востоке найдется достаточное количество "сознательных" добровольцев для войны с российскими оккупантами в Крыму, то тогда Власть сможет начать войну в "сепаратистских" областях Украины.
Никто воевать с Россией в Крыму не собирается.
Воевать будут с "сепаратистами" по всей Украине. :103: Кто же еще как не истинные патриоты готовы заняться кровопусканием у тех граждан , кого объявят врагами целостности и независимости Украины?

В общем, граждане украинцы,пора закатить рукава что бы не запачкать их в крови своих политически "несознательных" сограждан.

2 посетителей

2 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • WOO DOO
  • maksyutar
  • Tvarmelkay
  • Александр Попов
  • ESoledad
  • Джинн
  • Gnost19
  • Norinke
  • me262schwalbe
  • Jackel
  • Reis666
  • Scholastic bigot
  • ChekistDagothUr
  • Tryggvi
  • Junior1
  • sergeanttrololo
  • ZmeY89
  • rrip
  • Dart Malgus
  • monarhist94
  • Дед Колян
  • Red Rain
  • Емельян
  • as1991
  • Tiberius S. Gracchu
  • Metallo4erePIZZA
  • BrowBreaker
  • Dart Kovu Nazgul
  • ANDRIANNICK

    Стиль:
      05 Дек 2016, 01:38
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики