Сообщество Империал: Будущее Новороссии - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
4

Будущее Новороссии

Дата публикации: 16 Июнь 2014
На волне националистической эйфории в России многим видятся самые сумасшедшие перспективы развития Донбасского восстания: образования государства Новороссия в составе половины Украины, его присоединение к России и даже полная аннексия Украины или её расчленение на несколько частей. Мне всё это представляется в гораздо менее радужных тонах.
Самое главное, что мешает распространению восстания – узконационалистический курс, взятый его руководством. Провозгласив независимость Донецкой и Луганской республик, их лидеры обесценили ими же затеянный референдум о федерализации, а окончательно его добили обращением о присоединении к России. Думаю, не нужно объяснять, что всё это не имеет никакого отношения к федерализации, а есть ничто иное, как сепаратизм.
А ведь задумка с федерализацией была неплоха и действительно открывала возможность расширить базу восстания. Этнические украинцы не хотят распада своего государства, но многие из них не отказались бы от расширения полномочий регионов и смены центральной власти, многие были против майдана. Теперь же всерьёз поддерживать повстанцев будут только русские, которых на Украине меньшинство и лишь в двух восставших областях они составляют значительную часть населения.
Все планы вождей восстания, по-видимому, сводятся к вмешательству России. Маловероятно, чтобы ополчение всего двух областей смогло долго противостоять превосходящим силам регулярной армии, несмотря на достигнутые успехи. Сейчас очевидна растерянность их руководства, действовавшего по старому революционному принципу «главное начать». Мятежные республики то договариваются об объединении, то отказываются от этого договора. Командующий обороной Славянска арестовывает народного мэра Славянска. Налицо внутренние конфликты и отсутствие стратегических планов.
Но вмешается ли Россия? Повстанцы совершенно точно получают помощь российских добровольцев, однако одно это может только затянуть борьбу, но не принести победу. Победную точку поставит лишь повторение крымского варианта с официальным признанием и вводом войск. Но такое поведение России грозит ей массой проблем – теперь уже настоящая война с Украиной с перспективой втягивания в неё других государств, более жёсткие санкции и сильное падение мнения о нашей стране в большинстве государств мира. Пойдёт ли Путин на такой риск ради сомнительного приращения территории?
Столь же тревожна, как будущее Новороссии, судьба остальной Украины. Здесь русское восстание и действия России подорвали позиции дружественных нам сил. Улицы украинских городов по-прежнему остаются под контролем майдана, который, в свою очередь, направляется ультраправыми. Большинство украинцев стали считать русских врагами и ориентируются либо на прозападных либералов, либо на фашистов. По-видимому, если Россия не желает большой войны, ей придётся смириться с потерей большей части Украины.


15 комментариев к записиВернуться в блог Мысли вслух
    GAVe, 17 Июнь 2014, 09:59


Россия не будет вводить войска, так как это даст возможность Украине отказаться от долгов.
А вот отделиться Новороссия - может:
Общая численность Сухопутных сил по состоянию на начало 2013 года составляла 57 000 человек личного состава (это включая ПВО и пограничников)
против
Совет безопасности Украины: на востоке сражается около 20 тысяч сепаратистов,
что, как мы видим из новостей позволяет националистам лишь точечно наносить удары, продвигаясь на 15 км в день,
когда федералы используют партизанскую тактику прорывая оборону противника или уничтожая его отдельные группы.

Война есть продолжение экономики и при безвременной её гибели закончится сама.
Жировки за комунальные услуги в Украине показали рост тарифов на 400%,
газ Россия отключила и требует погасить долги,
военное сотрудничество с Россией Порошенко свернул.

Будет суверенный дефолт Украины до подавления восстания на востоке или после?
    Орент Велмеллен, 17 Июнь 2014, 10:42


По моему наблюдению СМИ Украины и России вполне неплохо прозомбировали население. Украинцы настроены резко против России. Русские настроены резко против Украины. Так что я бы не сказал,что какое-то государство фашистское. Скорее оба государства обладают чертами фашизма. Мощнейшая пропаганда с обеих сторон,у России резко поднявшийся рейтинг Путина и сплочение большей части населения вокруг него,хотя 2-3 года назад очень многие его ругали,его рейтинги падали. И было из-за чего. Замедляющийся рост ВВП, дурацкие законы,которые он подписывал,усиливающаяся цензура. Да,внешняя политика была вполне разумной.Мирное решение проблемы Сирии,сотрудничество с НАТО по Афганистану. А что теперь? Захватили часть территории у соседнего государства,ослабленного революцией, и уже Россиюшка встаёт с колен у них.
    Laszlo, 17 Июнь 2014, 17:59


Наиболее меня смешит формулировка Россия встает с колен. Это ее Украина поставила на колени или Грузия? Если называть все своими именами, то РФ действуя через так называемых добровольцев Луганскую и Донецкую республику хочет увеличить свои территории по образцу Крыма. Позиция РФ консолидировала Украину. Николаев, Запорожье, Херсон и Днепропетровск сейчас форпосты Украины и сегодняшней власти, хотя я бы полгода назад так бы не сказал. Имидж РФ серьёзно подпортило присутствие кадыровцев и осетин в Донбассе.
    серый волк, 17 Июнь 2014, 19:34


Орент Велмеллен, Вы допустили одну маленькую словесную, но огромную смысловую ошибку - многие украинцы настроены против русских, но россияне настроены против Украины, не как страны, в плане географическом, а как страны с соответствующим руководством и поведением по отношению к России, но не как не против украинцев.
    Аорс, 18 Июнь 2014, 06:31


GAVe

Да, возможный экономический коллапс на Украине даёт восставшим надежду. Но мне кажется, западные союзники смогут поскрести по сусекам и найти средства для поддержания её на плаву.
    Орент Велмеллен, 19 Июнь 2014, 18:32


серый волк (17 Июнь 2014, 19:34):

Орент Велмеллен, Вы допустили одну маленькую словесную, но огромную смысловую ошибку - многие украинцы настроены против русских, но россияне настроены против Украины, не как страны, в плане географическом, а как страны с соответствующим руководством и поведением по отношению к России, но не как не против украинцев.
Оу,нет.Посмотрите любые группы вконтакте,если хотите, опросите. Раньше это могло быть в шутку "хохлы,салоеды",теперь это более злобно,вплоть до "Хохлы не люди" и прочие ПРОСТО УМОРИТЕЛЬНЫЕ шутки про поросят.Так что не нужно тешить надеждой,что русские,россияне относятся к украинцам отлично от того,как те относятся к русским,россиянам.
    серый волк, 20 Июнь 2014, 22:41


Орент Велмеллен, я в соцсетях не участвую слишком публично для Вашего покорного слуги, слишком разношерстная публика, а Вы меня еще больше убедили, что в соцсети нечего и соваться.
    Аорс, 21 Июнь 2014, 10:29


серый волк
В соцсети не мешает заглядывать, если хотите знать настроения широких народных масс. Форумы - это всё-таки скорее кружки по интересам; в соцсетях выше и посещаемость, и репрезентативность. К сожалению, в результате получается помойка.
    LoRdNazguL, 23 Июнь 2014, 12:34


Цитата

Захватили часть территории у соседнего государства,ослабленного революцией

Не совсем согласен с подобной формулировкой (но это лично мое мнение). Крым Российские власти, все-таки, присоединили законным способом, как это сейчас модно говорить "по воле народа". Украина все двадцать лет своего существования, как государства, конечно же, Крым, грубо говоря, эксплуатировала. Ну а "революция" (а точнее - государственный переворот. Революция, это когда в стране сменился общественный строй: была монархия, стала буржуазная республика. А тут просто одни миллиардеры сменили других) для них стала последней каплей, вот и решили перейти от одних к другим. И надо сказать, не то чтобы их расстраивало то, что их "захватили", насколько я могу судить. Что же до Донецка с Луганском, то эти уже, на радостях, решили, что раз Крым можно было присоединить, то и они смогут влиться в другое государство, если очень хорошо попросить. Но здесь куда больше вопросов, так сказать, подводных камней, которые только ухудшат мнение о Путине руководства западных стран, в противовес сомнительной пользе от присоединения территорий юго-востока. Крым они еще кое-как приняли, хотя и заявляют, что "мы" его, якобы, захватили.
    серый волк, 25 Июнь 2014, 21:50


Аорс,видите ли, я не люблю большие скопления народа, не люблю скакать по команде и без нее и ношу шляпы, штиблеты, рубашки с запонками и наручные часы, при этом легко общаюсь с различными категориями граждан от директоров больших предприятий до бомжиков. Вывод я не хочу лить в содержимое своей черепной коробки грязь из соцсетей и с улиц. Я служу Родине и окружающим людям чем могу и как могу, а еще я верю в серые клеточки и моральные догмы и императивы. Поэтому я очень избирателен к форумам (плюсик Империалу!).
    Аорс, 26 Июнь 2014, 08:28


серый волк
Штиблеты, говорите? Интересный вопрос. Можно ли считать себя элитой оттого, что не сливаешься с толпой? Думаю, что нет. Таковы уж люди: поодиночке каждый мнит себя принцем датским, а как собрались в группу больше двух - быдло-быдлом, и никто их не подменял.
    серый волк, 26 Июнь 2014, 17:45


Аорс, какая я элита, вон отмахиваюсь от предложений баллотироваться в местные депутаты. Живу по принципу я не начальник и начальников не имею.
    003pit, 27 Июнь 2014, 10:41


LoRdNazguL (23 Июнь 2014, 12:34):

Цитата

Захватили часть территории у соседнего государства,ослабленного революцией
Не совсем согласен с подобной формулировкой (но это лично мое мнение). Крым Российские власти, все-таки, присоединили законным способом, как это сейчас модно говорить "по воле народа". Украина все двадцать лет своего существования, как государства, конечно же, Крым, грубо говоря, эксплуатировала. Ну а "революция" (а точнее - государственный переворот. Революция, это когда в стране сменился общественный строй: была монархия, стала буржуазная республика. А тут просто одни миллиардеры сменили других) для них стала последней каплей, вот и решили перейти от одних к другим. И надо сказать, не то чтобы их расстраивало то, что их "захватили", насколько я могу судить. Что же до Донецка с Луганском, то эти уже, на радостях, решили, что раз Крым можно было присоединить, то и они смогут влиться в другое государство, если очень хорошо попросить. Но здесь куда больше вопросов, так сказать, подводных камней, которые только ухудшат мнение о Путине руководства западных стран, в противовес сомнительной пользе от присоединения территорий юго-востока. Крым они еще кое-как приняли, хотя и заявляют, что "мы" его, якобы, захватили.
    eror1708, 03 Август 2014, 12:10


крым в 1992 году хотели России отдать там 80 процентов русских
    Jackel, 09 Август 2014, 08:30


"...сильное падение мнения о нашей стране в большинстве государств мира..."

По-моему большинству государств мира на нашу страну строго пох. Как и на Украину.

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • nelsonV
  • WOO DOO
  • maksyutar
  • Tvarmelkay
  • Александр Попов
  • ESoledad
  • Джинн
  • Gnost19
  • Norinke
  • me262schwalbe
  • Jackel
  • Reis666
  • Scholastic bigot
  • ChekistDagothUr
  • Tryggvi
  • Junior1
  • sergeanttrololo
  • ZmeY89
  • rrip
  • Dart Malgus
  • monarhist94
  • Дед Колян
  • Red Rain
  • Емельян
  • as1991
  • Tiberius S. Gracchu
  • Metallo4erePIZZA
  • BrowBreaker
  • Dart Kovu Nazgul
  • ANDRIANNICK

    Стиль:
      06 Дек 2016, 15:04
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики