Сообщество Империал: Почему я ненавижу фашистов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



2

Почему я ненавижу фашистов

Дата публикации: 10 Май 2015
Фашизм – это насквозь человеконенавистническая идеология. Не важно, какую форму он принимает – нацизма, национал-социализма, собственно «фашизма» или национализма. Сущность у них одна.
Фашизм пробуждает в людях худшие чувства. Он стравливает людей между собой, возбуждая ненависть одних к другим. Фашизм подпитывает чувство превосходства одних людей, делая несчастными или уничтожая других.
У фашистов всегда должен быть враг. Некто, кого они стремятся погубить. Неважно, что жизнь в стране хреновая, неважно, что народ прозябает в нищете и невежестве, что его свобода ограничена до минимума, а сознание промывается пропагандой. Главное, что есть враг, и каждый обязан посвятить все свои силы борьбе с этим врагом. Выступаешь против недостатков собственного государства? Ты предатель, ты помогаешь врагу бороться против нас! А в том, что он борется, у нас нет никаких сомнений, ведь мы его так ненавидим.
Фашизм провоцирует войны. Враг либо находится за границей, либо получает оттуда поддержку. И когда мы уничтожим всех врагов внутри нашего государства, мы обязательно отомстим врагам внешним. Они владеют землями, которые должны принадлежать нам по праву, они строят козни против нас, они ущемляют национальные меньшинства. Мы тоже ущемляем меньшинства? Неважно, ведь мы хорошие, а они – плохие.
Фашизм – это примитивная идеология, основанная на вере в право сильного и грубую силу. Кто сильнее, тот и прав! Если наша партия сильнее остальных, это даёт нам право уничтожить их, если наш класс сильнее остальных, это даёт нам право поработить их, если наше государство сильнее остальных, это даёт нам право завоевать их. Война всё спишет! Победителей не судят! Если вы не согласны, с вами не будут спорить – вас в лучшем случае заставят, в худшем – уничтожат.
Фашизм - это кровь. Убитые в войнах, убитые во внутренних столкновениях и гражданских войнах, жертвы репрессий. В конце концов, фашистский режим захлебнётся в крови, которую сам же пустил, но сколько жизней он унесёт с собой?
Фашизм убивает человеческую личность, он превращает индивида в винтик в составе машины смерти, быдло в безликой толпе. Ты должен подчинить свою волю воле вождя, делать то, что скажет партия. Фашизм – это идеология толп. В толпе человек теряет своё «я». Объединяйтесь в толпы и топчите слабаков-одиночек, а когда окрепнете – набросьтесь на другие толпы и сокрушите их!
Фашизм лишает человека способности рассуждать. Потоки государственной лжи в виде пропаганды по всем информационным каналам создадут перед вами ложную картину мира. Альтернативные источники информации будут уничтожаться. Фашизм - это костры из крамольных книг.
Фашизм – это идеология, которая подпишет тебе смертный приговор, только за то, что ты родился не таким как надо. Неправильная раса, национальность, антропометрические данные, состояние здоровья, ориентация – неважно, всё это может стать смертным приговором точно так же, как неправильные взгляды.
Фашизм – это идеология неравенства. Вождь превыше всех. Привилегии верхов гарантированы режимом. Низы принуждаются режимом. Инородцы порабощаются титульной нацией. Женщины порабощаются мужчинами. Фашизм – это пирамида, где каждый попирает ногами другого и подставляет свою спину кому-то, кто выше.
Имея дело с фашистами, важно понимать, что это не те люди, которые станут с вами спорить. Нет, они постараются накопить силы, а затем просто уничтожат вас. Именно поэтому так важно не дать им собрать силы. Сейчас они могут выглядеть малочисленными и безвредными, но когда они соберутся в достаточном количестве, будет уже поздно. Не дайте взойти росткам фашизма, чтобы не пожать кровавые плоды!
13 комментариев к записиВернуться в блог Мысли вслух
    Jackel, 11 Май 2015, 11:29


Хм. Исходя из вышесказанного, сталинский СССР, как минимум отчасти - фашистское государство?
    Аорс, 11 Май 2015, 18:53


Не фашистское, а тоталитарное. Тоже не слишком здОрово.
    gurk, 12 Май 2015, 19:15


Как вы мастерски описали коммунистический строй
    Jackel, 14 Май 2015, 01:02


Ну тоталитарное фашистское. С учетом того, что у нас фашистами принято называть даже всяких реакционных клерикал-феодалов вроде Франко, Салазара, Пиночета и т.д., этого коортого звания отнюдь не заслуживающих, вполне себе фашистское)

Хотя не, наверное всё-таки слишком оно прогрессисткое, интернациональное и социальное для фашей...
    Jackel, 14 Май 2015, 01:09


"...Фашизм – это насквозь человеконенавистническая идеология. Не важно, какую форму он принимает – нацизма, национал-социализма, собственно «фашизма» или национализма. Сущность у них одна.
Фашизм пробуждает в людях худшие чувства. Он стравливает людей между собой, возбуждая ненависть одних к другим. Фашизм подпитывает чувство превосходства одних людей, делая несчастными или уничтожая других." - вот тут я с тобой не совсем согласен. Если за тру-фашизм брать корпоративизм Муссолини и его производные вроде фаланги - то фашизм как раз и плох не какой-то абстрактной ненавистью, созданием и уничтожением врагов и т.д., а своей проповедью "классового мира", отрицанием классовой борьбы и уводом масс в сторону. Имхо, этим он намного страшнее - тем, что выглядит как альтернатива коммунистам из разряда "и волки сыты, и овцы целы", на деле таковым не являясь и служу интересам мирового капитала и других "традиционных" властей классового общества. Имха, угу.
    VadAntS, 14 Май 2015, 09:59


Хм, а говорят в России нет фашизма. :038:
    VadAntS, 14 Май 2015, 10:00


Хм, а говорят в России нет фашизма :038:
    Аорс, 14 Май 2015, 17:22


Борис Стругацкий сказал, что фашизм - это просто диктатура националистов. Наверное, лучшее описание этого явления в двух словах.
    Аорс, 14 Май 2015, 17:23


Цитата

Если за тру-фашизм брать корпоративизм Муссолини и его производные вроде фаланги - то фашизм как раз и плох не какой-то абстрактной ненавистью, созданием и уничтожением врагов и т.д., а своей проповедью "классового мира", отрицанием классовой борьбы и уводом масс в сторону.

Национальное единение фашистов основывается на противостоянии с другими государствами. Муссолини сразу же полез воевать. Эфиопия, Албания... Величие нации на чужих костях.
    Аорс, 14 Май 2015, 17:25


Цитата

Как вы мастерски описали коммунистический строй

Отдельные элементы были в сталинизме, но не всё в комплексе. В принципе, сталинизм - это авторитарное извращение макрксизма.
    Серпа, 15 Май 2015, 01:48


камрады, в СССР существовала не тоталитарная, а авторитарная система, и между ними как бы существенная разница. Учёный (имя выпало из памяти) который ввёл само понятие тоталитарной системы, настаивал, что этот термин не применим к СССР, и описывает в первую очередь режимы Франко и Муссолини. Сам вопрос о схожести режима Сталина и фашистких режимов Европы до холодной войны имел не меньше противников, чем сторонников, что как бы говорит в пользу СССР учитывая резко окрашенное отношение к коммунизму на западе.
К тому же в самой идеологии есть определяющее отличие фашизма от коммунизма - идея господства элитарных групп над другими (нации, расы, класса), что абсолютно чуждо коммунизму как таковому и в СССР было полностью отвергнуто именно во время Сталина (восстановление в правах бывших дворян, царских офицеров, "белых" и т.д.)
    Jackel, 22 Май 2015, 22:42


Авторитарным режим стал после Сталина или даже в 60-е. До этого он все-таки наверное подпадает под тоталитарные.
    sergyi1993, 04 Июнь 2015, 23:14


Серпа, само понятие тоталитаризма - это Муссолини. Но обстоятельно изучено это явление у Х. Арендт и Р. Даля. Вообще, СССР времен Сталина - конечно, тоталитарное государство, т.е. государство, где существует тотальный примат государственного контроля за всеми сферами общественной жизнедеятельности. В партии состояли миллионы и миллионы людей, у которых даже личная жизнь контролировалась (вспомните кодекс коммуниста, за супружеские измены можно было вылететь из партии, а то и с работы). А контроль за трудоустройством? Примеры можно приводить бесконечно.
Но и мешать тоталитаризм с фашизмом нельзя. Главная суть тоталитаризма - полный контроль государства над обществом для более эффективного его развития; главная суть фашизма - принцип исключительности одной группы по отношению ко всем другим, подкрепленная идеей мессианизма и "высших ценностей", оправдывающих любые преступления и нарушения этических и моральных норм.
Статья мне в целом понравилась. Прямо по Умберто Эко. Эмоционально, сильно. Единственное, что следует заметить, - абстрактность рассуждения; можно было бы привести примеры для усиления эффекта.

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Tvarmelkay
  • maksyutar
  • Александр Попов
  • ESoledad
  • Джинн
  • Gnost19
  • Norinke
  • me262schwalbe
  • Jackel
  • Reis666
  • Scholastic bigot
  • ChekistDagothUr
  • Tryggvi
  • Junior1
  • sergeanttrololo
  • ZmeY89
  • rrip
  • Dart Malgus
  • monarhist94
  • Дед Колян
  • Red Rain
  • Емельян
  • as1991
  • Tiberius S. Gracchu
  • Metallo4erePIZZA
  • BrowBreaker
  • Dart Kovu Nazgul
  • ANDRIANNICK
  • Nvah
  • valerius

    Стиль:
      03 Дек 2016, 07:53
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики