Сообщество Империал: "Дед мой был штурмфюрер СС" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
3

"Дед мой был штурмфюрер СС"

Дата публикации: 25 Декабрь 2016
Пару месяцев назад я заказал для себя генетический анализ. Недёшево - за 6 тысяч рублей. Но любопытство историка оказалось сильнее здравого смысла. И вот, наконец, пришли результаты. Признаться, я был ими немало удивлён, ибо узрел вот что.

Ваш результат по отцовской линии

Гаплогруппа R1b1-P25
Наиболее вероятно, что Ваши предки происходят из Западной Европы. В настоящее время именно там наиболее распространена данная гаплогруппа. Максимального распространения она достигает в бассейне Дуная и в провинции Париж. Далее, к Италии, Испании, югу Франции и Великобритании частоты данной гаплогруппы несколько снижаются.
Однако также она встречается и в восточной Европе, волго-уральском регионе, Передней Азии, на Кавказе и в Пакистане. Однако во всех этих странах распространены разные варианты, существующие в пределах гаплогруппы Rlbl.
Считается, что впервые возникла она в западной Азии приблизительно 10 тыс. лет назад. Затем произошло её разделение на несколько вариантов, один из которых проник в Европу и стал там наиболее распространенным вариантом Y-хромосомы (R1bl-M269). По частоте распространения он составляет примерно 45% от всех вариантов Y-хромосом встречае­мых в Европе.
Учеными было доказано, что распространения в Западной Европе Ваша гапло-группа достигла в бронзовом веке. Последние исследования древней ДНК показали, что в бронзовом веке (5-4 тыс. лет назад) произошли значительные изменения в генофонде коренного населения Европы, вызванные миграцией пришлого населения. Этим населением в большей степени явились представители ямной культуры, которые, вероятно, принесли собой впервые в Европу языки индоевро-пейской языковой семьи (к ним относятся почти все современныеязыки Европы:от итальянского до польского).
Изучение гаплогрупп у костных останков из захоронений ямной культуры в причерно­морских степях показало, что гаплогруппа Rlbl является одной, из наиболее характерных для них. Таким образом, население, которое впервые принесло в Европу индоевропейские языки, было первыми носителями гаплогруппы Rlbl там, и они сформировали современный генофонд Европы.

Представители гаплогруппы Rlbl -Р25
Ареал археологической ямной культуры - «степняков-кочевников» — занимал всю южную часть Восточно-Европейской равнины от Приуралья до Подунавья с востока на запад и от Предкавказья до среднего Поволжья с юга на север. Характерными особенностями ямной культуры является то, что она была преимущественно кочевой, известна строительст­вом колесных повозок на тяжелых сплошных колесах. Свое название ямная культура получила из-за особенностей захоронения умерших: их хоронили в ямах под курганами в положении лёжа на спине, с согнутыми коленями. Телапосыпалисохрой.
Помимо представителей знаменитой археологической культуры носителями Вашей гаплогруппы являлись мужчины династии Романовых, представители династии бурбонов, дома Стюартов, создатель эволюционной теории Чарльз Дарвин, первый президент США Джордж Вашингтон, 16-й президент США Авраам Линкольн, а также польский астроном и математик Николай Коперник.

Характерные черты представителей гаплогруппы Rib 1-Р25
Еще одним отличительным генетическим признаком людей ямной культуры, ваших вероятных предков, является распространение у них варианта гена, связанного с толерантностью к лактозе. Наличие варианта этого гена, дает его обладателям возможность употреблять в пищу молоко. Распространение этого аллеля традиционно связывали с появлением животноводства - он обеспечивал дополнительный источник питания. Вероятно именно «ямники» распростра-нилиэтот вариант по Европе.


Ваш результат по материнской линии

Гаплогруппа Н
Гаплогруппа Н впервые возникла в Юго-западной Азии 20-25 тысяч лет назад. Её распространение по континенту началось еще до последнего ледникового оледенения, а закончилось еще до начала эпохи голоцена. Поэтому в настоящее время она очень распространена по всей Евразии. В Европе время последнего ледникового максимума носители гаплогруппы Н пережили в Иберийском рефигиуме (территория, где климатические условия были не столь суровыми) и лишь с началом потепления климата носители гаплогруппы мигрировали дальше по континенту.
В наши дни гаплогруппа Н составляет треть митохондриального пула Европы, являясь при этом самой распространенной гаплогруппой митохондриальной ДНК западной Европы (в Испании её частота составляет 60%, Австрии - 54%). В Северной Европе она также очень распространена - например, у финнов гаплогруппа Н составляет около 40% митохондриального генофонда. У восточнославянских народов частота гаплогруппы Н около 40%. Лишь у саамов (малочисленный народ Северной Европы) эта гаплогруппа присутствует с крайне невысокой частотой - её частота составляет 0-7%.
Помимо Европы она часто встречается в Передней Азии и на Кавказе, куда этот вариант мтДНКтакже скорее всего проникеще до последнеголедникового максимума.
Гаплогруппа Н подразделяется на большое количество дочерних вариантов, каждый из которых характерен для определенных популяций. Самыми крупными из этих вариантов являются Н1, Н2, НЗ, Н4, Н5, Н6, Н7, Н10,Н11,Н13,Н14и Н20.
Вариант Н5 и многие другие варианты гаплогруппы Н часто встречается в Передней Азии, откуда во время неолита вместе с распространением технологии земледелия попали в Европу.

Представители гаплогруппы Н
Знаменитыми носителями гаплогруппы Н являются Мария Терезия и её многочисленные потомки. Мария Терезия была эрцгерцогиней Австрии, королевой Венгрии, королевой Богемии в XVIII в. Она входит в число представителей династии, пользовавшихся наибольшей популярностью. Среди её многочисленных детей— два императора, Иосиф II и Леопольд II, а также французская королева Мария-Антуанетта и королева Сицилии — Мария-Каролина. Царица России Александра Федоровна и другие потомки английской королевы Виктории также являются носителями гаплогруппы Н. Помимо них, известными представителями гаплогруппы Н являются император Наполеон Бонапарт и ученый Николай Коперник.

Характерные черты представителей гаплогруппы Н
Обладатели гаплогруппы Н имеют сниженные, по сравнению с остальными людьми, риски астенозооспермии (астенозооспермия -это снижение подвижности и скорости движения сперматозоидов в сперме). Такжеу обладателей гаплогруппы Нлегче проходит состояние сепсиса. Но при этом у обладателей гаплогруппы Н повышены риски развития болезни Альцгеймера.

Обычно моя матушка ничего не рассказывала мне об отце, но когда я огорошил её своими европейскими генами, она раскололась, и призналась, что мой отец был наполовину немцем. его батя был немецким солдатом Вермахта, воевал на Восточном фронте, попал в плен. Освободившись, женился на русачке и остался жить в СССР. А после Перестройки отец и дед уехали в Германию. Вот такие пироги.
То есть, по отцовской линии я - немец. Это подтверждается гаплогруппой R1a1. И получается, что единственный известный мне предок, сражавшийся на фронтах Великой Отечественной, был немцем и воевал за Гитлера :0162: Впрочем, я деда не виню. Он воевал за свою Родину.

Что касается материнской линии, то она, в отличие от отцовской, мне неплохо известна. Моя прабабка родилась в деревне Кучугур, в Барабинской лесостепи, и происходила из чалдонов - сибирского субэтноса русских. Чалдоны - это потомки русских первопоселенцев, ассимилировавших или вытеснивших местное коренное население - татар, хантов и казахов. Характерно, что когда в годы Первой мировой войны в Западную Сибирь стали массове переселяться украинцы, местные чалдоны противопоставляли себя как "хохлам", так и "кацапам"-великороссам. Прабабка ещё помнила этот антагонизм. Сейчас, конечно, всё это стёрлось, и теперь западносибирские русские, чалдоны, украинцы и неуехавшие немцы различаются только по фамилиям.



6 комментариев к записи

    Vit2013, 29 Декабрь 2016, 18:24


Аорс!друг мой!мы не в ответе за своих предков!кровную родню не выбирают!поэтому мы вообще не в праве судить! :046: мы живём в другом времени и даже в другом измерении!
где бы себе такой генетический анализ заказать?может скинешь мне координаты в личку?
    RomanTim, 09 Январь 2017, 14:33


Тебя "надули", ибо такой тест,если он вообще существует, стоит раз в 10-20 БОЛЬШЕ
К тому же, почему ты как историк не вспоминаешь про огромную диаспору немцев,которые начали селиться еще со времен РУСИ, ЕМНИП !!!
    Mixturro, 10 Январь 2017, 03:30


Где делали? в Италии такой тест стоит 70 евро
    Mixturro, 10 Январь 2017, 03:33


Где делали? В европе .в италии.подобный тест стоит 70 евро
    Аорс, 12 Январь 2017, 03:48


Цитата

Тебя "надули", ибо такой тест,если он вообще существует, стоит раз в 10-20 БОЛЬШЕ

А как ты объяснишь, что мне выдали западноевропейскую гаплогруппу, редкую в России, при том, что по отцу я действительно из немцев?

Цитата

К тому же, почему ты как историк не вспоминаешь про огромную диаспору немцев,которые начали селиться еще со времен РУСИ, ЕМНИП !!
!
Какие ещё немцы со времён Руси? у скандинавов другой генотип. Немцы начали массово селиться только при Екатерине II. Ну так они немцами и остались. многие пострадали от сталинских репрессий, многие потом эмигрировали назад в Германию.

Цитата

Где делали? в Италии такой тест стоит 70 евро

genetico.ru, Москва.
    rokkero, 12 Январь 2017, 23:39


Ого. Если я удивлен, иогу только представить себе, насколько ты был удивлен.

Последние комментарии

2 посетителей

Блог просматривают: и 2 гостей

Последние посетители

  • Arslan
  • VovkGamer
  • Knei
  • Tvarmelkay
  • ШиП
  • DanialMaster
  • Джинн
  • ZmeY89
  • Shtusha1
  • MaksimXap
  • Rob Talbot
  • Jackel
  • Dezperado
  • Honda Tadahacu
  • monarhist94
  • серж
  • Г.Ганник
  • Colpo Sicuro
  • alekswarss
  • bagrt
  • Junior1
  • zigol
  • Маринист
  • Varulven
  • Обеликс
  • Rup.
  • Александр Попов
  • JulianSol
  • эфталит
  • Rigoletto77

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      19 Сен 2017, 21:48
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики