Сообщество Империал: От: Пародии на форумчан - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



1

От: Пародии на форумчан

Дата публикации: 03 Январь 2012

Гридь (31 Декабрь 2011, 20:03):

Скуки ради набросал маленькую пародию. Надеюсь, получилось смешно и не зло.

Итак, "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" ©

РОГА И КОПЫТА, ИЛИ БРЕД В ЛУННУЮ НОЧЬ
(сценарий к кинофильму)

История основана на реальных событиях!

Действующие лица:

Суслик из МЧС - молодой выпускник сельскохозяйственной академии имени Темирязева, знаток и ценитель животноводческих реформ времён ветеринара П.А. Романова; небольшой дефект речи (картавость) осложняет порой окружаемость понимание его высказываний.

Отставной прапорщик Аркадий Базаров - молодой учёный-животновод, большой знаток мясомолочного слоноводства; поглощён изучением опыта древних по разведению слонов.

Мистер Гадкинс - известный скотовод, владелей крупнейшей на Северо-Востоке мясомолочной фермы (более 10 тысяч голов скота); на всех особей своего тьмочисленного стада поставил фамильное клеймо, изображения которого никто не видел, но народ поговаривает, что сие клеймо имеет форму красного креста, который фермер носит на своей неизменной мантии; пытается заклеймить этим клеймом и членов Ассоциации свободных животноводов Северо-Востока, что не нравится окружающим; с завидным постоянством порывается уйти из Ассоциации навсегда; столь же постоянно возвращается.

Анархосиндикалист всея Руси - профессионал; вся Ассоциация знает о его научной степени, но никто не видет его диплома.; большой друг Мистера Гадкинса.

BLUEхер - студент сельскохозяйственного техникума; адепт творчества великого прусского животновода Э. фон Блюхера; всегда носит с собой прижизненное издание мемуаров Э. фон Блюхера "Утерянные надои".

Гри...хрен-его-знает-что-это-значит...дь - простой любитель животных; добр и хлеобослен, и, как всякий южанин, всегда готов послать всех и вся, кто встанет на его любимую мозоль - вопрос первенства его Родины в вопросах одомашнивания розового слона; в отличие от многих членов Ассоциации, уважает председателя развалившегося два десятелетия назад колхоза "Красное Знамя над пампасами"; считает его честным человеком, видя причиной гибели колхоза не воровство членов его правления, а чрезмерную зависимость финансового положения колхоза от цен на навоз на районном рынке.

Миловидная Барышня - не будучи знатоком и ценителем крупного рогатого скота эта молдоя и без всякого сомнения прекрасная женщина входит в состав правления Ассоциации на правах руководителя тракторной артели.

Мезансцена:
Зал заседаний Ассоциации свободных животноводов Северо-Востока. Посреди зала за длинным прямоугольным столом сидят пятеро: во главе стола Суслик из МЧС, делая вид, что читает стопку машинописных листов, испытывающе разглядывает участников совещания; вдоль длинной стороны стола друг напротив друга сидят Мистер Гадкинс, Анархосиндикалист всея Руси, BLUEхер и Гри...хрен-его-знает-что-это-значит...дь. За спиной Суслика из МЧС висит большой, на всю стену плакат, на котором изображён слон; куда-то в подбрюшье слона упирается жирная красная стрела с лаконичной и хлёсткой надписью "Вымя". В дальнем углу зала, утопая в глубоком кожанном кресле и нежась в лучах весеннего солнышка, Миловидная Барышня в промасленном комбинезоне тракториста, не обращая внимания на оружающих фермеров, с интересом изучает специальный номер журнала "Сельхозтехника", посвящённый гусеничным тракторам.
В зале царит тишина, лишь изредко прерываемая шелестом страниц, листаемых Сусликом из МЧС, и негромким бубнением BLUEхера "Великий, великий..."


Суслик их МЧС: - Господа, я собгал вас, так как считаю, что пгишла, наконец, пога, озаботится гешением пгоблем нашего животноводства. Мы хгонически отстаём от Конфедегации вольных животноводов Запада как по показателям удоев, так и по забойному весу скота!..

Гри...хрен-его-знает-что-это-значит...дь: - (тихо, но так, чтобы было хорошо слышно окружающим, с ехидцей в голосе) Уж кто бы сомневался!

Суслик из МЧС: - (не обращая внимания) Надо что-то делать, пока поезд не ушёл оконательно!! Вчега я получил депешу от всем вам пгекрасно известного нашего коллеги Отставного пгапорщика Агкадия Базагова из Ягославля. Он нашёл способ гешения пгоблемы отечественного сельского хозяйства! Будем газводить слонов!! Прапорщик пишет, что древние достигли огромных, просто феноменальных успеховв разведении слонов на мясо и сало!! В частности, сирийский животновод Селевкян...

Мистер Гадкинс: - Да что там Селевкяни, ха!! Вот, скажем, великий югославский фермер и селекционер Пиров не только повысил товарность мясного элефантоводства, но и сумел полностью перевернуть представления об удоях слоновьего молока!!!

Гри...хрен-его-знает-что-это-значит...дь: - Ой, да ладно! Великий фермер!! Чего он там мегавеликого в сельскохозяйственном маркетинге наворотил? Начал мясную интервенцию на рынки южной Италии и Сицилии одновременно? Стратег, млин!!!

Мистер Гадкинс: - (противным голосом, полным превосходства) Может быть Вы нам предложите за господина Пирова более адекватную маркетинговую стратегию?

Гри...хрен-его-знает-что-это-значит...дь: - А чего тут голову ломать? Надо было ограничиться только итальянским рынком! Зачем, скажите мне на милость, он распылил свои финансовые ресурсы ещё и на Сицилию???

Мистер Гадкинс: - Бартер, батенька, бартер! Сицилийское зерно - это основа комбикормов для слонов. Надо бы знать азбучные истины!!

Суслик из МЧС: - Господа, господа, к погядку!! Мы ещё не начали толком обсуждать вопгос, гади котогого собгались сегодня, а вы уже устгоили свагу.

Анархосиндикалист всея Руси: - Да будет вам. Пиров - то, Пиров - сё! Тьфу! Я, вот, давеча смотрел по "Дискавери" документальный фильм о средневековом шотландском селекционере мамонтов Уильяме Уоллесе. Так он...

Мистер Гадкинс: - (раздражённо прерывая Анархосиндикалиста всея Руси) Сказки! Чушь! Знаком я с творчеством, в кавычках, режиссёра фильма: у него всегда всё не слава Богу!! Это не документальный фильм, а сплошное хроноложество!!!

Анархосиндикалист всея Руси: - Когда я смотрю телевизор, мне по барабану, насколько реальны цифры надоев молока у мамомнтов господина Уоллеса, для меня важно эстетическое удовольствие, которое я получаю от этих цифр!

Мистер Гадкинс: - Чушь! Вы же профессионал! Как Вы можете такое говорить? Когда я слышу чушь об удоях шотландских мамонтов, мне пофиг эстетическое удовольствие! (Срываясь на крик) Учите матчасть!! Вы не профи!!!

Анархосиндикалист всея Руси: - (отчаянно жестикулируя, в надежде привлечь внимание Миловидной Барышни) Да как Вы смеете?! Почему молчит председательствующий??? Я требую сменить председателя!!!

BLUEхер: - (вставая из-за стола и держа над головой в правой руке старую книгу) Уоллес, Селевкяни, Пиров... Окстись, пипл! Почитайте, лучше книгу книг - воспоминания Э. фон Блюхера "Утерянные надои"! Вот истинный селекционер!!

Гробовое молчание. Мистер Гадкинс хватается за сердце. Суслик из МЧС тихо сползает под кресло. Гри...хрен-его-знает-что-это-значит...дь и Анархосиндикалист всея Руси молча удивлённо переглядываются, вспоминая, кто это такой. и только Миловидная Барышня продолжает чтение журнала, не обращая ни на кого внимания.

ЗАНАВЕС

Титры:
В ходе съёмок ни один слон не пострадал.
История, положенная в основу фильма, вымышленная. Все совпадения в именах - случайны.


Источник: Пародии на форумчан
0 комментариев к записиВернуться в блог Пародии на форумчан

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      03 Дек 2016, 16:55
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики