Сообщество Империал: От: Пародии на форумчан - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

От: Пародии на форумчан

Дата публикации: 03 Январь 2012

Гридь (02 Январь 2012, 23:37):

Последние события навеяли...

ЧАС СУДА
(сценарий телешоу)

Действующие лица:

Пан Гактаренчук - человек в годах; работает судьёй по делам об оскорблении достоинства, по соместительству совладелец суда.

Мистер Добрядкинс - прокурор; добрейшей души человек; любит людей; из 15 дел, в которых он выступал обвинителем, в 14 добился вынесения смертного приговора обвиняемым (15-ое разбирательство проиграл в связи со смертью подсудимого до вынесения вердикта судьёй).

Герр Шмольтке - обвиняемый; молодой человек, который по ошибке родился в России, не зная об этой ошибке.

Преподобный фон Кёниг цум Аматёр - государственный адвокат, назначенный герру Шмолтке; из 15 дел, в которых он выступал защитником, в 14 обвиняемым был вынесен смертный приговор (15-ое разбирательство затянул ловкой защитой до естественной смерти обвиняемого).

Господин Ха - об этом человеке ничего толком неизвестно, имя его нельзя произносить вслух, лицо его постоянно прикрыто чёрным платком; на каждое судебное заседание его привозят в броневике с охраной, как у президента; на него распространена программа защиты свидетелей.

Гри...тьфу-опять-эта-его-буйная-фантазия...дь - судебный рисовальщик, из краски имеет только чёрную гуаш.

Мезансцена:

Просторный зал судебных заседаний. За небольшим столом сидит Мистер Добрядкинс и вниимательно просматривает раздел "Наказания" Уголовного Кодекса РФ. Глаза его источают теплоту. За соседним столом вальяжно развалился Преподобный фон Кёниг цум Аматёр и что-то мурлычин в трубку мобильного телефона. В сторонке, между столом прокурора и столом судьи, разложив свой мольберт, Гри...тьфу-опять-эта-его-буйная-фантазия...дь присматривается, куда бы примостить драгоценную баночку с чёрной гуашью. На дальнем плане сидит публика: мужчины в чёрных "похоронных" костюмах серьёзны, как никогда; женщины в таких же, чёрных платьях, у многих на головах чёрные же вуали; многие утирают глаза платочками. Открывается боковая дверь. В зал два дюжих жандарма вводят Герра Шмольтке. Лицо его в кровоподтёках, рукав куртки порван. На шее висит портрет генерал-фельдмаршала Х. фон Мольтке. За кадром раздаётся голос шоумена Андрея Козлова "Дамы и господа!!! Встать! Суд идёт!!" Заходит, шаркая левой ногой, Пан Гактаренчук. Оглядывает присутствующих уставшим взглядом и делает небрежный взмах париком, зажатым в правой руке, дескать, садитесь.

Пан Гактаренчук: - (прокашлявшись) Итак, господа, слушается дело номер кхе-кхе тысяч кхе-кхе-надцать. Господин прокурор, приступайте.

Мистер Добрядкинс: - (вкакивая со своего места и энергично выходя на средину зала) Дамы и господа! Не далее как вчера в центре нашего города произошло небывалое, я бы даже сказал, невероятное по своей наглости событие. Наши доблестные стражи порядка задержали вот этого человека (указывает пальцем на Герра Шмольтке) и при проверке документов обнаружили у него, страшно подумать, германский аусвайс!!!

Зал в едином порыве делает вздох удивления. Слышны мужкие возгласы негодования. Раздается звук упавшего бесчувственного женского тела.
Гри...тьфу-опять-эта-его-буйная-фантазия...дь поправляет сдвинувшийся на бок берет и откупоревает баночку с чёрной гуашью.


Мистер Добрядкинс: - (продолжая после театральной паузы) Таким образом, мы столкнулись с явным фактом нарушения нашего законодательства!

Пан Гактаренчук: - Ваше предложение?

Мистер Добрядкинс: - Сжечь!!! Чтобы остальным не повадно было!

Пан Гактаренчук: - (удивлённо) Но в Уголовном Кодексе Российской Федерации нет такой меры наказания.

Мистер Добрядкинс: - (растроенно листая Уголовный Кодекс) Да... к сожалению, нет... Тогда остаётся лишь электрический стул...

Пан Гактаренчук: - Ну, что же... Позиция прокуратуры ясна... Что скажет в защиту обвиняемого адвокат.

Преподобный фон Кёниг цум Аматёр: - (только теперь отвлекаясь от разговора по мобильному телефону) Да, да, Ваша честь! Если позволите... (поднимается и выходит на середину зала) Господа!.. (взгляд его падает на подзащитного; в глазах Преподобного фон Кёнига цум Аматёра ясно читается одна мысль "Э-э-э, дружочек! Ты так молод. Пожалуй, тут затянуть дело не удастся!.. А жаль!") Господа, мой подзащитный виноват...

Герр Шмольтке от удивления приподнимается со скамьи, но тяжёлая рука жандарма заставляет его сесть обратно.

Преподобный фон Кёниг цум Аматёр: - ... но, принимая во внимания его юный возраст, я предлагаю...

Мистер Добрядкинс: - (перебивая адвоката) Никаких скидок на возраст, пол и образование! (срываясь на крик) Смерть ему!! Ату его!!!

Пан Гактаренчук: - (лихорадочно стуча деревянным молотком по столу) Мистре Добрядкинс! Я понимаю Ваше нетерпение, но давайте вернёмся к процедуре... Продолжайте, Преподобный.

Преподобный фон Кёниг цум Аматёр: - Да... так вот... учитывая юный возраст и неопытность моего подзащитного, я предлагаю приговорить его к пожизненному заключению и конфискации всего личного имущества!

Зал негодующе гудит.

Пан Гактаренчук: - (обращаясь к прокурору и адвокату) Господа, может быть вы желаете допросить свидетеля?

При этих словах судьи дверь в зал заседания открывается, и в помещение входит Господин Ха в окружении четырёх крепких, спортивного вида молодых людей с цепким взглядом в чёрных костюмах и тёмных, солнцезащитных очках; подмышками у них явно просматриваются бугорки кобуры.

Мистер Добрядкинс и Преподобный фон Кёниг цум Аматёр: - (в один голос) Нет!!!

Господин Ха и его окружение тут же ретируются.

Пан Гактаренчук: - (вздыхая с облегчением в предчувствии свободного вечера с бутылкой пива у телевизора) Слово предоставляется подсудимому.

Герр Шмольтке: (вкакивает с места, лецо его покрыто пунцовыми пятнами, взгляд его блуждает) - Как же так... германское законодательство... покойный фельдмаршал... да пошли вы все! (обессиленно падает на скамью)

Пан Гактаренчук: - Всем встать! Суд объявляет приговор!! Принимая во внимание смягчающие обстоятельства, подсудимый Герр Шмольтке приговаривается к пожизненному заключению с конфискацией всего личного имущества! (раздаётся стук деревянного молотка по столу)

Преподобный фон Кёниг цум Аматёр вскакивает и с радостным воплем "Ну, вот, видишь! А ты не верил!!" бросается обнимать Герра Шмольтке. Мрачный Мистер Добрядкинс удаляется из зала заседаний, чуть слышно бормоча себе под нос "И до чего мы только дойдём, если будем раздавать такие мягкие приговоры..." Гри...тьфу-опять-эта-его-буйная-фантазия...дь, поправляя страусиное перо на берете, обмакивает кисточку в баночку чёрной гуаши и выводит на белоснежном листе ватмана большой жирный крест.

ЗАНАВЕС

Титры:
Герр Шмольтке, отсидев два месяца, попал под президентскую амнистию...


Источник: Пародии на форумчан


1 комментариев к записиВернуться в блог Пародии на форумчан
    Дед Колян, 16 Май 2012, 04:11


Я не понял это о ком?

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      11 Дек 2016, 01:20
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики