Сообщество Империал: Антиселигер - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Антиселигер

Дата публикации: 19 Июнь 2011
Итак, с 17 по 20 июня в многострадальном Химкинском лесу проходит молодежный форум "Антиселигер", лично мне такое название не нравиться, вообще, все, что несет приставку "Анти" заведомо неконструктивно ИМХО. Однако, у организаторов было другое мнение.

Мы приехали туда днем 18 числа, и сразу нарвались на выступление Сергея Миронова, который завялял, что сам из себя оппозиционер, всегда им был, есть и будет. Одет был в фирменную маечку "Антиселигер", призывал молодежь идти на выборы, тоже делал, к слову и Митрохин, приехавший позже.

Дальше, вся честная компания, в количестве, по моим прикидкам, в 1000 человек (как минимум) отправилась на вырубку, Миронов отправился со всеми, правда плелся в хвосте, во-первых, захваченный журналюгами, а, во-вторых, все же не молодой человек.
Вырубка представляет собой довольно депрессивное зрелище, и понятно, что это еще не предел, потому, что дорога-то ладно, но уже в планировке есть торговые центры вдоль новой трассы. А это означает смерть лесу.


Чирикова, видимо, по старой привычке, остановила одинокий экскаватор, все дружно забирались на него, как на "бгонивичок" и вещали. У водителя экскаватора не оказалось разрешения на работы, поэтому на место была вызвана полиция.

Полиция прибыла на место минут через 25, как раз и Миронов подоспел. Власть была представлена персонажем, которого защитники леса кличут "Шерифом", по факту разбираться во всем он даже и не собирался.


Общее впечатление от Миронова - профессиональный политик, не более. "Не верю!" (с)

Далее, мы вернулись и нас обрадовали двумя новостями, во-первых, приехал Навальный, а, во-вторых, тут кормят! Хочется сказать спасибо партии "Яблоко" за каши и чай. Честно сказать, половину выступления Навального мы "проели", кушать хотелось нестерпимо. Но по сути, его выступление - это тоже, что есть в его блоге.
Общее впечатление - вызывает доверие


Чуть позже выступал Митрохин, вещал об экологии, о том, как захватываются природные заповедники под дачи и хозяйственные нужды. Это происходит по всей России, особенно страдает Черное море.

Общее впечатление: вызывает доверие.

Помимо перечисленных персонажей, там же выступали еще люди малоизвестные про ЖКХ, ТСЖ, армейскую службу. Полезно.

Ну и не дослушав Митрохина, Ваша покорная слуга, решила потешить свое ЧСВ и выиграла детский вертолетик в викторине, посвященной войне 1812 г.

Потом мы дружно отправились на концерт (на самом деле не отправились, а переползли к своим палаткам, кои мы поставили прямо напротив сцены). При всей моей нелюбви к "хрен-знает-какой-музыке", мне понравилось и эко-регги, и панки "Штабеля", и особенно группа "Собаки Качалова" с песней "Девушка-милиционер", пою до сих пор. Общанные Шевчук и Самойлов не приехали.

Ну а дальше? А дальше где-то пели у костра, где-то просто общались на разные темы. Пьяных в лагере я видела пару человек, одну компашку за пьянку выгнали.
Мы не пили.

Утро... вот с утром не повезло, ибо некоторые просулись в лужах, погода подкачала, так кроме того, мы проснулись под бодрые призывы Чириковой и чемпиона по рукопашному бою (или чему-то там еще) к зарадке. Мы сидели тихо, только бы не стали ломиться и поднимать нас сонных. Однако вылезти все же пришлось и не зря, мужик - веселый, приемы - нужные. Спасибо, Павлу Блоянгову (вроде так).

Приехал Артемий Троицкий, ну что сказать... Артемий в своем репертуаре, а мне он до зевоты не интересен.

Приезжал и Немцов, но я вот как-то не решилась вылезти под проливной дождь, тем более ради Немцова.

Провокаторы могут написать, что Антиселигер - сборище маргиналов, даже фотографии приложат, может даже мою... А что делать, мокрая девушка в комуфляже и мужских домашних тапочках 43 размера... Очень маргинально. Но Вы-то, уважаемые формучане, знаете, что Лютеция не маргинал?

Итог, в целом понравилось, атмосфера дружестка, вопросы всем участникам можно было задавать без проблем, и без премодерации)). Порадовала Чирикова, в живую, гораздо приятнее, чем на записях, очень светлый, позитивный человек.



ЗЫ Фото не мои, мои будут позже.



    JOHNY, 19 Июнь 2011, 20:51


интересно, и как я говорил только один канал - рентв показали что там такое есть. Насчет Навального он тут приезжал в Кировскую облатсь, читал его интервью - говорит складно, но! будучи советником губернатора Белых и проработав чтоли с годик свалил в Москву, говоря о криминалитете и коррупции из его интервью тогдашнего на память, что поразило "я увидел какой разгул принял криминал в области...когда к вам приходят в кабинет личности и с корточек, регулярно плюя на пол, рассказывают о том как делаются по "понятиям" дела на Вятке", конечно в блогах легко говорить а вот на деле то как?
    Domino, 19 Июнь 2011, 20:54


Ну не кидаться же на быков с кулаками? Милиция, небось, под ними же ходит. Так что Навальный ИМХО, все правильно сделал. Главное, не молчать в тряпочку.
    JOHNY, 19 Июнь 2011, 21:20


нее не кидаться он просто в Москву свалил после этого.
    Domino, 19 Июнь 2011, 21:24


Ну и из Москвы вроде как занялся разоблачениями. В безопасности это делать. знаешь ли, спокойнее)))
    Reis666, 19 Июнь 2011, 22:59


Ну честно говоря я так и думал!Миронов и Немцов приезжали за рейтингами и избирателями. Яблоко (какое хорошее) всех покормило, тоже на выборы дивиденты ждать будет.Что серьездное сделали? Что серьездное запланировали?ИМХО ничего! Просто за избирателями приехали! И ВСЕ!
    Domino, 20 Июнь 2011, 07:05


С такими мнениями о политике лучше, вообще, не говорить, не лезть в нее и ни в коем случае, не ходить на выборы. Т.е. делать то, что выгодно сегодняшней власти.Позиция: "Все лохи (продажные/коррупционеры/другое нужное подчеркнуть) - я Дартаньян.
    Reis666, 20 Июнь 2011, 21:39


Ну во первых я в политике и не появлялся. Не голосую. Я не Д"артаньян. Просто я не вижу в современной политической элите человека которому я бы отдал свой голос!Что толку отдавать свой голос за Миронова который недавно потерял власть или за Немцова который потерял ее давно. Как только они вернуться во власть снова будут з**ницу лизать ... (нужное вставить)!
    Domino, 20 Июнь 2011, 21:49


Помимо перечисленных персонажей там были еще и Навальный с Чириковой, например, да и Митрохин, в конце-концов.
    Reis666, 21 Июнь 2011, 07:50


В этом то и проблема.Люди которые могли бы что то сделать, могли бы работать на благо страны и народа о них ничего не известно "избирателям". Я не знаю ничего про Навального и Чирикову. Навальный мне не нравится.... Что то оталкивающее.... Не могу объяснить!По поводу Антиселигера! Что нибудь решили? Может предлагали собирать подписи? Обратиться в суд (любой)? Что нибудь вообще делали? Я не ёрничаю, мне просто интересует какой итог этого слета?
    Domino, 21 Июнь 2011, 08:57


Там не ставилась цель что-то решить, цель мероприятия - показать, что нас тоже много, что мы есть, что людей волнуют проблемы. Сама по себе проблема Леса - это не только местечковый вопрос об экологии Подмосковья, это борьба с коррупционной государственной машиной, и все мероприятие было замешано на этом - на борьбе с коррупцией, любое выступление, будь то о ЖКХ, о службе в армии, все упиралось в одну проблему и призыв-то по сути бы один: каждый человек должен внести свой вклад в борьбу с коррупцией, как минимум уж не давать взятки в бытовой жизни. Как максимум, уличать чиновников во взяточничестве.Т.е. идея личной ответственности и личного вклада.

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      21 Авг 2017, 22:44
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики