Сообщество Империал: В оппозиции? - Неудачник! - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
4
В оппозиции? - Неудачник!

В оппозиции? - Неудачник!

Дата публикации: 27 Сентябрь 2011
Интересно мнение, проходящее у некоторых камрадов красной нитью в постах: недоволен властью - сваливаешь на нее свои неудачи.
Очень интересна основа этого "глубокого" психоанализа. Интересна потому, что этот, с позволения, "психоанализ" не имеет к действительности никакого отношения, во-первых, потому что не имеет под собой любимой многими логики, а, во-вторых, потому, что мало кто знает, как у кого складывается жизнь в реале.

Итак, начнем с логики. Неужто кто-то может подтвердить тезис о том, что человек, переживающий за судьбу своей страны неудачник? Или за ее судьбу могут переживать только те, кто поддерживает курс нынешней власти? Мне лично всегда казалось, что будущее страны волнует и тех и других, смотрят они только с разных сторон.

Продолжим реалом, не знаю, как у моих единомышленников, но я на жизнь не жалуюсь, однако смотрю вокруг, выглядываю за пределы своего маленького уютного мира и вижу общегосударственные проблемы, которые краем своим обязательно касаются или коснутся меня и моего окружения.
Собственно тоже, в большинстве своем делают сторонники нынешней власти, только лишь считая, что ее курс верно решает эти проблемы.

Таким образом, корень любых политических воззрений двухсторонний - это и личные и идеальные стремления. И это нормально, с любых сторон. Перекос в одну строну всегда делает позицию много менее объективной.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


9 комментариев к записи



Imperial
Настя, все по Фрейду. Это как тот, кому бабы не дают, кричит, что все они б... пардон, куртизанки, так и тот, у кого куча собственных жизненных эпикфэйлов, наделяет ими же окружающих. Я сильно сомневаюсь, что обладая столь хрупкой и неуравновешенной психикой, что не в состоянии банально защитить свою позицию публично, культурно и аргументированно, вместо этого плюясь ядом и личными намеками, человек может достичь в жизни каких-то высот за свой счет.


Imperial
"Интересно мнение, проходящее у некоторых камрадов красной нитью в постах: недоволен властью - сваливаешь на нее свои неудачи." 1.Собака лает - ветер носит. 2.Каждый судит о других по себе. Иначе - очень трудно.
Александрович, 06 Октябрь 2011, 23:34


Imperial
Тут ещё есть момент лиц. Большая часть наших оппозиционеров в лучшем случае вызывает брезгливость.


Imperial
Тем, дело в том, что человек, который не любит Путина, совсем не обязательно обожает Немцова, для меня вся кодла - Немцов, Каспаров, Лимонов - совсем не кумиры, и, говоря о своих политических взглядах, я их никогда не имею ввиду.
Александрович, 07 Октябрь 2011, 20:16


Imperial
Насть, тут дело в массовом сознании. Та же КПРФ очень редко мелькает в сми как опозиционная партия. А вот немцов с лимоновым практически постоянно.


Imperial
Пришлось в жизни побывать и "удачником" и "неудачником" и вроде сейчас опять в "удачники" проламываюсь, поэтому нынешнюю "жизнь" могу оценивать с разных сторон. Живу сейчас в Украине и потому скажу, что просто вижу, к успеху приходят по-общечеловечески - негодяи (прямо и просто).За бизнес как приходилось "кашлять", "отстегивать" и главное, а без этого все остальное - впустую - "крышеваться", так и приходится. Противно. Морально - противно, хотя, чтобы "чего" добиться - надо, и иногда приходится "плевать" на общечеловеческое понятие мораль. Такая жизнь вокруг. Хочешь успеха - изволь соответствовать. А только - гадко в душе. И к жизни такой, к ее "великим постулатам" и "оновоположникам" - я в оппозиции, в Душе, а в жизни...такая же сволочь как и "все"(о присутствующих понятно, не говорится).Извините, что - влез, что написал - что думаю. В жизни так не скажешь. А форумы - они иногда как исповедальни.


Imperial
Тем, Лимон и Немцов, вообще, в официальных СМИ не мелькают, только в интернетовских и то нечасто. Хотя КПРФ и в тех, и в других редко встретишь. Но что есть КПРФ? Честно говоря, не могу сказать, что сильно доверяю.Я, вообще, тем, кому повезло со СМИ не сильно доверяю, если честно. В этом смысле мне даже симпатично полудохлое Яблоко своей концепцией малых дел и эко-противостоянием. Об этой их деятельности мало кто знает.Tanais, я, вообще, несколько о другом писала, о концепции неких персонажей, которая показалась мне совсем не верной и, которую, я развенчала, что, кстати вызвало у этих персонажей большой поток нечистот в мою сторону))"Удачник" в данном контексте, это, совсем необязательно шибко богатый бизнесмен, очень банально, но это человек, живущий в определенной гармонии с окружающим миром, скажем так. Не озлобленный, не опустившийся. Вот как-то так.К сожалению, сейчас многие сводят успешность исключительно к количеству бабла в кармане, это важно, это серьезный фактор, я его никогда не отрицала, но не он определяющий.
Александрович, 09 Октябрь 2011, 22:14


Imperial

Цитата

Тем, Лимон и Немцов, вообще, в официальных СМИ не мелькают, только в интернетовских и то нечасто.
Не знаю как сейчас, но год - полтора назад их можно было частенько на рен-тв видеть.

Цитата

Но что есть КПРФ?
У меня сложилос впечатление ,что партия старпёров от номенклатуры.


Imperial
лимон, немцов и прочие подобные - это вообще какой-то сюр. Такое впечатление, что у них сверхзадача - довести оппозиционное движение до абсурда. По крайней мере, всерьез их воспринимает пренебрежимо малое количество людей, и слава Богу.КПРФ - вовсе нет. Номенклатура, подобно крысам с корабля, вся перебежала после 1991 года в лояльные к власти партии - сначала демвыбор, потом НДР, теперь вот партия жуликов и воров. Там они и сидят всем скопом.В КПРФ больше ностальгирующих по СССР людей, у которых осталась капля совести не скакать по партиям, как Яровая и Митрохин. Это основная масса. Часть людей очень симпатизируют системе, сложившейся в КНР, кмк, туда можно отнести Зюганова. Есть там и новые течения, которые больше походят на социалистов западного типа. Их меньшинство, они молоды (голова не засорена обязаловкой времен совдепа, способны к спорам и дискуссии, идейные) но имхо, за ними будущее этой партии. Старики не вечны.

Последние комментарии

4 посетителей

Блог просматривают: и 4 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Ноя 2017, 13:52
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики