Сообщество Империал: Это страшное слово феминизм - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
0
Это страшное слово феминизм

Это страшное слово феминизм

Дата публикации: 28 Октябрь 2011
Обычно, когда некоторые мужчины слышат слово "феминизм" у них самопроизвольно стискиваются зубки и сжимаются кулачки, всегда мне было интересно почему. Для себя я нашла на этот вопрос несколько ответов: 1) от общего незнания вопроса, 2) от стереотипов, 3) от общих патриархальных взглядов, 4) сочетание факторов

Думаю, что стоит остановиться на первых двух ответах, ибо с третьей категорией мне и так доводилось спорить не раз, в том числе и на этом форуме.

Многие представляют современных феминисток неудовлетворенными/мужеподобными/страшными тетками, иногда даже закомплексованными лесбиянками. На самом деле, это неудивительно, ибо мелькают в СМИ только чаще всего подобные. Почему? Во-первых, потому что именно они самые заметные, во-вторых, потому что они банально доставляют огромное количество лулзов аудитории, ну и в-третьих, они дискредитируют движение, думаю многим это на руку.

Вообще, прежде чем судить, о чем-то, нужно разбираться в вопросе: феминистки бывают трех типов: либеральные, левые и радикальные. Давайте по порядку:
1. Либеральные. Это самый простой подвид феминизма, они выступают за равные права, но главным для них является желание и инициатива женщины. Т.е. они считают, что женщина, имея уже те же права, что и мужчина должна делать выбор и сама строить свою жизнь в сложившейся социальной материи.
Консолидированной борьбы, понятное дело не ведут, только если отдельные персонажи не гнушаются спорами с патриархально настроенными мужчинами.

2. Левые. Вообще, левые феминистки считают, что патриархат может быть низложен лишь после победы социализма, ибо причины появления того самого патриархата видят в экономических условиях (собственно на то они левые), однако, бороться с ним считают необходимым уже сейчас. В основном выступают против социального притеснения женщин:
- против неравной оплаты труда
- против низких пособий на детей
- против коммерциализации образования и медицины
- против проституции
Мужчин считаю своими соратниками. В левом феминизме, вообще, много мужчин.

3. Радикальные. Считают, что женщины и мужчины - антагонисты, уверены, что мужчины господствуют в мире, благодаря физической силе. Имея ее они заключили женщин в сексуальное рабство и держат там до сих пор. Многочисленные исследовательницы делают выводы о том, что все мужчины - потенциальные насильники, злые и нехорошие люди.
Для них мужчины - враги, с которыми нужно бороться, именно они пытаются протаскивать различные идиотские законы и именно они подают в суд за то, что им открыли дверь и пропустили их вперед. Вот именно эти самые заметные и именно они доставляют больше всего лулзов всем и мужчинам, и женщинам, и даже феминисткам иного толка.
Они доходят до того, что единственной формой сексуальных отношений признают лесбийский сепаратизм).

Так вот все слышат о последних, иногда даже видят их (а они реально странные) именно такими представляют всех, делая из слова "феминистка" чуть ли не ругательство.

Так что давайте отделять зерна от плевел и мух от котлет)

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


0 комментариев к записи

Последние комментарии

4 посетителей

Блог просматривают: и 4 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Ноя 2017, 23:27
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики