Сообщество Империал: Социализм-2011. Конференция в Москве. Глазами очевидца. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
0
Социализм-2011. Конференция в Москве. Глазами очевидца.
Imperial

12 ноября в Москве состоялась конференция "Социализм-2011. Эпоха революций".
Автору довелось побывать на сим мероприятии. Однако, честно говоря, впечатления мои могут быть неполным и неточными, ибо предыдущая неделя требовала от меня постоянной сосредоточенности и физических нагрузок, еще один день в подобном темпе мог бы стать для автора последним перед больничным)).

Конференция была организована российским отделением Комитета за рабочий интернационал, однако представители прочих левых карликов тоже почтили мероприятие вниманием. Всего на конференции присутствовало человек 70-80, большинство из которых представляли члены или сторонники КРИ.

Первая часть мероприятия была посвящена мировой ситуации и мировому профсоюзному и социалистическому движению. Известный парадокс: левые гораздо более сильны на Западе, чем на родине Ильича, первого попытавшегося претворить в жисть идеи каламаркса.
Помимо докладов о волнениях в Европе и на Востоке было показано несколько роликов об этих волнениях, которые показывали масштаб движений. Ролики заинтересовали меня более всего, ибо все мы знаем, что можно сделать с помощью определенных компьютерных программ, особенно накладывая особую музыку (намек понятен?).

Но, я верю людям и даже, в силу собственной некомпетентности в вопросе с осторожностью соглашусь с массовостью, левостью и профсоюзностью движений, во всяком случае в Европе.

Собственно интересен мне был и вопрос профсоюзного движения, которое благополучно сдохло в родных автору пенатах. Активизм и борьба за свои права сегодня у нас не в почете, хотя бы в этом стоило бы брать пример с загнивающего Запада.

Не менее интересными были доклады о ситуация в России, Белоруссии и Казахстане. Уставший автор благополучно продрых весь доклад о России, зато о Белоруссии и Казахстане было крайне интересно. Денис Юхович, рассказывавший о ситуации на своей малой Родине сделал акцент на том, что большАя часть населения-таки недовольно Лукашенко (еще бы, я бы тоже была недовольно при такой ситуации с ценами), но не видят альтернативы в существующей оппозиции. Левые же в Белорусии слабы и сами не особо желают участвовать в уличной магии политике.

О Казахстане я думаю стоит поговорить отдельно, забастовочное движение нефтянников там - штука сложная и автор не считает себя достаточно компетентным, чтобы изложить ситуацию в формате абзаца. Об этом потом, быть может на страницах форума, а может быть и в этом уютненьком бложике.

Вторая часть конференции началась с работы по секциям. Участникам предлагалась на выбор тематика:
1. Оккупируй Москву
2. Экология (уроки и ошибки Хим. Леса)
3. Нет урезанию бюджета
4. Женщины и ЛГБТ
5. Антифашизм.
6. Демократия или тандемократия.

Угадайте на какую секцию пошел автор? Естественно, "Женщины и ЛГБТ". Вела секцию Женя Отто. Честно говоря, стоило бы выбрать другую секцию и дело не в Жене и не в обсуждаемом вопросе, Женя хоть и была немного усталой (помимо всего прочего Евгения была ведущей конференции), но пыл и убедительность были на высоте. Просто автор довольно поднатаскался в дискуссиях на эти темы, особенно здесь на Империале.
Было бы интересно послушать ведущих других секций, особенно про урезание бюджета и антифашизм. Но автор остался верен себе).

Далее интересной оказалась дискуссия о стратегии на выборах, в которой участвовали все та же Женя Отто, Борис Кагарлицкий и Дарья Митина. Наверное для меня это была бы самая интересная часть конференции, если бы... дискуссия действительно была. Нет, она, конечно была, но не между тремя завяленными персонажами, а в зале.
Позиция и Отто, и Кагарлицкого, и Митиной в целом совпадали - активный бойкот выборам. Разночтения вызвало лишь понимание термина "активный". Кто-то призывал идти наблюдателем, кто-то вести подрывную деятельность на участках. Но сошлись в одном: возросшая политизированность народа левым на руку.

Если интересна позиция автора. Автор проголосует, просто так, веря в чудо). Думаю, что ненабор Едром абсолютного большинства уже качнет маятник народной активности.
Будет или не будет этот "ненабор" неизвестно, но в инопланетян же верят, а я поверю в это. И это не помешает мне выйти на митинги после выборов.


Что же в целом впечатление от конференции положительное, но ответа на вопрос "Что делать?" автор не услышал... может прослушал, такое с ним может и случиться.

В любом случае, было интересно и тех, кто работал над этой конференцией автор искренне благодарит. Звиняйте, если мои впечатления придутся кому-то не по душе, петь дифирамбы не в стайле автора.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


22 комментариев к записи



Imperial
Извините, но автор не услышал ответа на "что делать" потому, что они видимо и сами не знают. Массовой поддержки у них нет, а в силу своей негибкости они не способны договориться даже среди самих себя. Молодой человек, вы же не троцкист, как Женя?


Imperial
Молодой человек женского полу и не троцкист :)


Imperial

Domino (14 Ноябрь 2011, 22:26):

Молодой человек женского полу и не троцкист :)
упс=) прошу прощения, сбила с толку аватарка... надо было посмотреть в профиль=))))Вот с этим солидарна: * Думаю, что ненабор Едром абсолютного большинства уже качнет маятник народной активности.*Так оно и будет, надеюсь. Если народ опять утрется, значит страна и правда безнадежна. Буду искать варианты.


Imperial
Кстати набор Едром 80 % тоже может качнуть народ и еще как, но напоминать это будет говно оранжевого цвета.Думаю ассоциация ясна.


Imperial
Ну, на это даже у них борзоты не хватит. Насчет оранжевости... Кто? Не парнас же. Остальные на оранжевость не тянут.Вот со стороны националистов взрыв возможен. Они, к сожалению, монолитнее и левых, и правых, вместе взятых. И больше склонны к действию.


Imperial
Есть Навальный, чем не оранжист?


Imperial

Цитата

Ну, на это даже у них борзоты не хватит.
Хватит у них борзоты еще штук на пять выборов. Вспомните в Чечне ЕдРо набрало 98,9%.DominoКак вы отличаете "оранжиста" от демагога?


Imperial
А что оранжист не может быть демагогом? Он обязан им быть, вспомните перевод этого слова))


Imperial
Мне кажется Навальный сейчас "ништо" как политическая фигкура. ИМХО


Imperial
Оранжист финансируется извне, а насчет Навального - это не так. Если есть иные сведения - пруф.


Imperial
А то все могли дать пруф на финансирование Ющенко за месяц до предвыборной кампании)) не смешите, деушка.Полугода его обучения в Йеле для многих может быть достаточно, чтобы записать его в оранжисты. При всем моем уважении, это звоночек. Но не колокол))


Imperial
Рейс, а кто для Вас "што"?


Imperial

Domino (15 Ноябрь 2011, 15:42):

А то все могли дать пруф на финансирование Ющенко за месяц до предвыборной кампании)) не смешите, деушка.Полугода его обучения в Йеле для многих может быть достаточно, чтобы записать его в оранжисты. При всем моем уважении, это звоночек. Но не колокол))
Про Йель все прозрачно довольно. Да и что тут такого? Странно слышать риторику Потупчик от левых...


Imperial
Я никому не верю на слово) и не делаю себе политических кумиров.Навальный, конечно, молодца, но... во-первых, националист))) Гы. А во-вторых, повторю, это всего лишь повод к сомнению, но не само сомнение


Imperial
Я тоже не склонна делать из него кумира. Хоть мущино и видный))) Мне просто нравится то, что он реально делает. Его деятельность намного конструктивнее деятельности той же КРИ. А национализм - да, зря он туда лезет.


Imperial
Не зря, сейчас "умеренный" национализм растет как на дрожжах. А действия Навального мне немного напоминают "раннего" Жириновского, только без той истерики, что свойственна ВВЖ


Imperial
А мне интересен ваш ответ на мой вопрос))


Imperial
Что такое умеренный национализм? И как его отличить от неумеренного? И кто определяет меру?


Imperial
DominoЯ вам отвечал уже на этот вопрос. Сейчас нет политической которой бы я верил и доверял.czarevna zabavaА кто такие правые, умеренные правые?Или умерееные левые?


Imperial
Не знаю.
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Последние комментарии

13 посетителей

Блог просматривают: и 13 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   21 Ноя 2017, 04:01
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики