Сообщество Империал: Стратегия-23 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Стратегия-23

Дата публикации: 13 Февраль 2012
На прошлой неделе стало известно, что штаб нашего прези кандидата в президенты Владимира Путина решил провести митинг в его поддержку 23 числа сего месяца. Как показала практика последнего подобного мероприятия вполне возможно, что работников бюджетной сферы будут свозить туда под теми или иными предлогами. Естественно, перед нами встает извечный русский вопрос "Что делать?" ибо кто виноват и так понятно.

Способов завлечь на митинг, собственно, два - поощрительный и наказательный. В первом случае работнику светит вознаграждение за несколько часов зимней прогулки по центру, во втором же определенные лишения в том случае, если работник откажется морозить зад за кандидата. Если вам повезло и таки предлагают премию, то вы вполне можете оказаться, грязные деньги все равно счастья не несут.

Гораздо худший вариант - это если ваше предприятие вывозят на путинг под угрозой лишения премии. Тут можно действовать несколькими способами, тут все зависит от характера и возможностей работника.

Вариант 1. Для осторожных.
... просто заболеть. Думаю, что получить больничный на пару, прикинувшись нездоровым, не так уж и гадко по отношению к работодателю, который выгоняет народ туда, куда идти он заведомо не хочет.

Вариант 2. Для любознательных.
Таки пойти туда, вооружившись фотокамерой и диктофоном, чтобы собрать доказательства того, что вас таких много. Думаю, что СМИ с радостью воспользуются вашими материалами.

Вариант 3. Для смелых.
Осознать, что вас, тех, кто не желает идти на митинг в поддержку Кандидата - 99% независимо от политических взглядов. Ибо, во-первых, мало кто захочет так бездарно провести выходной день, во-вторых, мало кому понравится, что им угрожают и держат за быдло, ну и в-третьих, не так уж много народу, на самом-то деле, поддерживают Кандидата.
Следующий шаг после осознания - объединение таких же несогласных быть быдлом, третий - давление на руководство, которое в случае неангажированности даже может перейти на вашу сторону (если вы - подразделение большого предприятия). Ну а дальше? Ищите союзников в других организациях и привлекайте СМИ. Здесь главное - стоять до конца и быть готовыми к борьбе.
Не буду агитировать за этот метод, но, на мой взгляд, он самый действенный.

Вариант 4. Для самых смелых.
... прийти на путинг с плакатом "Мне угрожали увольнением, а вы почему здесь?". Это самый опасный вариант, ибо мало того, что можно лишиться работы, огрести люлей, так еще и подвергунуться административному аресту. Вариант для тех, кому нечего терять.

Вот так вот, надеюсь, никому это не пригодится.



    Domino, 13 Февраль 2012, 21:22


Поступило предложение поменять третий и четвертый пункты. Кто что думает?
    Хуго Шмайсер, 13 Февраль 2012, 21:32


23 - праздник, Мы с женой в гости пойдем. А у вас, друзья, помешательство на Путингах и Болотингах)
    Domino, 13 Февраль 2012, 21:40


Друг мой, некоторых туда могу отправлять под угрозой увольнения, причем тут ты и твоя жена мне не понятно.

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      24 Сен 2017, 02:43
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики