Сообщество Империал: Бабайка. Разъяснение значение термина. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
1
Бабайка. Разъяснение значение термина.

Бабайка. Разъяснение значение термина.

Дата публикации: 27 Февраль 2012
Вообще, мне, конечно же невероятно отрадно, что сей незамысловатый термин, мною здесь придуманный, ушел в народ. Можно было бы, конечно, поплакаться, что народ все реже блещет своими креативом, ну да ладно, я еще не настолько стара, чтобы кого-то ругать.
Вообще, мне казалось, что значение термина, указанное в более ранней записи, предельно просто и понятно, однако же вижу я, что слово употребляется к месту и не к месту. Опять же, ладно, не всем дано улавливать значение термина сразу, поэтому объясню еще раз, благо привычка вдалбливать имеется:

Под бабайкой понимается необоснованный или гипертрофированный страх перед чем-либо, чаще всего перед общественным явлением. Зачастую при этом явлению приписывается куча несуществующих свойств.

Попробую привести более или менее нейтральный, относительно хотя бы меня, пример... хотя нет не выйдет, наверное. Ну вот есть геи, в принципе, любой из нас имеет право их не любить, не буду вдаваться в подробности и разбирать причины и противоречия. Ну не любит и не любит, я вот гопников не переношу, но вот, когда человек начинает видеть в геях ли, гопниках ли, иностранцах ли корень всех зол, причину всех несчастий - тогда геи и гопники превращаются в бабайку. Явление превращается в бабайку, когда его начинают нестерпимо боятся, заодно запугивая окружающих тем, что эти геи или гопники хотят весь мир превратить в геев и гопников, ну или уничтожить Россию.
Вообще, если в основе любой бабйки лежит страх, то ее верхушка украшена триколором, ибо всем бабйкам в итоге приписывается стремление стереть Россию с лица Земли.

В общем, господа, коли хотите юзать слово, да еще пытаясь каким-то образом затронуть автора, то хоть употребляйте к месту, а то смешно получается)).

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


11 комментариев к записи



Imperial
Дык, Госпожа Консул - имеется другое значение оного слова : От татарского "бабай" - дедушка, дед, некоторые, в особенности дети, придают этому слову мягкий, ласковый оттенок, отчего "бабай" - превращается в Бабайку )))В татарско-русских семьях, и в частности у нас в РТ - детей "пугают" мифическим "бабайкой", да и наше поколение пугали, особенно бабайка любил прятаться в темных и тесных местах дома ImperialНе все могут это знать, так что не принимайте на свой счет Imperial


Imperial
Да не, это наше специфическо-политическое))


Imperial
Настоящий "бабайка" - что ни говори - это иностранец-гей-гопник, завёрнутый в триколор. :003: Ничего, скоро всё поутихнет, в течении полугода - года после выборов.... И "бабайки" перестанут быть столь популярны... Не знаю, к сожалению или к радости...


Imperial

Цитата

Да не, это наше специфическо-политическое))
- из отряда ЗОГов ?))))


Imperial
as1991Иностранец-гей-гопник?))) Класс!RomantimНу близкие понятия да))


Imperial
Ну так чем не бабайка для оппозиции "Путин-Медведев-ЕдРо" :003:


Imperial
Да мы их не боимся, а ты вот США явно панически.


Imperial
Да что паниковать? Не весь Тополь на дрова перевели. Революцию надеюсь тоже предотвратят. А там уж справимся. Я не паникаю, я скорее показываю связь, причастность, и долгоооо идущие планы "демократо" заокеанских.


Imperial
Про Тополь - определяющее слово стоит добавить - "пока".А твоя связь-не связь - это все вилами на воде писано, ибо такая политика ведется кулуарно и вряд ли кому-то через интернет доступно понять все связи, тем более, что ты не аналитик, да и они при всех способностях довольно субъективны.Поэтому Паша, ты пишешь по воде.
Савромат, 01 Март 2012, 13:11


Imperial
Ваше политическое? Вы народ то не смешите. В Поволжье спокон веков бабайками пугали детишек + бабаи - это правители нацреспублик. Если в Москве решили всем известное слово приспособить под свой политический сленг это еще не значит что так тому и быть :003: Меня в детстве пугали бабайкой :) А еще несториане в степях при Чингисхане молились "Абай-бабай" - т.е. "Авва, отче" :)


Imperial
Черныш, ну понятно же, что в переносном смысле)) В первой своей записи на эту тему, я о том и писала.

Последние комментарии

7 посетителей

Блог просматривают: и 7 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   21 Ноя 2017, 04:01
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики