Сообщество Империал: В поход! С палатками! На площади... - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial
0

В поход! С палатками! На площади...

Дата публикации: 29 Февраль 2012
Итак, сегодня буквально через несколько минут в Москве начнут раздавать народу халявные палатки для занятиями ими площадей стольного града. Собственно, этого и стоило ожидать, с приближением теплого времени года. Я, человек, поддерживающий любые, предпочтительно мирные формы протеста, должна была бы поддержать идею с палатками, но как-то она мне совсем не нравится, симпатичное в ней есть только одно - что, скажу позже.

Разберу, пожалуй, этот запашок, который исходит от идеи, на элементы. Во-первых, не нравится мне то, что палатки выдают, ибо, если народ готов реально бороться и бастовать именно таким способом, то он сам найдет палатки, в конце-концов, не таких уж и больших денег они стоят. В данном случае, эта выдача палаток - есть подстрекательство - приходите, у нас, мол, все для вас готово. Мне все таки кажется, что сознательный гражданин, принявший четкое решение митинговать в палатках, должен сам почесаться и что-то сделать, иначе возникают сомнения в его активизме.
Во-вторых, интересно мне, чем же не утраивают идеологов похода на площадь обычные митинги, почему на площади нужно обязательно жить? Чтобы ее не захватили нашисты? Эти мои вопросы связаны с третьим элементом "запашка" - кто же будет сидеть на этих площадях, неужто люди прям из палаток, почистив зубы в Москве-реке, позавтракав в соседнем Макдаке, будут отправляться на работу? Нет, безусловно найдутся активисты, готовые уволится с работы или взять отпуск ради такого дела. Они большими молодцами будут, жаль только, что сия жертва будет абсолютно бессмысленна, ибо акция сама по себе мало смысла несет.

Ну, да ладно, оставим в покое либералов. Симпатичное в этой идее для меня то, что палаточный лагерь - это отличная площадка для агитации левых сил. Только в этом я вижу смысл сей акции для себя.


13 комментариев к записи



Imperial
:003: Ну вот, чего и следовало ожидать. Сторонники оппозиции подготовились к акциям протеста заранее. Уже за сутки до оглашения предварительных результатов на киевской площади Независимости (укр. майдан Незалежності) начали устанавливаться палатки и трибуны для проведения выступлений оппозиции. За несколько часов до оглашения Центральной избирательной комиссией предварительных данных начали звучать заявления о фальсификации выборов в пользу Виктора Януковича.Заменяем на всё Российское и получаем то о чём я толдычу последнее время.


Imperial
О боже, опять Украина... Если что, там ситуация была неясной, и кто победит было под вопросом, у нас же интрига довольно сомнительная, особенно парламентские выборы нам это продемонстрировали. "Да я волшебник, маг и отшельник" (с)Новости с полей и огородовКраткая хроника событий по раздаче палаток:-Полиция, ФСБ, ГИБДД и спецтехника стянуты заранее на Пушкинскую площадь.-Активистов РосАгита арестовали до начала акции и увезли в неизвестном напавлении.-Машину с палатками украли с помощью эвакуатора.-На площади остались одни тупые нашисты которые не поняли что произошло и до сих пор орут - "ГДЕ ПАЛАТКИ?"


Imperial
:003: Мдааа.. Вроде в школе работаешь, умная...Конечно разные, сценарий то один и тот же. Страны разные, и цели.


Imperial
О, пошли оскорбления. Тогда отвечу, в отличие от тебя, - да, умная.


Imperial
:003: Да какие же оскорбления то? :) Сценарий то один и тот же! Сперва митинги, под президенские выборы палаточные лагеря , и по накатаной. Единственное они кандидата не имеют. Но вот вконтакте уже как бы и Кремль брать собераются :)


Imperial
Не оскорбления, не? И смайлики дебильные - это так юмор? Паша продолжает считать оппонентов идиотами, уже даже почти открыто об этом говорит. Надоело уже, если честно.А чего с Украиной-то сравниваешь, чего не с оккупай Нью-Йорк или Лондон? Знаний не хватает? Ну ничего, ты википедию почитаешь - и все - спец.


Imperial
Все просто, если хочешь скомпрометировать идею, доведи ее до абсурда, сделай смешной и нелепой в глазах людей. А палаточные лагеря стали серьезной формой протеста. Тем, с чего могло бы начаться "что посерьезнее", а так - красивый и умный ход."Контора" и при Союзе никогда дураков не держала.Ну что, они-молодцы. Умный ход.


Imperial
Хм... Танаис, а в Вашей мысли что-то есть)


Imperial
:003: С подачки благополучно забаненого кстати смайл стал дебильным. Он один раз обозвал, и понеслось. Акции окупирования уол стрит и наши разные. Если там 3000 чкловек пересажали - то пофиг, у нас же если - запад такой вой устроит!


Imperial
Он другой смайл назвал дебильным, если что.Разные? Разные тем, что у них сажают, а у нас нет? Это не системная разность. Это совершенно не говорит о том, что акции нельзя сравнивать. Различия есть, но и сходств не меньше, чем с Украиной.


Imperial
При желании митинг в Лужниках можно с митингами НСДАП сравнить, так же как и съезд любой, пытаться найти аналогии, когда все возможные формы протеста давным давно придуманы занятие абсолютно бесперспективное и глупое, хотя если больше заняться нечем :003:


Imperial

Цитата

начнут раздавать народу халявные палатки для занятиями ими площадей
"Откуда деньги, Зин" с.Неужто на добрые пожертвования от революционно настроенных хомячков оппозиционеров наскреб.


Imperial
А почему бы, собственно, и нет? Хотя все подозрения прекрасно понимаю. Меня не очень радует перспектива палаточных лагерей, где даже палатки куплены не самими протестующими. Повторю свою мысль, вижу в этом как раз подстрекательства и хомечкизм.

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Окт 2017, 00:10
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики