Сообщество Империал: О Pussy Riot - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

О Pussy Riot

Дата публикации: 11 Март 2012
Собственно, событие произошло давно и в различных сообществах я высказывала уже об этом свое мнение, волна наконец таки докатилась и до Империала.
Мнение мое как всегда останется непопулярным.

Я поддерживаю Pussy Riot. Господа верующие очень сильно трясутся над своими "религиозным чувствами", напрочь забывая о чувствах других людей, имеющих другие взгляды, ведь собственные они всегда считают истинной в последней инстанции.
Незадолго до так потрясшего рунет события, стало известно, что Путин встретился с иерархами РПЦ и выделил им 3 миллиарда рублей с барского плеча. На какие такие нужды? А на дальнейшее вмешательство в светскую жизнь, хождение по школам и патриархальную пропаганду.
Далее один из иерархов православной церкви от ее лица высказался против готовящегося закона о гендерном равенстве. Известно же, что РПЦ выступает против равенства в правах мужчины и женщины, заключая, что над мужчиной - Господь, а над женщиной - мужчина.
Еще чуть позже или в то же время начали появляться статьи православных психологов против... законопроекта о домашнем насилии, жертвами которого становятся в большинстве своем женщины.

Вам, уважаемые, верующие не нравится, что феминистки залезли в ваши святая святых? Так пусть ваша церковь не лезет в светскую жизнь, подпитываясь бюджетными деньгами, поддерживая продажную светскую власть и махая направо и налево флагом мизогонии.

Заметьте, кстати, где была проведен акция - не в древних соборах и маленьких храмах, хотя предыдущая их акция показала, что пролезть туда они бы смогли (см. клип "Путин зассал"), а в этаком символе стяжательства РПЦ и преклонения перед светской властью.

Заметьте, когда была проведена эта акция - в начале Масленицы - праздника дурашливости и скоморошества. Это отметил один из немногих умных высших иерархов РПЦ - Андрей Кураев.

И мне, кстати, глубоко все равно на припев "песни", который все так ахово восприняли. Не в нем дело, дело в том, что пора бы некоторым особо переживающим за свои чувства присмотреться, а не задевают ли они в своих высказываниях чувств других. Или они думают, что только им дано право оскорбляться?

Ответить можно было бы и иначе, скажете вы, только так оно слышнее.

Все ИМХО разумеется.

Жду кирпичей в комментах)))



    Domino, 11 Март 2012, 21:21


Первый кирпич уже, смотрю, вышел)))
    ДЕГ, 11 Март 2012, 21:25


Хорошо что все высшенаписанное ИМХО :)
    Domino, 11 Март 2012, 21:28


И еще один. В отличие от церкви я не претендую на звание носителя истины.
    Савромат, 12 Март 2012, 05:56


да ну - дурь какая-то. Протестуйте себе на здоровье но кривляться в алтаре - это полное хамство. Мнение простое - снять на площади портки и всыпать розгами по жопам - и все. Нечего из глупого хулиганства проблему делать
    Domino, 12 Март 2012, 06:50


Ну дык, "пощечина общественному вкусу", хотя даже не вкусу, а обществу в целом. "Война" такая "Война")))Думается мне, что обойтись можно и штрафом, как у нас обычно карают за хулиганство.
    Савромат, 12 Март 2012, 12:53


Я собственно про то, что за подобные хулиганские и - глупые - действия никазание должно быть соответствующим. Розги - это конечно архаизм. Но что-то вроде двухнедельного публичного убирания мусора и собачьих какашек у того же храма - вполне. Причем чтобы нельзя штрафом откупиться. Ну нет в этом ни протеста ни пафосма - так, ерунда какая-то. Призывать карать этих ..у которых ветер в голове и они верно и не знают что все это уже было - "воинствующие безбожники" и т.д. - на 7 лет - это бред. Нельзя на глупую выходку отвечать всерьез. А вот посбивать пафос нелепый - самое то. Штраф нельзя. Публичное кощунство должно публично же искупаться. Но не тюрьмой - наказание соответствует преступлению а не превращает выходку в мученичество.
    Domino, 12 Март 2012, 14:47


Нельзя на глупую выходку отвечать всерьез.Вот ключевое, касательно наказания.Кстати о публичном кощунстве, напишу потом подробнее отдельно, но так как ХХС находится в муниципальной собственности, в нем периодически проводятся концерты некоторых звезд, но это как-то никто кощунством не называет. Так что палка о двух концах.
    Raubritter, 12 Март 2012, 18:48


Хотел как раз про порку жоп попы написать, но уже написано…
    Domino, 12 Март 2012, 20:06


Серег, а Анастейше и Меган Фокс тоже по жопе?))) http://tvrain.ru/tel..._moskve-82221/А вот этим девушкам с такими чудными ножками - http://vulkanist.blo...99178715.htmlТе же Пусси Райот только под другую музыку)))
    Raubritter, 12 Март 2012, 20:39


Насть на мой взгляд, никаких презентаций в храме просто быть не может. Данных девушек туда пригласили они не сами приперлись за дешевой рекламой, а отрабатывали бабки, судя по всему только это их и оправдывает... А вот лица, организовавшие это, нести ответственность должны и вместо Москвы пусть устраивают презентацию в маленьком приходе в окрестностях солнечного Магадана.
    Domino, 12 Март 2012, 20:50


Какая разница, пригласили или приперлись, если это таки Храм? Или не Храм, а все же офисы, парковка, арт-центр? Пусть уж сначала определяться, а потом говорят от священности места.Место как место - ничего особенного. А ответственность - так пусть несут, только справедливо, за хулиганство. А за это у нас штрафуют в основном.
    Raubritter, 12 Март 2012, 21:04


Цитата

Какая разница, пригласили или приперлись
Разница огромная, одни подумали местом на котором сидят и решили устроить себе рекламку, таким незамысловатым способом. Другим, позвонил их агент и на вопрос "где мы сегодня работаем?" Ответил что в храме у диких русских, то есть не собственное желание, привело их туда, а только воля заказчика, соответственно и мера ответственности другая.
    Domino, 12 Март 2012, 21:14


А заказчика тогда по жопе?))) Или может всю эту братию, устроившую развлекательный центр под вывеской ХХС?Кстати, а с чего взято, что рекламка? Райот - не коммерческий проект) И отличную рекламку они себе устроили еще на Лобном. Кстати для сравнения, погромщиков выставки "Осторожно религия!" не осудили вообще, даже за хулиганство.
    Raubritter, 12 Март 2012, 21:28


Цитата

А заказчика тогда по жопе?
Про заказчика в рясе я уже написал выше, кто там ещё замазан нам неизвестно и известно не будет. Что делать? Это тема для политических уже. Но как-бы не было, вины за глупый поступок с девушек из этой группы не снимает.

Цитата

Кстати, а с чего взято, что рекламка? Райот - не коммерческий проект
А зачем тогда? Я вот о них впервые услышал только после этой выходки, а так они мне триста лет не нужны, как и дуры, трясущие своими молочными железами на морозе.Или опять поднимается тема мы не такие как вы, поэтому трясем своими голубыми трусами? Если так, то мы с тобой общего взгляда и взаимопонимания на проблему, не достигнем, по причине разного мировоззрения.
    Domino, 12 Март 2012, 21:40


Ну я про них знаю еще с первой акции "Освободи брусчатку")))А зачем? Да я, собственно, в самой заметке написала как вижу смысл данной акции. У меня, вообще, с подобными "перформансами" довольно проблематично, я долго пыталась понять "Войну", частью которой и являются Пусси Райот, честно говоря, не очень получилось. Зато им дали государственную премию "Инновация" за сорокаметровую пипиську на Литейном, видимо какие-то государственные деятели секут фишку лучше, чем я.По-моему, Бодрийяр написал произведение "Восстание посредством знаков", тут мы видим протест посредством пощечины церкви. Именно так это и надо воспринимать, я не увидела в акции конкретно оскорбления верующих, только церкви. А церковь заслужила.
    Raubritter, 12 Март 2012, 22:01


Цитата

тут мы видим протест посредством пощечины церкви. Именно так это и надо воспринимать, я не увидела в акции конкретно оскорбления верующих, только церкви. А церковь заслужила.
Ты видишь протест, я вижу дикую выходку как раз оскорбляющие религиозные чувства , разные взгляды у людей. Церковь не заслужила, церковь как любой другой институт власти (а здесь власть духовная) строится из людей. А люди разные и как везде в нашем современном Отечестве, в церкви много людей пришедших туда не в поисках духовного пути, а корысти ради. Да и просто дураков, наверное, хватает, да вот эти люди заслужили пощечину, но девушки пришли в дом не к коррумпированному чиновнику в рясе, а в Храм, и тем оскорбили уже чувства многих верующих людей.
    Domino, 12 Март 2012, 22:03


Вот скажи мне, в чем конкретно оскорбление верующих?
    Raubritter, 12 Март 2012, 22:15


Оценку данным действиям дали и я с ней согласен, упомянутая акция "является кощунством и попранием чувств верующих христиан". В просвещенной Европе ещё несколько столетий назад уже дровишки бы готовили. В менее просвещенном Востоке даже сейчас после такой акции их ждали бы ну оченнннь неприятные последствия. Иногда надо думать головой, а не задницей, что ты делаешь.
    Domino, 12 Март 2012, 22:24


Серег, я не прошу исторического и культурологического анализа, я просто интересуюсь, в чем кощунство и попрание.Ты уж извини, что я тебя пытаю, просто так редко встречается человек, с которым можно поговорить спокойно о Пусси Райот))))
    Raubritter, 12 Март 2012, 22:56


Цитата

Ты уж извини, что я тебя пытаю, просто так редко встречается человек, с которым можно поговорить спокойно о Пусси Райот
Да не вопрос Насть. Ты вот говоришь, что не можешь понять почему? И что, дескать, это пощечина абстрактная, да и что такого? Наверно это непонимание, оттого что ты, не особо человек верующий и по сути тебя это за живое не берет. А если по другому? Несколько грубо, зато наглядно.Просыпается Настя с утра, утро как утро, свинцовые тучи и спать хочется. Вообщем, переборов себя чуть сонной походкой направила свои стопы по курсу туалет, кухня.Уже предвкушая первый глоток горячего кофе. Но что-то заставило её посмотреть в глазок а там… А там я стою и расстегнув ширинку поливаю её любимый придверный коврик с розовыми кроликами. Настя решительно распахнула дверь и вежливо меня спросила.-Ты кого х.я, коз.л вонючий, делаешь( далее идёт непереводимый московский фольклор)А я с наглой улыбкой ей глаголю, что, дескать, это у меня перфоманс такой «Обоссы сто придверных коврика» в Н-ском доме по Н-ской улице. У меня де большое недовольство политикой местного ТСЖ и управдома этого дома в частности. И таким прогрессивным образом я выражаю свой протест, ещё я его снимаю и обязательно выложу на порно-туб с комментариями. Если конечно успею убежать до того пока хозяева уже мокрых полсотни ковриков не проснулись и не застукали меня за моим перфомансом. Так вот что удержит сонную Настю оттого что бы надавать санным ковриком, по мордасам такому прогрессивному человеку как я? )))
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2



Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      24 Июл 2017, 03:57
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики