Сообщество Империал: Любит наш народ... - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Любит наш народ...

Дата публикации: 13 Март 2012
Фраза из песенки Шнура в заглавии, тоже, собственно говоря, не самый высокоинтеллектуальный автор и исполнитель, ну да ладно.

На мысли такие меня натолкнули аж два человека - Александрович и Хактар. Первый, кажется, выкладывал тиражность наших писателей, а второй сообщил мне, что самым популярным певцом России стал некто Стас Михайлов, познакомится с его творчеством мне, к сожалению пришлось.

И решила я посмотреть по опросам, кого же все таки любит наш народ. Вот пожалуйста опрос ВЦИОМА "Герой 2011 года" - http://www.vmdaily.r...e.php?id=338800
На спортсменах останавливаться не буду - все равно такой вот "гладиаторский" и развлекательный спорт не люблю.

А вот музыканты "порадовали". Первое место досталось светочу нашей эстрады новоявленному папаше - Филиппу Киркорову, который давно уже напоминает человека неопределившегося с сексуальной ориентацией и забросившего творчество (если его и можно было так назвать) далеко и надолго. Обогнал он таких талантищей, как Коля Басков и Стас Михайлов. Последний кстати стал самым богатым, то бишь самым продаваемым певцом в РФ - http://opolicii.ru/l...mym-bogaty.html

Писатели... ну с писателями у нас тоже не очень - лидеры - Акунин и Донцова. Ладно Акунин, хотя и его творчество давно стало напоминать жвачку, но Донцова??? Галиматья на галиматье, плоский юмор и примитивный сюжет. Чтиво для жвачных. Она же самая продаваемая писательница по данным роспечати (по-моему, Тема об этом писал)

Телепередачи... "Пусть говорят"... крикливо-желтая передачка Малахова, в которой жуются и выплевываются интимные подробности жизни звездулей и простых людей. Честно говоря, не понимаю, как это, вообще, смотрят, у меня уши закладывает от воплей, да и противно становится от рожь звездулей а вечных приглашенных алконафтов.

Сериалы года - "Сваты" и "Глухарь"... Ну сериалы такие сериалы, впрочем, у нас хороших и не снимают, все какие-то глухари, да доярки и хацапетовки, закормили народ.

Да и, вообще, кажется мне, что если кормить народ говном с телеэкранов, то ему придется таки разбираться в его сортах... Наверное так. Или есть другие причины?



    schta, 13 Март 2012, 13:43


Я бы усиленно засомневался в объективности и достоверности выборки респондентов прежде, чем начать расстраиваться и сокрушаться. На мой взгляд добрая половина жителей России и не знает кто такой этот ваш стас михайлов, а про киркорова успела забыть и забить... а остальным похрену))))
    Domino, 13 Март 2012, 14:01


Ну учитывая, что в соцопросах участвуют самые разные люди и по идее их специально не отбирают... то как-то все равно грустно)))
    Raubritter, 13 Март 2012, 14:54


Цитата

.. то как-то все равно грустно)))
А чем грустно то? :) Блин рассмешили, не надо мерить жизнь Интернетом. Насть тебе лет, сколько… Михайлов очень нравится тёткам за 50, по работе наблюдал долгое время как раз такую возрастную группу. Здесь просто просматривается не совпадение ваших грофаманских вкусов. И "траГеди" в этом нет, лет так через 30 твои вкусы с более молодыми гражданами тоже радикально разойдутся.
    Domino, 13 Март 2012, 18:25


Серег, ну так людей же разного возраста опрашивали
    Raubritter, 13 Март 2012, 18:54


И что? Да много тех, кто любит Михайлова или Круга. Филя нарасхват в провинции.Ничего грустного в этом нет. А спекуляции на эту тему, дескать, ой как плохо, это пошло, удел узкого круга псевдо-интеллигентской богемы и тех, кто хочет быть не таким как все.Каждый слушает то что ему нравится, тётка с заправки в Техасщене слушает кантри в исполнении местного слащавого ковбоя. Тётка в Рязанщине Стаса Михайлова и это нормально.
    Аорс, 13 Март 2012, 20:44


Не только тётьки и дядьки. Когда я учился в школе, у нас среди женской части класса котировалась попса, а среди мужской - "шансон". И в этом ничего удивительного, ведь по ТВ и радио крутят почти исключительно исполнителей этих жанров. Чтобы найти что-то другое, нужно специально искать либо в интернете, либо по магазинам. Большинство людей этим не занимается, хавают что дают.
    Александрович, 13 Март 2012, 22:47


Цитата

Сериалы года - "Сваты" и "Глухарь"... Ну сериалы такие сериалы, впрочем, у нас хороших и не снимают, все какие-то глухари, да доярки и хацапетовки, закормили народ.
Глухарь изначально был хорошим сериалом, но по какой-то причине скатился в УГ.
    Domino, 13 Март 2012, 22:51


Штамповка) так всегда бывает.
    Александрович, 13 Март 2012, 23:40


тут в другом дело. Менты каким-то праведными стали.
    Domino, 14 Март 2012, 05:17


В смысле, где стали?
    Haktar, 14 Март 2012, 13:20


Забыли про инет - самым популярным "деятелем" инета - Голополосов.Вообще прослеживается одна тенденция - популярность имеют те персонажи и сервисы которые собственно никакого контента не создают.
  • Голополосов - набрал кучу видеобаянов (которые кстати сняли другие люди), к ним наболтал всякой ерунды - и самый популярный деятель рунета.
  • Донцова - написала кучу макулатуры, причём такое чувство что пишет она с помощью автопрограммы. Самый продаваемый писатель России.
  • Михайлов - спел пару десяток никудышних песенок - самый популярный певец России.
  • И самое главное - соцсети. Они ведь не создают никакого контента, но тем не менее это самые востребованные сервисы.
Итог - будешь создавать качественный контент - окажешься в жопе.
    Haktar, 14 Март 2012, 13:25


Создай говно - получишь популярность и почёт.
    Domino, 14 Март 2012, 13:28


Ген, ну дык эпоха постмодернизма, копий без оригинала. Не создается ничего нового, сегодняшнее псевдоновое клепуется из того, что было когда-то сделано. Вот ты можешь например вспомнить что-нибудь оригинальное в кинематографе? Разве что спецэффекты новые, да имена у героев).
    Haktar, 14 Март 2012, 13:43


Настя, Настя я не много не про то.Я наверное больше затронул инетовскую структуру.Вот посмотри - например пишешь кучу разных больших и качественных статей - нафиг никому они не нужны. А кучка хитрожопых ушлых ребят создаёт какую то говносеть типа Фотострана или чё то в этом роде - и успех гарантирован.Такое чувство что эпоха создания контента в инете прошла - в почёте создание говносетей чтоб в них быдло высказывалось коментами состоящими из двух трёх слов.Или же постинга "ржачных" фоток. Б.я. Меня тошнит от этого инета.А ведь в 2005 было совсем по другому... Эх...
    Александрович, 14 Март 2012, 14:04


Domino (14 Март 2012, 05:17):

В смысле, где стали?
В сериалах. Сначала герои более или менее живые, а под конец ощущение, что срисованы с житий святых. :)
    Domino, 14 Март 2012, 14:06


Ген, я тоже не очень понимаю это феномен, если честно. Блин, нельзя же говорить, что у нас народ такой ограниченный?)Тем, дык машина государственной пропаганды))
    Haktar, 14 Март 2012, 14:20


Цитата

Ген, я тоже не очень понимаю это феномен, если честно. Блин, нельзя же говорить, что у нас народ такой ограниченный?)
Причин не знаю... Может от того что за последние годы инет слишком комерциализировался?Например почти вся реклама на сайтах это или на онлайн-игры, или на соцсети (новые). Про лохотроны я молчу - это другая песня.Тогда как реклама на новостные сайты это как посредническая реклама - на новостных сайтах рекламируют товар к покупке.Не видел я чтоб рекламировали сайты скажем исторической направлености :)
    Александрович, 14 Март 2012, 14:20


На пропаганду непохоже. Больше на творческий кризис авторов смахивает.
    Domino, 14 Март 2012, 14:24


Ген, исторические сайты не приносят дохода, потому и не рекламируются. Капитализмус))Тем, а почему не похоже на пропаганду? А кризис жанра на лицо, сериалы, снятые до 2005 года где-то вполне смотрибельны, та же "Каменская" например, а сейчас даже ее последний сезон - УГ.
    Haktar, 14 Март 2012, 14:46


Цитата

Тем, а почему не похоже на пропаганду? А кризис жанра на лицо, сериалы, снятые до 2005 года где-то вполне смотрибельны, та же "Каменская" например, а сейчас даже ее последний сезон - УГ.
Мне голливудские сериалы довольно нравятся некоторые :)А российские сериалы можно охарактеризовать несколькими словами:Менты, Бандиты, Модели, Олигархи, Понты - шаблоны
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      24 Сен 2017, 02:42
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики