Сообщество Империал: Решение одной проблемы. Митингом. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
1
Решение одной проблемы. Митингом.

Решение одной проблемы. Митингом.

Дата публикации: 04 Апрель 2012
Часто приходилось слышать такие слова, в том числе тут, на форуме, обращайтесь дескать в суд. В связи с этим мне стало интересно, а что делать, если нарушение твоих прав только прогнозируется и в суд идти не с чем? Вот, например, как должны были вести себя женщины, когда Минздравсоцразвития выступил с инициативой переложить бремя выплаты пособий молодым матерям на работодателя?

Проблема тут в том, что, если перенести выплату пособий на работодателе, то размеры его можно существенно уменьшить, а еще проще - уволить беременную женщину. Я уже предполагаю, как предложили бы действовать женщинам сторонники теории "митингиничегонерашют, всеэтопроделкигосдепа", вероятно, они бы предложили обращаться в суд конкретной женщине, которую уволил или лишил пособия конкретный работодатель, согласно этому закону.
Второй вариант - бороться с уже принятым законом через конституционный суд или другие инстанции, изведя тонны бумаги на "документы".

Ежу понятно, что оба варианта заведомо проигрышные.

Как же поступили наши дамы? Весьма стандартно для демократического государства - объединились и провели пикеты по многим городам России. Результат? Минздрав засунул инициативу себе в ... черный ход и всерьез задумался над исключением работодателя из цепочки тех, через чьи руки пособия доходят до молодых мам.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


0 комментариев к записи

Последние комментарии

15 посетителей

Блог просматривают: и 15 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   21 Ноя 2017, 04:01
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики