Сообщество Империал: Политический твиттер - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Политический твиттер

Дата публикации: 11 Май 2012
Довольно давно завела себе твиттер, не столько для того, чтобы писать, сколько читать, где же надо оставаться только лишь читателем)
Что есть твиттер? Твиттер, как мы все знаем, - это что-то вроде микроблога, где человек пишет короткие сообщения о том, чем он занят и о чем думает. Подписана я на довольно большое количество народу, но деятелей другой стороны баррикад я читаю с большим интересом. Твиттер позволяет составить мнение о человеке гораздо более полное, чем то же ЖЖ или даже страничка вконтакте, ибо твиттер - это аналог обычной речи.

Итак, чем же живут деятели нашей правящей партии? Начну с хорошего: большое уважение вызвает депутат Хинштейн (@Khinshtein), он использует твиттер, как свою отчетную доску - что сделано и что планируется сделать. Судя по записям, мужик реально использует свои полномочия и свой вес для помощи людям, он активно помогает обманутым дольщикам, ведет абсолютно справедливую кампанию против Рашида Нургалиева (#рашидгудбай) и занимается хозяйственными делами своего округа - Самары.
Было бы интересно послушать мнение жителей самой Самары о деятельности этого, на первый взгляд, вполне себе симпатично человека.

Вообще, доводилось слушать его по радио, может я многого и не знаю, но вижу, что человек использует депутатское кресло, в первую очередь, для помощи людям. И это не может не радовать.

А вот дальше пошли сплошные разочарования: подписалась я на старого знакомца Шлегеля (@Shlegel), который буквально за год до выборов в клубе в родном Менделеево ныл о том, что его не переизберут обратно и стрелял у потенциальных избирателей сигареты. К сожалению, избрали. Кроме как выкладывать фоточки, сылочки на прокремлевские жэжэшечки, да рассуждения о погоде, он явно ни на что не способен. Работа его видимо заключается в том, чтобы сидеть на всяких политтусовках, уткнувшись в телефон и постить, постить, постить.
Но этот хоть не агрессивный.

Молодежный лидер Максим Мищенко (@tagan77) тоже особо не радует сообщениями о проделанной работе, все те же ссылочки, фоточки, восторженные отчеты. Довольно агрессивен по отношения к оппозиции - "всех посадить, а то и расстрелять" - это, в общем-то, такое его среднее арифметическое.
Напоминает мне восторженного щенка, когда пишет о каких-то своих мероприятиях, собственно об одном из них я писала - море радости излитой в твиттах о пропутинском профсоюзном первомае. Каким же от него воняло лицемерием, Мищенко называл это шествие согнанных бюджетников - реальным маршем миллионов и плевался в сторону оппозиции, которой якобы столько не собрать. Да ну куда уж нам) интересно, хоть кто-нибудь пришел бы туда добровольно (доказательства в посте выше)?

Но особенный цимус - это припасенный напоследок Бурматов (@burmatoff), читая его я прямо иногда узнаю своих хороших, а иногда самых давних знакомых по форуму. Вот он идеолог интернет-борьбы едра, уж очень прокремлевские персонажи похожи на него по стилю и слогу. Из чего же состоит его твиттер? Ну, во-первых, те же "репортажи" с мероприятий и щенячий восторг от вождя.
Во-вторых же, самое главное, этот, с позволения сказать, депутат постоянно льет фекалии на всех подряд и ладно бы он отвечал на оскорбления, которые он получает от простых твиттериан - это нормально, ладно там его откровенные наезды на "несистемщиков", но он постоянно оскорбляет коллег по цеху, то бишь по Госдуме. Ну например что-то из серии "светит своей небритой рожей" о Миронове (7 мая), или "Зю как всегда на алкозельцере" (8 мая). Не то, чтобы я защищаю этих совсем не симпатичных мне граждан, просто странно... я вот часто слышу, что учитель должен вести себя определенным образом, девушка должна как-то особенно себя вести... Эти моральные сентенции я слышу постоянно, моралфагство в среде всяких разных государственников - вполне себе норма. Но вот депутата Бурматова это как-то не касается. Ханжество и лицемерие, впрочем, как всегда.

Есть в тви и другие депутаты и чиновники - Полтавченко, Миронов, Зю, но они почему-то активно им не пользуются, а было бы, действительно, интересно.

Справедливости ради, "оппозиционеры" по твиттеру тоже не вызывают у меня особого восхищения, но от депутатов я все таки ждала большего - сообщений о работе с населением, живого общения, ответов. Вижу этого у одного Хинштейна - и то радость.

Впрочем, не думаю, что на основе конкретного анализа можно делать вывод о работе всей Думы, но качество конкртеных депутатов, я думаю, на лицо.

Если хотите убедиться во всем сами - смотрите твиттеры приведенных персонажей, ники я дала.






Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      24 Июл 2017, 03:57
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики