Сообщество Империал: А Путин всех позвал на Первомай... Ч.2. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

А Путин всех позвал на Первомай... Ч.2.

Дата публикации: 11 Май 2012
Итак, о согнанных бюджетниках небось требуются доказательства - их есть у меня. Вот документ из моего родного ВУЗа, опубликованный преподавателем этого самого ВУЗа. Подпись Кириллова вполне себе реальная)))



Цитата

Напомню, так, мимоходом - из УК РФ: "Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

И если кто-то думает, что тут - частный случай избыточного рвения г-на Кириллова, то зря вы так. Директор ИГН МГПУ всего лишь выполняет волю вышестоящего начальства. Абсолютно такие же распоряжения разошлись, например, по школам нескольких (если не всех) округов Москвы. С тем же самым противозаконным - преступным! - "обеспечить явку". Так что конкретный декан, в общем-то - не столько преступник, сколько одна из жертв преступления. Вот только докопаться до тех, кто преступление (еще раз: предусмотренное ст. 149 УК РФ) на самом деле организовывает, будет сложновато. Ведь те, кто получает зарпалту за расследование преступлений, этого случая привычно "не заметят".

Впрочем, по-настоящему удивляться надо не цинизму, с которым власть предержащие попирают закон. Удивляться надо тому, что люди им подчиняются. Ну вот хотя бы в одном из учреждений, где такое происходит - кто мешает работникам договориться между собой и - просто - не пойти?

Я не говорю уж о том, чтобы написать жалобу в прокуратуру. Или хотя бы выложить скан незаконного распоряжения - как это делаю я... кстати, моей фамилии в нем не было. И текст мне удалось добыть с некоторым трудом.


Источник - http://worczun.livej...com/109077.html




Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      22 Сен 2017, 09:34
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики