Сообщество Империал: Мифы о привилегиях - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
1
Мифы о привилегиях

Мифы о привилегиях

Дата публикации: 17 Июнь 2012
Нет, все таки напишу о том, о чем еще вроде бы не писала, о такой популярной у сексистов теме, как некие женские привилегии.

Итак, что же нам здесь ставят в вину:
1. Женщины не служат в армии.
В нашей довольно отсталой армейской системе, и правда, не служат. Но напомню, что даже при сохранении всеобщей воинской повинности, женщины призываются в других странах мира. О государствах, имеющих профессиональную армию говорить, вообще, не стоит.
Интересно, что мужчины так обижаются на сей факт, однако даже не думают, что говорить стоит не об этом, а скорее о реформе российской армии, переходу на полную контрактную основу, ибо именно это - проблема нашей армии, а не то, что женщины в ней не служат.
Хотя на самом деле служат, но все это, опять же, вопрос контракта или иной армейской реформы. На мой взгляд, умение обращаться с оружием - необходимый навык любого человека, независимо от пола.
2. Пенсионный возраст у женщин ниже. Опять же интересно, вместо того, чтобы требовать себе же снижения этого самого возраста, мужчины почему-то исключительно возмущаются. Я этой логики никогда не понимала - дескать, давайте и женщинам поднимим пенсионый возраст, а я вот за то, чтобы его мужчинам опустить. Вот Вам, господа, какой вариант больше по душе?

А между тем, пенсионная реформа грозит нам всем и вместо того, чтобы выступить единым фронтом против нее, мы тут высчитываем эти привилегии.

Вообще, первые два пункта - отличный способ разделить наши интересы, создать иллюзию, что они у нас разные, а на самом деле они едины: мы все не хотим повышения пенсионного возраста и мы все хотим здоровой армии, пусть женщины не служат сейчас (а еще не известно, что будет завтра в этом государстве), но армия грозит их сыновьям.
Совет: ищите общие интересы, а не то, что нас разъединяет.

Далее:
3. Какие-то там льготы по Трудовом кодексу на ношение тяжестей, работе на вредных производствах и др. Во-первых, кто же это соблюдает? А, во-вторых, кому она нужна, эта мифическая забота о нашем репродуктивном здоровье? Это всего лишь лишнее, ничем не обоснованное, ограничение, которое прикрывает красивой ширмой антисоциальность государства.
Ну и стоит ли говорить о дискриминации на рабочем месте? Зарплата женщин традиционно меньше мужской: http://solidarnost.o...vents_1996.html
Женщины имеют проблемы при принятии на работу:
молодая, детей нет - вы нам не подходите, еще в декрет уйдете,
молодая с детьми - Вы нам не подходите, дети часто болеют,
дети взрослые - Вы нам не подходите, вы старая.

Далее, женщины из-за этого вытеснены в так называемые, рабочие гетто, т.е. вынуждены соглашаться на меньшую зарплату, чаще всего в социальном секторе.

Мужчинам кажется, что это не их проблемы? Ну коли нравится одному горбатится на паре работ, не видя ни жены, ни детей - оно, конечно, пожалуйста, только глупо потом плакать по потерянной семье.

4. Всякий разный этикет. Тут два вопроса: кому он на фиг нужен и опять же, кто его соблюдает? Вообще, интересны разговоры об этикете в стране, где сумасшедшие показатели домашнего насилия и изнасилований в целом. Какой, к черту, этикет???

К чему я все это? А к тому, что все привилегии - туфта, и мужчины, и женщины по сути имеют одинаковые социальные интересы, только вот эта широкая сексистская пропаганда ставит целью - лишить нас понимания единой борьбы и солидарности, рождая войну полов из ничего.

Источник: Равны ли мужчина и женщина?

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:


6 комментариев к записи



Imperial
Насть, ИМХО существует только 2 типа людей: - те , кто знает=понимает реальное положение дел по этим 4-м пунктам- и, собственно, те , кто эти "привилегии" мусолят ,Так вот 2-й тип - они так и будут это мусолить и доказывать своё, ибо им твоя "писанина" ""до лампочки!""(с) , что бы ты ни писала и какие бы ФАКТЫ не приводила - поймут и осознают лишь единицы ( если не вообще не 0 ) так зачем тратит время и силы ? Или никакой отдачи не ждешь ? :)


Imperial
Да я понимаю... но я же упрямая :)


Imperial
Мне тоже говорят, что я "упортый")))Лично мне иногда помогает настойчивость, а иногда- вредит :)


Imperial
бесит не наличие привилегий, а напоминание о какой-то привилегированности. просто это капает на мозг. неприятно.


Imperial
Тут на вопрос не так надо смотреть Можно глядеть с 2 сторон:1. Женщины физически слабее и им нужны некие привилегии.2. Женщины должны быть во всём равны мужчинам.Соль в том, что есть мужики, которые считают, что дам надо в армию призывать, а есть женщины, которые сами хотят такой возможности. Но стоит учесть, что женщина физически слабее, при прочих равных. Я бы сделал так:1. Если армия призывная, то женщин не призывать, но ввести для них налог в размере 2% подоходного, к примеру, который они будут выплачивать с 18 лет и до конца призывного возраста. налог этот не взимать с военно обязанных женщин (мед. сёстры и прочие), женщин с детьми, беременных, инвалидов, студенток (школьниц) и посещающих курсы НВП. Думаю, из-за 2% мало кто решит специально завести ребёнка. Зато будет социальная справедливость и доп. доход государству.2. Если армия контрактная, то разрешить женщинам служить, если у них нет детей в возрасте до 14 (к примеру), либо после 14, если за этими детьми не может присмотреть отец (т.е. он сам не должен служить).

Цитата

Пенсионный возраст
Люди за равный п. возраст выступают, просто одни горят, что вам его надо повысить, другие - нам надо понизить.

Цитата

Далее: 3. Какие-то там льготы по Трудовом кодексу
Ну, так они правильны.

Цитата

сексистская пропаганда
Да нет такой уж ярко выраженной пропаганды. Наше общество довольно консервативно и безо всяких законодательных актов, вводящих привилегии для женщин, либо запрещающих им что-либо, мы увидим, что армия на 95% - мужчины, и мужчины будут больше зарабатывать и больше работать, а женщины - быть с детьми и делать дела "по дому". И это не дискриминация, а исторически и традиционно выработанная система разделения труда, причём система довольно эффективная и правильная.


Imperial
Это не эффективная и неправильная система, ибо она удерживает людей в рамках гендерной роли, не давая выбора. То, что мужчины при прочих равных условиях зарабатывают больше (данные Росстата) - это не нормально и этого быть не должно.Определение женской гендерной роли, как исключительно роли матери и по "дому" ставит ее в зависимость от мужчины. Не думаю, что это есть гуд и на это стоит ровняться в дальнейшем. Это и есть патриархальная пропаганда.Об армии я уже сказала, считаю, что она должна быть контрактной, тогда этого вопроса стоять не будет. Мужчины, говоришь, работают больше, правда? Многие так думают потому, что "женскую" работу по дому и с детьми никто за работу не считает. И если ее считать, то не известно, кто же работает больше.

Последние комментарии

0 посетителей

Блог просматривают: и 0 гостей

Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   18 Ноя 2017, 04:01
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики