Сообщество Империал: Псевдоцензура и истерика - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial
2

Псевдоцензура и истерика

Дата публикации: 14 Июль 2012
Дней пять назад интернет-сферу, особенно социальные сети накрыла грандиозная истерика о введении цензуры в "этих ваших интернетах", истерику поддержала русскоязычная Википедия, да так, что часть самых низкообразованных адептов заверещали о закрытии сего полезного, а для некоторых дэбилов незаменимого ресурса.

За свое пребывание "в глуши", я перечитала не мало статеек об этом законе и хочу поделиться своими выводами и оценками.

Итак,
1. Капитан очевидность сообщает, что закон направлен на борьбу с детской порнухой, наркотой и самоубийствами. Т..е закрывать будут сайты именно пропагандирующие подобные вещи.
Мне вот интересно, бьющийся в той же либеральной истерике Навальный, размещает на своем сайте подобные материалы?
Тогда с чего же взято, что закон направлен против него?
2. Подобные законы существуют во многих странах мира, причем более демократических, чем родные пенаты. Ведь именно к их идеалу стремяться нонешние либералы.
3. Сайты в реестр будут вноситься не оператором, как беззастенчиво лжет википедия, а полномочным органом власти или через суд.
4. А теперь вспомним, что такое цензура и чем она отличается от этого закона. "Цензура - это необходимость санкции на распространение той или иной информации. Здесь же речь идет об ограничении доступа пост-фактум, что соответствует самой либеральной практике". (с)
5. Однако, в законе есть приписка, примерно такого содержания: "и в иных случаях", данную приписку скорее всего и будут использовать в политических мотивах. Однако, использовать лишь по решению суда (напомню, что сегодня центр Э делает это без решения суда).

За разъяснения и содержательную беседу спасибо - http://worczun.livej...com/114792.html (некоторые мысли сперла полностью)


5 комментариев к записи



Imperial
Согласен полностью. Я как владелец Империала тоже по идеи должен кричать о том что свободу щемят в инете. Но...


Imperial
У нас детского порно, призывов к суициду и рецептов наркоты, мы даже политикой не занимаемся, а только ее обсуждаем.Империалу бояться нечего, как и Википедии.


Imperial
А вдруг мы обсуждаем "иные случаи"?


Imperial
Через суд, не то, что бы я верила в "наш суд самый справедливый", но без этого закона центр Э мог бы нас прикрыть по желанию своей левой пятки.


Imperial
Прошло 2 года. Сайты можно блокировать без решения органов. О-ля-ля-ля . Блокировать могут любой сайт,который сочтут экстремистским.

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

Стиль
   22 Окт 2017, 00:07
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики