Сообщество Империал: Последний из могикан - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Последний из могикан

Последний из могикан

Дата публикации: 14 Сентябрь 2012
Imperial

Вчера стало известно, что уволен генеральный директор МГУП "Мосводоканал", собственно, новость эта мало кого взволновала даже и из москвичей, но я бы все же хотела написать пару строк об этом человеке.
Почему? А вот потому, что человек этот, руководивший одним из крупнейших предприятий Москвы в течении 25 лет, пришел в Мосводоканал в 1971 г. слесарем аварийно-восстановительных работ. Эта профессия самая массовая и одновременно самая грязная и тяжелая в любом водопроводно-канализационном хозяйстве. Т.е. это человек, начавший с самых-самых низов.

Много ли сегодня мы знаем руководителей предприятий, которые знают производство от и до, поработали на нем руками? Нет, сегодня это не тренде, в тренде быть менеджером и просто "управлять" или еще хуже функционером, назначенным сверху. Именно к последним относится новый генеральный МВК.

На самом деле, я Храменкова не идеализирую, знаю, что он далеко не всегда действовал в интересах персонала, но в общем и целом, при нем предприятие развивалось, работало без серьезных аварий, а работники были более или менее защищены даже в ситуации экономических кризисов (это не столько его заслуга, ну да ладно, нет у меня цели делать глубокий анализ его деятельности).

Несколько противны, конечно, комментарии в СМИ типа "Храменкова уволили", "Храменкова отправил на пенсию Собянин", ну написали бы правду, что со здоровьем у человека проблемы и в отставку подал он сам.

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

3 комментариев к записи

Александрович, 15 Сентябрь 2012, 10:05


Imperial

Цитата

ну написали бы правду
Журналист и правда понятия малосовместимые.
Domino, 15 Сентябрь 2012, 17:28


Imperial
Я не понимаю, зачем врать в данном случае, чтобы показать жесткость вертикали в лице Собянина?
Аорс, 17 Сентябрь 2012, 05:29


Imperial
Новость должна быть эффектной. "Храменков ушёл в отставку по здоровью" - буднично, "Губернатор уволил Храменкова" - уже интереснее, попахивает скандалом.

Последние комментарии

2 посетителей

Блог просматривают: 2 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Янв 2019, 11:29 · Счётчики