Сообщество Империал: Кредитная история - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Кредитная история

Дата публикации: 06 Ноябрь 2012
Где-то ниже я делала репост моей же истории, рассказанной другим человеком. Для тех, кто в танке(ах) :): в мае этого года у меня сперли рюкзак мало того, что с планшетником, деньгами и подписанной в Ростехнадзоре программой, так еще и с паспортом.

С этого-то история и началась, по украденному паспорту какая-то девка взяла пять кредитов. Неплохо поживилась кстати: пожрала, трусы себе купила, опять пожрала (это выписку мне прислали), потом два макбука отхватила, что-то еще. В общем, живет дама на широкую ногу, а я как сайгак мотаюсь по банкам, ментовкам и прокуратурам.

Естественно, во все банки претензии я написала (пока самой веселой была история с коллекторами, они же, на удивление, оказались самыми резвыми). Результат: все банки как в рот воды набрали, молчат (один только вот написал, что вроде собрался в полицию обращаться). А Альфа-банк отличился, строчит и требует от меня возвращения существенной суммы денег. Сегодня вот написали, что подготовили заявление судебному приставу.
При этом, их деушки в ко(а)л-центре настолько тупы, что мне их просто жалко, поэтому даже не ругаюсь.

Так вот к чему все это я? А к тому, как функционирует эта система. Потребительские кредиты (кредиты в салонах связи, эльдарадах, мебельных магазинах), действительно, выдают кому угодно, если сумма примерно до 500 тыс. рублей. Такие кредиты служба безопасности проверять считает ниже своего достоинства. Т.е. им в принципе нас**ть. Банку такая сумма не существенна, но вот отдуваться за такую безалаберность приходится честным людям, которые и в страшном подпитии в кредиты не полезут.
И вместо того, что бы посыпать голову (или что там у банка?) пеплом, ибо все доказательства я им предоставила (кстати у них даже фотка мошенницы есть), они совокупляют моск мне. И я такая не одна, нас рать.
Мне еще повезло, что не названивают, АБ, как известно, те еще пранкеры.



    Аорс, 07 Ноябрь 2012, 07:45


Что тут можно сказать... Сочувствую.
    as1991, 07 Ноябрь 2012, 21:11


Действительно, нас рать. И поэтому всем (типа ответственным челам) нас"""ь. Альфа банк - так он же "альфа", вот в первых рядах свое звание и отрабатывает... строчильней... Тоже сочувствую!
    GAVe, 01 Декабрь 2012, 22:22


Грустно,только все кредиты полученные по паспорту до подачи заявления в милицию об утере паспорта - ваши потери, после - потери банка (так как документ был недействительный).При этом вы имеете право требовать возмещение вреда от той самой девицы. А она - от тех, кто её надоумил так поступить.Вывод заявление - в тот же день, когда утерян документ/банковская карта.P.S. Если хочется избежать потерь их можно повесить на выдававших кредит, которые вероятно были в сговоре. Путём доказательства В СУДЕ, что вы совсем непохожи с взявшим кредит лицом. Но этом может быть очень сложно.



Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      24 Июл 2017, 03:57
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики