Сообщество Империал: ФизкультДура - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

ФизкультДура

Дата публикации: 20 Январь 2013
Решила сделатьеще несколько публикаций по теме нашего родного образования. Мне,вообще, кажется, что тема сия актуально и писать по ней нужно чаще.

Вот я задумалась, какой предмет является самым спорным в школьной сетке, кроме памятных основ православной культуры? Пошастала я по просторам интернета и обнаружила, что таковым являются литература и физкультура, за преимуществом последней.
Какие претензии чаще всего предъявляются к этому предмету:
1. Невыполнимые нормативы.
Ну да, хиленькие детки стали, а еще часто деток просто не готовят к сдаче этих нормативов: всю четверть разрешают страдать фигней, а в конце - вынь да положь кросс на 3 км.
Мне лично кажется, что все эти нормативы глупость - физические упражения должныбыть в удовольствие.

2. Лыжи...как много в это звуке... Лыжи обязаны приобретать родители,а помимо лыж, нужны ботинки, констюм, крепления. Весь этот комплект обходится тыщ в 5, а учтите,как дети растут. Нет лыж и возможности их купить - получайте недовольную рожу учителя, а то и трояк в четверти.

3. Отсутсвие душевых. ИМХО это реальное издевательство, когда после 45 минут напряженных занятий невозможно помыться, а нужно идти на уроки.

4. А в началке,вообще раздевалок нет,дети переодеваются в классах все дружно.

5. Некомпетентность преподавателей. С физруками часто бывает так же, как и с трудовиками - берут кого попало, лишьбы на зарпалту соглашались, от того и выходит, что очень много жалоб на издевательства над детьми,унижения и т.д.

Так вот,хочу обсудить с читателями, какой физра была у вас, какая она у ваших детей и какой она должна быть?

В следующий раз поговорим о литре :)



    Аорс, 21 Январь 2013, 03:39


Да чего тут говорить... Плохо быть хилым ботаником :) Особенно не любил подтягивания, ну не получались они у меня. Да и с чего им получаться, если мы на физре играли в футбол? Не те группы мышц...По-моему, вместо большого занятия один-два раза в неделю полезнее будут ежедневные занятия укрепляющей физкультурой минут по пятнадцать.Вообще говоря, кроме физры в школе есть ещё немало абсурдных предметов. Какая польза, например, от пения? А ещё был такой предмет - валеология, там нам училка рассказывала, как мировая закулиса тайно геноцидит русский народ, поэтому нужно вести здоровый образ жизни, раздельное питание и укреплять зрение по методу доктора Бейтса :017:
    unda, 01 Февраль 2013, 18:41


1. Хмм, многое зависит от физрука. Наш физрук хорошо вел уроки, постоянно бегали/прыгали или что-то делали. Сегодня как погляжу, тоже нормально учат. В нашем городе треть школьников (мальчиков) ходит на какую-либо секцию (качалка/бокс/борьба/футбол/баскет или волейбол) и сами еще летом чем-нибудь да занимаются. Сейчас среди них уже не модно быть дрищем - девчонки не посмотрят. Многое от физруков зависит. 2. Лыжи дает школа, как правило.4. У нас всегда были раздевалки :)5. Смотря какие физруки. Есть ведь целые спортивные семьи - отец и сын спортсмены и физруки, тут уж явно опыт есть и желание работать с детьми. А так в наше время физкультура была нормальной, но я действительно очень много играл в футбол в старших классах, а учитель был борцом :017: Классом часто прогуливали уроки из-за футбола, меня как одного из вечных зачинщиков подобных массовых прогулов временами вызывали в директорскую :)Для меня пробежать 3 км без особой подготовки не является какой-то проблемой. Прошлым летом для проверки решил пробежаться на 10 км, на 9-м сдох -_- Перед этим полтора месяца бегал на стадионе.
    Орент Велмеллен, 03 Февраль 2013, 11:56


В основном согласен! В начальных классах нужно было передеваться ВСЕМ в классе. Да и ладно бы только это, но физрук у нас почти не имеет отношения к спорту.(и имеет огромное пивное пузо). Поэтому я считаю, что физкультура сейчас бесполезна чуть менее чем полностью. С литературой также согласен.Общество деградирует! У меня из одноклассников читают от силы 8 человек из 30(!).
    Domino, 06 Февраль 2013, 20:25


undaУ меня физ-ра была тоже ничего, если не считать, что училка была помешана и любила поорать.Меня-то она не очень напрягала, я всегда была спортивным ребенком, но как же она орала, ненавидела и гоняла тех, кто со спортом не дружил - это была жесть.Лыжи давали раньше, при совке и в постсовке лет 10-15, а теперь инвентарь окончательно сдох и выдавать перестали.Раздевалок для мелких почти нигде нет :017: (они типа не стесняются)Физруки, конечно, разные, но в силу специфичности предмета (считается, что каждый это может), в этой профессиии ну очень много случайных людей. Орент, про литру я тоже напишу, как вдохновенье посетит, это же литра)))

Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      24 Сен 2017, 02:45
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики