Сообщество Империал: 9 мая - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
4

9 мая

Дата публикации: 02 Май 2012
9 мая 1945. День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

67 лет прошло со дня окончания Великой Отечественной войны. По сути 67 лет – это целая жизнь в российских реалиях. 9 мая 1945 – это не просто день Победы, это монументальная веха в истории всей планеты. Россия, Советский Союз, советский народ, русский народ в очередной раз доказали свое право на существование, не только выстояв в войне на уничтожение, но и разгромив захватчиков до полной и безоговорочной капитуляции.



Намерения Запада уничтожить Восток всегда существовали. Многие позарились на русские земли.

Россия не первый раз доказала, что сможет справиться с любым агрессором, какой бы силой он не обладал. Даже теряя земли, разрушаясь под ударами извне и снаружи Россия вновь восстанавливалась, становясь все сильнее и сильнее.

Развал Киевской Руси, собранной князьями Олегом, Игорем и Святославом, был тяжелым и продолжительным, сопровождался внутренними междусобойчиками и внешними нападениями. Русь потеряла Ливонию под ударами цивилизованных католических войск. Сразу после нашествия на Русь монголо-татар с востока, последовал скоординированный удар европейских рыцарей с запада. Для крестоносцев Русь казалась легкой добычей, но молниеносный по тем временам разгром шведских, ливонских и тевтонских рыцарских орденов Александром Ярославичем в 1240 и 1242 годах был катастрофичным сюрпризом для цивилизованных европейцев.

Русь выстояла в те, тяжелые времена, объединившись вокруг Москвы, окрепла. За период правления Ивана Грозного территория Русского царства выросла в 30 раз. Европейским лидерам это, конечно, не понравилось. Им пришлось считаться с «русскими дикарями». И они сделали все, чтобы уничтожить Россию. Сначала безрезультатный удар со стороны Швеции, потом тяжелые «ливонские» войны с поляками. Информационная война против России в Европе получила первый массовый скачок. «Русские дикари» «царь – тиран и сумасброд» и прочие острые русофобные стереотипы живут в головах сегодняшних европейцев (да и не только европейцев). В итоге Царь Иван Грозный был отравлен (как и его сын-наследник), а Русь погрузилась в Смутные времена.

Цивилизованные европейцы тут же принялись рвать русские земли на части, пытаясь отхватить кусочки побольше да побогаче. Но русский народ, под руководством Минина и Пожарского смог вышвырнуть поляков из Кремля, из Москвы и из России. Началась новая эпоха России. Эпоха Петра Первого, эпоха его достижений, эпоха Империи.

Русь, выстояв в тяжелейшей Северной войне со шведами и одержав Победу, отстояв свое право на Прибалтийские земли превратилась в Великую Державу, простираясь от Балтики до Северной Америки! Был сформирован новый облик Российской армии и создан военный флот. Ряд побед в войнах с Османской Империей, а также на европейских полях сражений заставил весь цивилизованный мир содрогаться при мыслях о конфликтах с Российской Империей. Европа боялась таких фамилий как Ушаков, Суворов, Кутузов. В эти времена Россия получила Крым, Азов, Кёнигсберг (Калининград), Финляндию, Польшу. Возвращены утерянные земли Украины, Белоруссии, Курилы и Сахалин.

В силу своей цивилизованности Запад в страхе жаждал крах Империи. И он дождался. В "дикой России" вдруг возникли десятки террористических организаций, имеющих своей целью уничтожение русских Императоров. Три последних императора Российской империи пострадали от этого. В результате теракта был убит император Александр II (его сын Александр III, всю жизнь добивавшийся признания России в мире, борец с коррупцией, также подвергался покушению), ну и Николай II также был уничтожен вместе со всеми его возможными наследниками.

Россия получила смертельный выстрел в голову. Империи больше нет. Все кто мог возглавить Россию убиты. Цивилизованный мир вздохнул спокойно, им казалось Россия мертва, делить мёртвого медведя слетела вся демократическая элита. Германские кайзеровские войска хозяйничают на Украине, поляки в Белоруссии, интервенты в Архангельске, Мурманске, Владивостоке. В самой России братоубийственная бойня. Конец! … почти.

Но тут происходит то, что просто не может уложиться в головах тех, кто активно хоронил Россию. Она возрождается из пепла и сумасшедшими темпами регенерирует уже под новым началом. Европа в срочном порядке на основе сильнейшей европейское державы (в то время немцы считались лучшими воинами, вот Суворов бы посмеялся), раздувает и форсирует немецкую армию, скармливая растущему монстру европейские страны по кусочкам, как младенца с ложечки. Под контроль Гитлера попали Югославия, Польша, Австрия, Франция, Норвегия, Финляндия, Румыния, Италия и т.д.. Отряды добровольцев из оккупированным фашистами стран входили в ряды новых дивизий СС. Цель этой адской машины была одна – «Drang nach Osten!». И собрав в единый кулак огромную силу цивилизованные уберменшы начали целенаправленно уничтожать «русских дикарей», продвигаясь на десятки километров в сутки вглубь русских земель. Они шли просто уничтожать… Любыми способами…. Не жалея никого, ни детей, ни женщин, ни стариков…. Ну все, теперь то точно конец России, надеялись на Западе. Но они как всегда ошиблись.

Они не учли один фактор. Простенькую такую мелочь, высказанную почти тысячу лет назад молодым русским пареньком Александром Ярославичем.


Русских нельзя победить. Никак. Никогда.

Эта мысль на протяжении последней тысяче лет сотни, тысячи, миллионы раз доказывалась на практике. Не верите русским? Поверьте своим! Фридрих Великий (и Гитлер) потерял Берлин, Наполеон потерял Париж. Бисмарк 100500 раз предупреждал!


В русской земле нашли покой миллионы европейских горячих голов.

Я вот иногда думаю, пытаюсь хоть как-то осознать, почему нас побеждают, побеждают, а побеждаем мы? Нас бьют когда мы максимально слабы, когда среди нас глупцы, предатели и воры ... и ничего не происходит, мы выживаем и побеждаем.
О русском Человеке

Многие говорят о загадочной русской душе, о русском менталитете, о русской дикости, о русской глупости, о русской лени и прочей нецивилизованности. А зачем нам цивилизованность? Зачем нам такая цивилизованность?

Характер русского Человека непостижим простому осмыслению. В русском Человеке есть некие свойства, кардинально отличающиеся от остальных людей в мире. Их несколько.

Русские люди готовы на подвиги. Героизм у нас в крови. Я не припомню актов массового героизма среди европейцев. (кроме мифологических 300 спартанцев и т.д.). А во времена всех войн России грамотное самопожертвование было общепринятым и ни у кого не вызывало каких-либо сомнений. Европейца же ставит в тупик подвиг Матросова или Космодемьянской. Они даже смысла в этом не видят!

Другое качество русского Человека – способность к сверхусилиям. Когда в безвыходной катастрофичной ситуации изможденный обессиленный русский человек продолжает активно действовать. Примером может служить почти фантастический переход русской армии Суворова через Альпы, где любая другая армия либо не пошла, либо просто погибла. Или возведение первой железной дороги жизни в «бутылочном горлышке» под Ленинградом, когда под бомбежкой, под обстрелом аврально возводилась железная дорога, шпалы которой просто вмораживались в лёд. Или героическая оборона Сталинграда, когда фашисты взяли почти весь город, простреливали Волгу и не могли захватить малюсенький кусочек, обороняемый русскими. Бессмысленное сумасшествие с точки зрения европейца.

Следующая черта русского Человека – простой, живой ум. Не рельсовый квадратный пластмассовый практичный разум, а хитрая живая непритязательная смекалка, позволяющая найти простой, временами гениальный, выход из безысходной ситуации. Достижения русских идей распространены по всей планете, часто выдаваемые за достижения технологичных европейцев или американцев. Русской конструкторской мысли присуща простота и разумная достаточная эффективность, будь то замок на калитке или автомат Калашникова. Без излишней сложности и пафоса. Дёшево и сердито.

Воины России всегда обладали этими качествами. И воины князей Олега или Святослава, и воины Петра Первого, воины Суворова и Кутузова, воины Жукова и Рокоссовского…. А кто эти воины? Это же простые русские люди, простые молодые мужчины, как и мы с вами. От нас они коренным образом ничем не отличаются. Они такие же, как и мы.

Благодаря всем этим, а также невыясненным качествам русского человека русские воины защитили свою землю от врага. И 9 мая 1945 поставили очередную точку в вопросе выживаемости русского народа.


1 комментариев к записиВернуться в блог Блог Schta

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      09 Дек 2016, 10:45
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики