Сообщество Империал: Выборы - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

2

Выборы

Дата публикации: 11 Июнь 2012
Ну, вот и пережили мы очередные выборы президента в нашей стране. Я, как и многие из вас тоже побывал на этом общегосударственном культурно-развлекательном мероприятии и мне, памятуя о провозглашенной значимости этого события, захотелось рассказать о своем скромном вкладе в управление державой Российской.
Итак, четвертое марта 2012 года, воскресный день, а для меня, как и для большинства моих сограждан, еще и выходной. Начался он у меня в десять часов утра. Я проснулся с общим нежеланием вставать, поскольку все мысли были заняты подготовкой к восьмому марту, что включало в себя не только подготовку праздничных мероприятий, но и подарков, естественно со всеми вытекающими финансовыми затратами, поэтому я ничего лучшего, как закутаться в одеяло с головой и поспать еще «пять минуток» не придумал. Уснул. Пять минуток сна закончились в одиннадцать часов, спать больше не хотелось, но и вставать тоже. Пришлось проваляться еще двадцать минут, чтобы не повредить здоровью как физическому, так и умственному и без того расшатанным 23 февраля, подготовкой к восьмому марта, а еще и предвыборной канителью. В одиннадцать двадцать встал и медленно поплелся приводить себя в надлежащий вид, абсолютно не вспоминая обо всей исторической важности сегодняшнего дня. Почистил зубы, умылся, причесался, простите, скажу, как было, справил естественные потребности, понял, что голоден и решил позавтракать.
Решив, что на завтрак нет ничего лучше яичницы, приготовил глазунью из четырех яиц, параллельно, включив телевизор, а времени в тот самый момент оказалось, полчаса двенадцатого и на одном из телеканалов как раз начинался очередной выпуск новостей. И тут на меня посыпался целый ворох информации. Проголосовал один кандидат в президенты, другой, а третий, одетый в желтый пиджак, не только проголосовал, а еще и навел шороху на свой избирательный участок. Тут и я вспомнил, что мне тоже нужно сходить и использовать свое активное избирательное право при прямых, равных и тайных выборах, ну естественно, сначала позавтракав. Съев свою яичницу с соленым огурцом, очень я это дело люблю и уважаю, и, выпив чашку черного кофе с сахаром, стал размышлять, во что одеться, собираясь на столь важное мероприятие. В итоге решил облачиться в парадную форму одежды, ну на основе того, как оделись с той же целью те, кого я по телевизору видел.
Вышел из дома и мерным шагом, соблюдаю крейсерскую скорость, чтобы не сбить с себя апломб, двинулся в сторону своего избирательного участка, пару раз поскользнулся, но пройдя примерно с треть пути до места назначения, обернулся и пошел обратно домой. Нет, не передумал выразить свое волеизъявление, а просто забыл паспорт, а поскольку в приглашении на выборы русским по белому мелким шрифтом, почти в самом низу сказано: «Для участия в голосовании необходимо предъявить паспорт или заменяющий его документ», а последнего у меня не только с собой, а вообще нет, то и пришлось возвращаться за паспортом. Ну а, кроме того, раз в приглашении в последней точке сказано «С уважением, участковая избирательная комиссия», то и я решил ее тоже в свою очередь уважить и иметь при себе все необходимое. Вернулся домой, взял паспорт, вышел на улицу, повстречал своего печально мячащего кота (это он у меня так кушать просит), впустил его в дом, накормил, не удержался, за компанию с ним съел булку с маслом и вареньем, а он в свою очередь вчера купленные четыре куриных горла, запил черным чаем (кот чай пить у меня категорически отказывается) и повторил свою попытку дойти до места моего голосования.
Спокойно прошел чуть меньше половину пути и, увидев примечательную композицию в виде трех стоящих бок к боку собак на высокой куче снега, поймал себя на мысли: «Ну, прямо как Ленин, Маркс и Энгельс в профиль!», а пройдя еще несколько шагов, с удовольствием пришел к выводу, что все-таки не зря вылез из дома в такую рань (не каждый день увидишь такую примечательную картину). Поскольку дальнейший путь до избирательного участка не представлял ничего интересного, я упущу его описание.
Ну, стало быть, добрался я до боли знакомого мне избирательного участка, почему, до боли знакомого, потому, что это школа в которой мне в свое время пришлось поучиться. Вошел и встал, задумавшись, как витязь на распутье, по какому из трех путей мне стопы свои направлять: прямо – к прилавкам с пирожками и прочей выпечкой, направо – к классу биологии или налево – к классам географии, черчения и истории. Решил, что за пирожками и прочей выпечкой я могу и после волеизъявления подойти и изучить их не торопясь в спокойной обстановке, следовательно, одно направление отпало, осталось два. Увидав охранника, подошел к нему объясняясь, дескать, так, мол, и так мил человек я такойто-такойтович, прописанный по такому-то адресу, так в какую сторону мне при эдаком раскладе к своему избирательному участку податься для свободного, равного и тайного волеизъявления с целью участия в выборах президента всея Руси. Оказалась охранник мне в этом не помощник: он того тоже знать не знает и ведать не ведает, но рекомендовал обратиться к полиционеру стоящему неподалеку. Подошел к полиционеру, уже начиная чувствовать себя одним из персонажей картины «Ходоки у Ленина» (но не вождем мирового пролетариата) поздоровался, справился об его здоровье, о здоровье его жены, детишек, оказалось, что все здоровы, спросил его к какому избирательному участку подойти для реализации моего активного избирательного права в выборах президента, тот мне все доходчиво объяснил, а на вопрос «За кого голосовать-то?», ответил, что то, я сам решить должен. Поблагодарив господина-товарища-барина полиционера за помощь, я повернул налево, просматривая над дверями классов номера избирательных участков и соответствующих им адресов. Оказалось, что мне предстоит голосовать в классе географии, чему я несказанно обрадовался, потому, что черчение во время учебы в школе терпеть не мог.
Зайдя в класс, где мне предстояло отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты, первое, что я увидел, была парта, за которой сидели две весьма серьезные женщины, а на парте стояла табличка с надписью «наблюдатели». Проходя мимо них, я остановился и поздоровался с ними, ну чтобы они понаблюдали хотя бы меня и тоже не зря пришли на выборы и со спокойной совестью могли сказать, что свою функцию во время проведения выборов выполнили. Дальше прошел мимо парт, где на табличках значилось, где жители определенных домов должны записаться, и сидящих за ними людьми. Нашел адрес своей прописки, парта оказалась крайней справа и за ней сидела весьма симпатичная девушка, что меня также весьма порадовало, и я второй раз сделал вывод, что не зря пошел на выборы. Подошел к ней, поздоровался, подал паспорт, она сделала какую-то запись в своем журнале, после сличения меня с паспортными данными. Попросила меня поставить подпись в журнале напротив моей фамилии, на что я удивился, потому что фамилия и другие мои паспортные данные стояли в одном положении, а подпись я был должен поставить по отношению к ним вверх ногами, о чем я сразу сообщил девушке, на что она мне ответила, что так и должно быть, так и задумано, чтобы не крутить всю эту амбарную книгу взад-назад. Ну, я и поставил свою подпись, самый красивый вариант из тех, которыми я расписываюсь, такой же какой в паспорте зафиксирован (другие нарисовать быстрее, но они не такие красивые). В обмен на то, что я подписался в ее домовой книге, девушка дала мне избирательный бюллетень и попросила пройти в кабинку для голосования. Бюллетень был красивый, с блестящей наклейкой и что бы его изучить поподробнее в спокойной обстановке я и поспешил в кабинку, где уединился с ним, даже шторкой закрылся, чтобы никто не мешал. Для начала изучил его внешний вид, не вникая в текст, написанный на нем. Бюллетень выглядел приятно и торжественно, с голографической наклейкой в углу, напечатан на качественной бумаге с водяными знаками, даже появилась мысль забрать его себе на память о таком эпохальном событии как выборы президента в первый раз сроком на шесть лет, но отказавшись от этой мысли, я решил исполнить свой гражданский долг.
Теперь пришло время ознакомиться с тем, что значилось письменной формой речи на этом важном государственном документе. А значилась там информация обо всех кандидатах на пост Государя-императора Российской Империи, простите, оговорился Президента Российской Федерации. Прочитав их подноготную, я задумался за кого отдать свой голос. Решил рассуждать логически, как рассуждал один из персонажей «Иронии судьбы или с легким паром». Ну, что же попробую рассказать о своих впечатлениях, о кандидатах, не переходя на их личности.
Первым числился в списке весьма почтенный и по летам, и по срокам пребывания в политике очень уважаемый, но не в меру горячий и импозантный лидер одной из политических партий. «Почему бы не проголосовать за него?», подумалось мне - все-таки он единственный, за кем заметно, что он в Думе всех созывов не зря штаны просиживает, а соответственно и не просто так деньги за свою работу получает. Как показывают его по телеканалу, так зритель, в большинстве своем, не отрываясь, смотрит, что слуга народа нового выкинет и до тех пор не переключается, пока избранника из эфира не уберут. Подумал-подумал и решил, нет, не отдам я за него свой голос, а то с его взрывным характером, на следующее утро после инновогурации можем по внеплановому сокращению штатов не досчитаться пары таковых в США, а у нас в стране, глядишь и понесутся вновь эшелоны с несогласными, да теми, кто просто под горячую руку попал, для освоения нетронутых земель за Уралом.
Вторым номером шел также политик опытный и известный, требующий улучшения жизни простого люда, и стоящий за принципы марксистско-ленинской идеологии. Обещания давал он очень приятные и настраивавшие проголосовать за него. Ну, думаю, проголосую за него, только по государственному бюджету прикину, как такую радость всенародную он сделать собирается. Думал, думал, и вот, что у меня получилось: национализирует он недра, пустит по миру крупный и средний капитал, остальным создаст такое благосостояние, что заживут они как в коммунизме. Еще подумал, оказалось, что при коммунизме получиться пожить у народа год-другой, а потом деньги кончатся. Нет, решил, и за этого тоже не отдам я свой голос, потому, как не хочется мне жить при власти, которая из всех математических действий знает лишь вычитание и деление.
Следующим шел кандидат уже не с таким большим политическим опытом, как у первых двух, но тоже известный и уважаемый, но видимо чем-то физически страдающий, о чем я сделал вывод, увидев по телевизору, как он согбенный перемещается по высоким коридорам власти. Обещания у него тоже были впечатляющие. Решил, а ладно проголосую за него, осекся, опять прикинул к бюджету – получается, как и у второго, только с той разницей, что каждому больше денег достанется, но кончатся они раньше. Да, думаю, не иначе из-за болезни кандидат обсчитался, тогда пусть сначала здоровье свое поправит, а уж потом и проголосовать за него можно будет.
Под четвертым номером шел самовыдвиженец, представитель мирового капитала, и начинающий политик в одном лице с которым на предвыборных дебатах боролись все три предыдущих кандидата, пытаясь его всеми силами не допустить к государственному кормилу и, в общем-то, дружа против него. Обещания он давал слабенькие, жизни счастливой на следующий день после прихода к власти тоже не гарантировал, короче говоря, весьма слабенький для окружающих его мастодонтов конкурент. Решил, что за него не за какие коврижки голосовать не буду, только я так подумал, как вспомнил, что коврижек никаких он и не обещает, да предложения по дальнейшему пути развития державы нашей дает дельные, хотя и не радужные, предлагает работать по настоящему, а не получать денажку просто так, за здорово живешь. Еще подумал и решил, подожду-ка я за него мироеда проклятого отдавать свой голос, пока с последним кандидатом не ознакомился.
Под последним пятым номером шел уже ученый президентской должностью претендент-прьемерзидент, как его любя называют многие несознательные граждане нашей страны. Прочитал о нем. Решил: товарищ он видный, известный, спортсмен и вообще доверия заслуживает. Жизнь в стране, в общем-то, за годы занятия им высшего государственного поста улучшилась и обещаний несбыточных тоже, как и предыдущий в списке кандидат не дает. Решил, чем не будущий президент, всем хорош. Опять мысль по извилинам пронеслась – отчего же четвертый-то хуже, надо решить за кого голос свой отдать.
Стал взвешивать все pro et contra, как говорили древние латиняне, ну по нашенскому по простому за и супротив. Решил, пятый всем лучше, а главное опыт занятия высшей государственной должности имеет, а ко всему прочему и партогеноссой самой большой парламентской партии является, а значит и с депутатами общий язык найдет. А четвертый чего, даже ни с кем из конкурентов по предвыборной гонке подружиться не сумел (хотя остальные между собой не разлей вода). С другой стороны никому другому не удавалось поуправлять страной нашей кроме пятого, а вдруг и лучше бы получилось. И решил, нет, не решил, задумался какой значок поставить напротив фамилии одного из кандидатов – «галочку» или «крестик» (прямо-таки комедия с Дефюнесом «Крылышко или ножка»). Подумал, оказалось разницы по экономии казенных чернил не окажется никакой, чем же руководствоваться в столь важном решении? Вспомнил, естественно предвыборными агитационными роликами, там все «галочки» ставят.
Я тоже «галочку» поставил, напротив четвертого, со словами «Партия, дай порулить…». Сложил бюллетень вдвое, отложил шариковую ручку туда, откуда взял, вышел из кабинки для голосования, подошел к избирательной урне, бросил в нее свою лепту к управлению государством, выдохнул и со спокойной совестью и чувством выполненного гражданского долга покинул класс. Подошел к буфету, купил по четыре пирога с капустой, с яйцом, с творогом и с курагой и пошел дальше готовиться к восьмому марта.


1 комментариев к записиВернуться в блог серый волк's блог

Поиск по блогу

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Последние посетители

  • Jackel
  • Arslan
  • ring-bayonet
  • ШиП
  • Age of Kings
  • boroda
  • ki2205
  • RAZZdolbAI
  • RS4
  • Litimore

Последние комментарии

    Стиль:
      05 Дек 2016, 11:29
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики