Сообщество Империал: Пересмотрел «нетленку» Бондарчука и потянуло… Но быстро отпустило, запал кончился. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1
Место действия : Саракш.
Точка географических координат неизвестна.
(точнее известна, но ограниченному кругу лиц, с категорией доступа не ниже «000»).

Комната, обитая красным бархатом, вычурный помпезный стол, помнящий времена старой империи, когда-то он стоял в кабинете наместника провинции.
Когда-то…
До того как рукотворное солнце вспыхнуло над старой столицей и история начала отсчёт нового времени…
Стулья были всё из того же кабинета, ровно как солдаты на плацу они выстроились вдоль его краёв, а вот кресло во главе стола сильно от них отличалось, выбивалось из общего строя, по своей роскошной отделке оно скорее напоминал трон.
Хотя почему напоминало? Оно и было троном и одновременно напоминанием, что все сидящие в комнате хоть и равны, но некоторые равнее других. Большую часть времени комната была погружена в тишину, лишь тихий едва слышимый шелест вентиляции тревожил тишину. Если бы стены могли говорить.
О, они бы рассказали много интересного о событиях в этой комнате, хотя кое о чём можно было догадаться и так, по пятнам плохо затертой крови на бархате. В данный момент комната пустой не была, большая часть стульев была занята, в воздухе переливался тяжелыми клубами дым
от сигар некоторых курящих, смог с которым не справлялась даже вентиляция подземного бункера. Про пустые стулья говорить, наверное, не стоит, пустые и пустые, седалища тех, кто их занимал ранее, не столь важны, а вот пустой трон невольно привлекал взгляды всех присутствующих.
Кожа его обивки призывно лоснилась и как бы говорила, присядь путник, на мне так удобно. Но от этого предостерегали два металлических шарика на столе перед троном, эти шарики работы мастеров страны Сатрак от которой к этому времени осталась только стеклянная пустыня , очень любил хозяин трона. Перебирание их в ладони настраивало его на рабочий лад. Как-то давно, несколько человек сидящих на обычных стульях польстились и на призывный лоск обивки, да и шарики захотели полопать в потных ладошках.
Ничем хорошим это не кончилось, пятна крови, как и говорилось,
до сих пор нормально не оттёрли.
Папа, как всегда появился внезапно, только его не было и тут бац он уже на троне, и только шарики мелькают между пальцев. Всё невольно подобралась, и лица приняли деловой чопорный вид.
-Тэк-с, что у нас на повестке дня сегодня? Негромкий голос Папы прошелестел по залу.
-Да почему столько пустых стульев, он с недоумением скосил глаз на озвученные предметы.
Первый советник известный в этом узком кругу как Деверь, огладив свою чёрную униформу поднялся со стула как ученик в школе.
- Первый министр в инспекционной поездке на Голубой Змее, кхм, второй министр тоже там, но он уехал раньше, как Вам известно, и пока на связь не выходил, кха, с нами не выходил.
Деверь замолчал и выжидающе посмотрел на трон.
Папа блеснул шариками, показывая, что этот вопрос снимается.
Деверь, ободрённый блеском продолжил.
–Кузина общается с комитетом выродков под предлогом разведки их намерений, но от себя добавлю, что такое объяснение её отсутствия не выдерживает критики и на мой взгляд, дело пахнет государственной изменой. Её видели даже на демонстрации устроенной, на день «Единения» в окружении неблагонадежных элементов. И я считаю своим долгом …
Папа опять блеснул шариками, остановив поток красноречия Деверя.
- Снимаем этот вопрос, я в курсе. Шарики опять возобновили свой бег между пальцев.
-У меня всё, Деверь нервно промокнул платком в горошек, выступивший на лысине пот.
-Садитесь. Что у нас в секторе машиностроения, какие новости? Если мне не изменяет помять, на прошлом заседании поднимался вопрос по программе «Тотальная война». За спиной у Папы материализовался референт, который из тонкой черной папки подал листок.
-Ну, точно, память у меня как гранит Орлиной гряды, хрен пробьёшь атомным боеприпасом. Папа довольно причмокнул губами.
Брат и Островитянин, отвечающие за сектор тяжелого машиностроения, нервно переглянулись. После чего Брат чуть заметно кивнул, беря на себя право, доложить первым. В отличие от Деверя он подниматься со стула, не стал, открыв папку начал зачитывать монотонным голосом, от которого у многих присутствующих появилась тяга заснуть.
- Как всем известно, программа тотальная война заключается в полной модификации всех имеющихся на вооружении типов бронеходов. Это касается как старых машин класса «Ромус» так и относительно новых «Сёйнгуур» и «Империум». На данный момент программа модернизации завершена на 85 %. Класс «Ромус» практически исчерпал возможность модернизации, мы сделали все что могли. Но, машина ещё довоенного выпуска и морально сильно устарела что касается «Сёйнгуура» здесь мы столкнулись с рядом трудностей, таких как нехватка необходимого стратегического сырья. Поэтому комиссия конструкторов…
Тут Папа уронил шарик на пол, Брат прервался, вопросительно посмотрев на референта тенью застывшего за спиной Папы. Тот, поджав тонкие губы, зажал папку под мышкой, согнулся и полез под стол, достал шарик, после чего почтительно похлопал Папу по плечу, дабы вырвать из объятия Морфея.
- Ааа, что? Измена? Массаракш! Уснул, совсем по ночам не сплю, всё тружусь на благо державы. Дай сюда, он отобрал шарик у референта. Так, что с этой? Как её «войной». Закончите в срок?
- Нам нужно ещё минимум полгода. Брат повертел неопределённо пальцем в воздухе и тогда мы добьемся решительного перевеса в бронеходах над всеми этими Пандейским и Хонтийскими выродками.
- Смотрите, вы сами назвали сроки, хотя эти же сроки вы мне вдвоем (Брат и Островитянин обеспокоено переглянулись) уже озвучивали полгода назад. Больше я этого разгильдяйства не потерплю! Слышите!
Папа грозно щелкнул деталью подшипников в руках.
Где Волдырь? Почему его опять нет на совещании? Тоже на Голубой змее?
Деверь опять вскочил, судорожно спрятав платок в карман.
-Так точно, только он не на Голубой змее, а так сказать в ней. Кабак такой на проспекте патриотов. В запое…
Владыки пустоты! С кем приходится работать, Папа, чуть повернув голову, коротко бросил референту. –
-Отправьте машину, через полчаса, чтобы был здесь…Черная тень неслышно метнулась в стороны выхода.
Гермодверь сыто чмокнула пропуская опоздавшего члена правительства не через полчаса, а спустя практически два. Волдырь был немного помят, бледен и шагов на двадцать пах дорогим коньяком. Островитянин втянув ноздрями удушающее амбре опознал в запахе «Источник Ницизма» из довоенных запасов, зверски дорогую и редкую выпивку, которую он себе позволить не мог.
Волдырь же икнув, буквально упал на свое место.
-Так-так, шарики опять задвигались в ладони пьём значит, Папа бросил осуждающий взгляд на опозданца.
-Ик, нет, не пьем, а приводим в порядок расшатанную нервную систему. Волдырь оправдываться не стал, сразу перейдя в наступление. Натянув на лицо наглую улыбку.
-И чем наша система расшатана?
-Так работой! Тружусь, не покладая сил на благо нашей общей державы. Вот сегодня, пришлось спорить по важному вопросу новых унитаров с чинушей из приемного ведомства, полковником Нерунгом. Не хотел гад, принимать партию продукции с заводов моего родственника, твердил не тот стандарт, у нас другие госты…
-Чем спор закончился, проявил заинтересованность Брат.
-Да ерунда, выпили, полковник направился в туалет и там застрелился из-за расстройства, что в кабинке не оказалось освежителя воздуха. Гы-гы. Его заместитель все подписал.
-То есть, так ты трудишься? Папа грозно свел брови. В тот момент, когда судьба страны висит на волоске, тогда когда я ночами не сплю, латая дыры. Ты хлещешь коньяк и подсовываешь приемной комиссии брак с завода своего жулика родственничка. Так получается?!
- Папа, Папа, Волдырь примеряющее поднял руки. Мы же все обговаривали еще две недели назад, я не виноват, что этот Нер, Нерхрун уперся.
- Да вот и Сват подтвердит. Все согласовано…
-Как у вас там согласовано мы еще разберемся, не сегодня, но обязательно в скором времени. Ну да Владыки пустоты с вами, чада непутевые…
- У меня для всех вас есть приятная новость, Папа, хитро улыбнувшись, оглядел присутствующих.
- Ну, спросите меня, какая!
–Какая, неохотно выдавил из себя Волдырь.
- В нашем полку прибыло, сегодня представлю вам нового члена нашего «синедриона» так сказать.
Человек необычный и талантливый уверен, что с ним КПД нашего правительства поднимется на новую высоту. Дверь тамбура тихо чмокнула, пропуская в помещение высокую, сутуловатую фигуру с большими хрящеватыми ушами.
Папа, отложив любимые шарики, махнул рукой в сторону вошедшего.
- И так встречайте «Странник», прошу любить и жаловать!


0 комментариев к записиВернуться в блог Hans' блог

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      08 Дек 2016, 21:10
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики