Сообщество Империал: Русский Язык в интернете - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
8

Русский Язык в интернете

Дата публикации: 03 Февраль 2013
Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жем­чуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи.
Уместна цитата Николая Васильевича Гоголя, ибо, в некотором роде, о драгоценности русского языка, и о том, какова его цена для пользователей интернета, речь и пойдет.
Все, кто заходит в интернет не просто за тем, чтобы проверить почту, обязательно сидят на форумах, в социальных сетях, пишут комментарии... И зачастую пишут их с ошибками, при чем не просто с банальными ошибками при быстром наборе, а с, так сказать, "намеренными" ошибками. Некоторые просто не дружат с языком, а некоторые намеренно делают ошибки, при чем не обязательно они не знают правила орфографии, орфоэпии, синтаксиса и пр. Но, на мой взгляд и тех и других надо лечить. Сам я пробовал вылечить подобных пациентов, но безрезультатно. Одни говорят, что "ни тибе миня учитть!!!11адынадын1!", другие, опять же, "нидружат с русским". Учить-то может и не мне, но вот учиться-то все равно надо, а уж если кто-либо не дружит, то поверь мне, человек, дело тут в тебе, потому что ты не хочешь дружить. Русский, он, ведь, друг ненавязчивый. Еще, встречаются и такие индивиды, которые говорят, что им русского "и в школе дастаточна".
В чем же заключается суть вопроса? А в том, нужен ли нам правильный русский язык в интернете, или же лучши пичсать как ираньше? Я считаю, что НЕОБХОДИМО бороться с "неправильным русским", и начать учиться писать правильно. Почему? Зачем?
1. Разумеется, для нового поколения. Сейчас колоссальное кол-во пользователей не пользуется ПРАВИЛЬНЫМ русским языком, либо плохо знает его. Вскоре у них будут свои дети, может не вскоре, может у кого-то уже есть, а может и не будет (но это уже другой вопрос), и чему же их научат родители? Ведь, не учителя, как я, будут подталкивать их к учебе, а именно их родители, которые, скорее всего, своего мнения не изменят.
2. Пункт, плавно вытекающий из прошлого: будущее языка. Теперь представьте себе: через 10 лет 25% Россиян будут плохо знать язык. Разумеется, их дети так же будут "познавать" Russian lingua, и, в результате, году к 2050 у нас будет 50% таких вот знатоков. А там и до 100% рукой подать.
3. Сей пункт так же следует из прошлого: будущее страны! Разумеется, если никто не будет знать язык, нация опустится в мусорную яму. Конечно же, кто захочет вести дела со страной необразованных "людей", которые в слове "еще" допускают пять ошибок!
Не думаю, что мои наставления подтолкнут ОГРОМНОЕ количество людей к изучению орфографии, орфоэпии, синтаксиса, пунктуации языка, лексики и грамматики. Но я призываю вас, пользователи, пишите правильно, начинайте с банальной расстановки запятых ,не после пробела , не внутри пробела, а перед пробелом! Помните про заглавные буквы и точки, проверяйте себя по словарям, в случае чего, дружите с языком!
Заклинаю вас, исправляйте свой русский, ибо исправив свою опечатку, вы исправляете опечатку своего сына\дочери и, следовательно, спасаете Россию!

Спасибо за внимание, с вами был LoRdNazguL :003:


5 комментариев к записиВернуться в блог Блог LoRdNazguL
    Аорс, 04 Февраль 2013, 11:07


Я бы ещё отметил такие огрехи, как бездумное и неуместное копирование чужого стиля речи при неумении выдерживать свой и использование заезженных, часто жаргонных, оборотов и слов, даже не понимая их значения.
    LoRdNazguL, 04 Февраль 2013, 15:06


Аорс (04 Февраль 2013, 11:07):

Я бы ещё отметил такие огрехи, как бездумное и неуместное копирование чужого стиля речи при неумении выдерживать свой и использование заезженных, часто жаргонных, оборотов и слов, даже не понимая их значения.
Бесполезно выделять все, потому что все равно никому это не поможет (хотя, я согласен с вашим примером, и часто сталкиваюсь с подобным, особенно когда читаю чужие сочинения). "Знатоки" как писали "правильно" так писать и будут.
    Made in Russia, 04 Февраль 2013, 15:07


Да школоте похрен :017: есть индивидуумы,но это отдельной строкой,большинство имеет дворовый сленг и ничуть этого не тсыдится
    INFINITY, 01 Сентябрь 2013, 20:00


"Ну я прочетал эта соабщение и я глобокомыссленно вникся в смысловое значение этих строк так как они очень хорошие."Вот как думает человек не обращающих внимание на грамотность в сети интернета, не говоря уже о реальном мире.Меня только катастрофически беспокоит безграмотность.Особенно на Кавказе, ведь я здесь живу! Тут образованию никогда не уделяли должное внимание, к великому сожалению.
    Деметрий, 10 Октябрь 2013, 10:35


А может быть это естественный процесс? Идет изменение письменности, разговорной речи, я бы даже назвал это, как не странно, прогрессом. Меня и самого коробит от неправильной речи, особенно письменной, но... Возьмите для примера наших уважаемых классиков - Толстовых, Гоголя, Достоевского и т.д. В их произведениях прекрасные сюжеты, изумительно красочные описания мест действия и событий, в них происходящие, но из-за архаичности оборотов и использования устаревших слов они теряют половину своей прелести.(имхо!) Где же юному поколению, "школоте", как многие выражаются, оценить красоту речи и запомнить правильность написания и звучания слов и выражений если они им просто-напросто становятся неинтересны после прочтения пары-тройки страниц. Про современных авторов, особенно в электронных изданиях я и не говорю - такие ляпы встречаются, что и не знаешь - смеяться или плакать. И еще, пожалуй главное. Я не знаю господа, как у вас, в местах вашего проживания, обстоят дела с любовью к чтению книг, неважно каких, а вот о себе напишу. Я живу в маленьком казахстанском городке, называется Риддер, это на Алтае. Так вот, среди людей. с которыми я знаком, а их немало и, как правило, это взрослые (от 20-ти до 60-ти лет) люди, любителей книги можно пересчитать по пальцам одной руки и это не гипербола, не красивый оборот речи, а реальное положение дел. Господи, с какой тоской я иной раз вспоминаю Санкт-Петербург, где прожил около года. Люди читали везде - в метро, автобусах, на скамейках в парках, везде и никто не смотрел на них как на юродивых, что с сожалением я наблюдаю в своем городе, в т.ч. и по отношению к себе. О какой правильности речи тут говорить, если нет элементарных ( я о книгах ) примеров перед глазами, Как слышу, или говорю, так и пишу, а результат мы все видим. Причины такого отношения к книге - тема для отдельного обуждения, поэтому на этом прекращу дозволенные речи. :)


Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу


Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль:
      23 Фев 2017, 12:28
© 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики