Сообщество Империал: Эддард Сноуден - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Эддард Сноуден

Дата публикации: 02 Август 2013

Опрос: Эддард Сноуден (2 форумчан проголосовало)

Согласны ли вы с моей точкой зрения?

  1. Да (2 голосов [100%])

    Процент голосов: 100%

  2. Нет (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

Это - сатирическое описание моей точки зрения о предоставлении политического убежища бывшему агенту ЦРУ, всемирно известному Эдварду Сноудену, изложенная в стиле известного писателя Джорджа Мартина (Песнь Люда и Пламени)
ПУТИН
Жгучая боль пронзила его локоть, его доселе невозмутимое лицо скривилось от боли, но он промолчал. Путин встал с Железного Трона и взглянул на порезанный об одно из лезвий локоть. "Десятый на этой неделе" - подумал он. Король спустился по ступеням на каменный пол. Затем он быстрым шагом двинулся к двери, осматривая просторный зал, укрепленный колоннами с кострищами. Оказавшись за дверью, в небольшом коридоре, Путин остановился у окна и посмотрел вниз: в Московской Гавани все шло своим ходом. Тысячи людей, словно муравьи бегали по этому муравейнику, огражденному огромной кольцевой каменной стеной. Окно, в которое он смотрел, находилось прямо под крышей Спасской Башни Красного Замка, так что Путин не мог оглядеть свою цитадель.
Зачем же король решил покинуть свой тронный зал? Его ждали на Малом Совете. Недавно из-за Узкого Моря прилетел ворон, с сообщением от короля Бараксаро-Ксоан-Обаксеса.
Путин, оторвавшись от подоконника, повернул в сторону узкой винтовой лестницы. Поднявшись по ее ступеням, он распахнул высокие двери и оказался в большой комнате, с узенькими окошками, так что свет еле проникал туда. В центре комнаты стоял длинный стол, за которым сидели члены малого совета: Дмитрий "Большой Медведь", он же Десница короля (на его жокете, под левым плечом висел позолоченный значок, в виде лапы медведя, с длинным когтем на указательном пальце), Жерар Депардье, он мастер над монетой, Барон Никита Михалков, он же мастер над шептунами, и Чуров... просто Чуров. Каждый из них, завидев короля, встал с места, даже Чуров, исступленно смотревший на дверь. "Ваша милость" - сказали они хором. Пройдя к центральному креслу, Путин посмотрел сначала на своего Десницу, у которого за ушами он заметил клочки меха.
- Опять? - спросил он.
- Опять, - передразнил его Большой Медведь.
Затем Путин повернулся к Жерару Депардье.
- Что у нас с казной, лорд Депардье? - Путин уселся поудобнее.
- Ми дольжни десьять милльёном дхаконов Михаилу Пгохогову, ващья милост, - сказал он, с некоторым Браавосийским акцентом.
Жерар был Браавосийцем, который бежал оттуда в Вестерос из-за налогов. Теперь он мастер над монетой.
- Что говорят ваши птички? - на этот раз король обратился к Михалкову.
- Вы знааааете, - сказал он своим скрипучим голоском, - одна из моих птииичек сказааала, что в тразитной зоооне нашего пооорта сейчас нахоооодится бывший слугааа короляяя Бараксаааааааааааро-Ксоооооооааааан-Обааааааксесааа, Эээддар Сноооуден...
- Мне это известно, - перебил его Путин, - король-за-морем прислал мне ворона с письмом. А что скажете вы? - теперь Путин обратился к Чурову.
- Чуров! - как всегда ответил Чуров.
Чуров повторял свое имя практически всегда. По странному совпадению, ум к нему приходил только тогда, когда начинались выборы короля, либо десницы.
- И что же пишет Бараксаро? - спросил Большой Медведь.
Путин достал из своего кармана небольшой сверток, на котором был написан небольшой текст на заморском языке. Путин не стал зачитывать письмо в слух. Он и сам впервые читал его. И каждое прочитанное слово отдавалось у него мыслью. И мысль эта гласила: "мне нужен переводчик".
- Позволтье мнье, - Жерар будто прочитал его мысли.
Толстый Браавосиец взял из рук его милости сверток и стал читать на общем языке: "Выдай Сноудена!".
- Это всье, ващья мьилост, - подчеркнул Депардье.
Путин покачал головой.
- И что же мы будем делать? - Медведь почесал за ухом.
- Будем ждать, - заявил Путин, - нужно поговорить с Эддардом. Лорд Михалков, я поручаю вам отправить одного из ваших людей к Эддарду Сноудену в транзитную зону порта. Расспросите его.
- Кааак вам будет угооодно, ваша миииилость, - улыбнулся Никита.
- На этом заседание совета окончено.
Все встали со своих мест и направились к двери. У выхода Путин столкнулся с мастером над шептунами.
- Вы знаааааааааете, ваша мииииилость, я тут фиииильм...
- Мастер над монетой, - позвал его Путин, - пожалуйте лорду Михалкову сто тысяч золотых драконов.

ЭДДАРД
Эддард был заперт в этих четырех стенах уже несколько дней. Обещанный "человек" Михалкова все не приходил. Бедный Сноуден не ел и не пил уже несколько минут. Все, что он видел в этой комнате - небольшой трехместный столик. И вот, его бесконечное ожидание закончилось. В дверь ворвалось сразу несколько душ, которые тут же окружили стол, за которым он сидел. Двое - мужчина и женщина тут же сели по бокам от него.
- Сир Эддард, - обратился к нему человек в расшитой золотом мантии, - я один из людей Барона Михалкова.
- Я вас внимательно слушаю, - Эддард скрестил пальцы.
- Нафига?
- Что "нафига", - бывший слуга Обаксеса, разоблачитель его гильдии шептунов, по совместительству, пришел в недоумение. Таких красноречивых вопросов ему еще не задавали.
- Нафига ты это слил? - засланец попытался придать своей речи как можно больше красоты.
- Это бесчестно - скрывать от людей правду... - начал было Эддард.
- Ну и му**к, - отрезал шептун.
- Извините, сир, но я здесь не для того, чтобы выслушивать ваши оскорбления. Мне предоставят убежище в Гавани?
- Да.
Ничего более не сказав, засланец выбежал из комнаты. Вся процессия последовала за ним.

ПУТИН
Августейшему вновь пришлось выслушивать каrеавую речь Браавосийца, который зачитывал ему очередное послание от Бараксаро-ксоан-Обаксеса. На этот раз послание было гораздо более развернутым. Его содержание таково: "Нет". выслушав Жерара, Путин обратился к Чурову, что сидел рядом с ним.
- Чуров, что это значит?
- Чуров, - ответил Чуров.
- Мойо мньение, ващья милост, эйто можьет значит, чьто корёль-за-моръем нье хочет, чьтобы ви пгидоставлялы убежищье Эддагду Сноудену.
- Возможно, - Путин скрестил руки на груди. Впревые он столкнулся с таким: он либо предает Бараксаро-Ксоан-Обаксеса, либо пойдет в разрез со своими интересами. Что о нем подумают люди? Он, ведь, уже предоставил убежище одному человеку...
- Думаю нам стойит подождат еще одного пьисьма, - предложил Браавосиец.
На следующий же день прилетел еще один ворон. Только теперь он принес с собой какое-то заморское изобретение, из далекого города Асшая. Оно выглядело как дощечка, но со стеклом и какими-то непонятными клавишами. Неожиданно для всех, деревяшка издала какие-то странные звуки, загудела и запищала. Путин не придумал ничего лучше, кроме как ударить по ней. Чуров забегал по комнате, в страхе выкрикивая: "Чуров! Чуров!". Так он бегал, пока глаза Жерара не закатились наверх. Лишь тогда Чуров успокоился, присел, опершись о стену, и заснул. После удара его милости, телефон заглох. Но лишь на секунду. Вдруг откуда-то из деревяшки донесся голос.
- Ответь, это я - Бараксаро.
Путин исступленно приставил инструмент к уху.
- Путин, это ты?
- Дда, йййя, - дрожащим голосом сказал король.
- У меня к тебе предложение, Путин...

ЭДДАРД
Вечером того же дня к Эддарду вновь пришел посетитель... тот же самый.
- Они сделал.
- Что сделали? - недоумевал Сноуден.
- Предоставили тебе убежище.
Услышав эту радостную новость, Эддард запрыгал по комнате. Так он прыгал, пока не столкнулся лицом к лицу с засланцем.
- Они приглашают тебя к Септе, чтобы ты там смог принять гражданство.
***
Сноуден, сопровождаемые этим самым засланцем, радостно прыгал к Септе, к самой площади, где уже столпились сотни человек. Он еле пробрался сквозь всю эту толпу, затем взобрался по ступеням на террасу, где, на пьедестале стоял король с золотыми плащами.
"Что-то здесь не так" - подумал Эддард, завидев рядом с королем палача. Он оказался прав. Закончив переваривать эту мысль, Сноуден тут же почувствовал резкую боль. Его скрутили двое гвардейцев.
- Сир Илен, окажите мне честь, - обратился Путин к палачу.
Илен Пэйн тут же напялил на себя маску палача, которую доселе держал в руках. Он достал из поданных гвардейцем ножен двуручный меч, после чего занес его над головой Эддарда...

Мораль-то басни такова: Все это придумано лишь за тем, чтобы заткнуть Эдварда Сноудена. Нет, не убить его, конечно же. Путин, договорившись с Обамой, предоставляет Сноудену убежище, после чего вежливо просит его молчать, дабы тот не раскрывал более никакой информации, касающейся США. Итог: Россия и США налаживают отношения, все довольны.


0 комментариев к записиВернуться в блог Блог LoRdNazguL

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      07 Дек 2016, 00:55
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики