Сообщество Империал: Кому на Руси жить хорошо? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

4

Кому на Руси жить хорошо?

Дата публикации: 29 Июнь 2015
Слова Некрасова. Но речь пойдет не о его знаменитой поэме, посвященной простому русскому человеку. Но тоже о русском, вернее сказать, российском человеке.
Вы знаете, я - человек терпеливый, я понимаю, по мне не скажешь. Но я ко многому пытаюсь отнестись с пониманием. Мое терпение к отдельно взятым людям (их там что-то около миллиона, если мне память не изменяет) рухнуло вчера-сегодня, когда моя коллега, являвшаяся директором гимназии, в которой я работаю, была снята со своего должностного поста. Снята, как бы, по собственному заявлению. Как бы. Перед этим ее зарплату сократили на 10 000 рублей. Представьте, каково работать директором с заработной платой в 20 тысяч деревянных бублей. Вообще, прежде чем продолжать сию тему, хочу немного рассказать об оплате труда у нас, работников среднего образования. Выглядит она так:
Учитель -> Завуч -> Директор. В порядке убывания. Да-да, в наше время выгоднее быть простым учителем, чем директором или замом. Но я ни в чем не обвиняю рядовых бойцов армии, под названием сфера Образования, которую, как известно, в нашей прогрессивной стране построили в лучших традициях Сердюкова. Развалил, то есть, при участии парочки своих Сердюковых.
Но речь пойдет не только об Образовании, и не только о тех, министрах, которые разваливали нашу Образовательную систему. Но сначала - конец и начало обещанной мною истории о моей коллеге. Пришла она в нашу школу четыре года назад, и за это время успела сделать много хорошего (как минимум - по ее инициативе у нас облагородили гардероб, вестибюль с коридорами, обновили кабинет информатики и заменили несколько интерактивных досок... как минимум! И все это из ее скромного капитала). Но не прошло и четырех лет, как ее из нашего коллектива начали пытаться выдавливать местные чинуши, во главе с нашим местным же менестрелем (иначе как западным вариантом слова "трубадур" я этого придурка назвать не могу) образования Некрасовым (какое совпадение!), выкормышем Атамана Александра Ткача, пробывшем на своем посту всего-то год. Наконец, когда зарплата нашего директора была урезана, она подала жалобу, но ей весьма неоднозначно намекнули, что если она свою жалобу не отзовет, то не работать ей более в сфере Образования. Вдумайтесь, господа! Этот чинуша, что называется, взял на понт простую женщину, причем приемчиком, как мне казалось, из девяностых годов. Что же это получается? Из девяностых годов мы вышли, но наша власть там немного задержалась? Показательно, хочу сказать.
В двух словах об этой мрази: он испоганил наше Кубанское образование, как только мог, и теперь наверху думают о том, как бы его попереть. Я заметил, что у нас оно везде так: какой-нибудь идиот все обгадит, а потом наверху задумываются о том, как бы его попереть. А раньше они там думать могут? Интересно, если нашу страну развалят таким образом, что они там наверху скажут? Единичный пример, скажете вы? Хорошо, вот вам то же образование: Фурсенко развалил его, но потом его поперли. С повышением до советника при Президенте. Поставили идиота Леванова. Только образование? Сердюков развалил армию, обокрав ее предварительно. Его посадили? Нет, посадили его бабу, которая кое-как к этому делу причастна. Нургалиев развалил МВД. Вернусь к нашему Краснодарскому Краю: наш Ткачев испоганил все своими "казачьими" реформами. Его поперли. С повышением, опять!
Как все это допускается, господа? Кто-то после этого говорит, что наш Президент не виноват в том, что в стране творится. Как же не виноват, если это его ставленники страну и превращают в помойку? Не так это, скажете? Скажете, что я - либерал (хотя я ничуть не либерал, и либеральную идеологию не люблю)? Что я сам виноват, что даже после двадцати лет работы я буду получать пенсию, на которую смогу от силы просуществовать? Если, конечно, доживу до нее...
Так кому же на Руси жить хорошо? Я отвечу кому, впрочем, вы сами ответите. Можете считать меня русофобом, хотя я не русофоб и я люблю русскую культуру и люблю свою страну. Можете считать меня либералом, пусть я и марксист. И да, я не люблю США.
Снова из степи в степь. Недавно на не самом педагогичном ресурсе "Вконтакте" повстречал такую шутку:
Осторожно, маты

Так и живем, товарищи. Нет, я повторюсь, я не русофоб. Я никогда не говорил: "Моя страна поганая". Я всегда говорил: "Власть испоганила мою страну". Власть, которая развалила мою страну и продолжает разваливать ее. Да, это та самая власть, которая, наряду с Ельциным, уничтожила Советский Союз, может лица в ней и поменялись, но риторика - едва ли. И никто в ней "не при чем". Во всем виноваты все. Следовательно, непричастных по власти нет. Пусть и дальше там строят хитрые планы и многоходовочки, а их электорат пусть и дальше поддакивает им со словами: "Так надо! Все сделали правильно! Всех переиграли!" Гроссмейстеры. Вот уж кому точно жить хорошо.
Как всегда, не проверяю свою статью, прежде чем ее публиковать.


11 комментариев к записиВернуться в блог Блог LoRdNazguL

Последние комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      05 Дек 2016, 03:45
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики