Сообщество Империал: Истинная сущность "Дня всех влюбленных" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
5

Истинная сущность "Дня всех влюбленных"

Дата публикации: 10 Февраль 2013
14 февраля миллiоны россiйских бiороботов, обедающих в Макдональдсе и смотрящих “Дом-2?, отмечают так называемый “День всех влюблённых”. Это ещё один лжепраздник, вроде 8 Марта, навязанный нам искусственно и не имеющiй никаких корней в нашей Традицiи.

Празднованiе сего дня заключается в ряде нехитрых поступков, как это: покупка и даренiе друг другу кусочков картона со стандартными ничего не значащими надписями (как правило, на англiйском языке), выдумыванiе и озвучиванiе скабрезных шуток “ниже пояса”, сборы и посиделки для разпитiя спиртных напитков. Считается, что в этих действiях заключается то ли “воспеванiе таинства любви”, то ли воплощенiе возможности “узаконенно” дать волю своей похоти.

По мнению публициста Ильи Макарова:

«За долгие годы «либеральнаго шабаша» в одичавшей Россiи, годы духовной разхлябанности и извращенiй всех мастей, от политических до моральных, нам импортировали многие символы чужого мiра. По календарным рамкам российскiе либералы у власти продержались не очень долго, но натворить за это время успели много.

Экономика рухнула окончательно, армия разваливалась, а наша духовность под натиском идеологiи порнографiи и «барышничества» трещала по швам. Чтобы швы не зарубцевались, в Россiю имплантировали некогда никому неведомыя празднества–протестантскiй Хэллоуин и латинскiй день св. Валентина.

День св. Валентина преподносится как праздник любви. Только так ли это на самом деле?

На самом деле праздник святаго Валентина–не более чем коммерческое мероприятiе, да и к тому же, с сомнительной исторiей.

За невинным внешне праздником скрывается пропаганда гомосексуализма, разврата и избиенiе женщин. Ежегодно 15 февраля постепенно загнивающая языческая Римская Имперiя отмечала фестиваль эротизма, когда имели место, а, главное, были дозволены, действiя и поступки, абсолютно далекiе от того, что мы называем целомудрiем и любовью. В те времена в Риме была высока детская смертность. Тогда оракулы возвестили, что для предотвращенiя детских смертей необходимо сечь беременных римлянок ремнями из жертвенной кожи! С тех пор каждый год, после обильнаго пира, молодыя люди брали в руки кнуты, изготовленные из кожи жертвенных животных, и выходили на улицы хлестать беременных женщин. Самое странное, что римским женщинам это, в принципе, нравилось, что превращало день 15 февраля в праздник женскаго мазохизма. Через много лет римская церковь в лице Папы Геласiя I пыталась запретить языческiй праздник, не соответствующiй церковным канонам. Поэтому праздник был перенесен с 15 февраля на 14 и получил небеснаго покровителя–святого Валентина.

Cам св. Валентин–личность тёмная. Согласно средневековым источникам, Валентина по распоряженiю римскаго императора бросили в темницу, где он исцелил молитвами ослепшую дочь тюремщика. Другiе говорят, что у проповедника вспыхнул роман с дочерью тюремщика, в то время как католики обязаны соблюдать целибат. Как бы то ни было, но Валентин, никогда не имевшiй ни жены, ни детей, «назначается» святым покровителем праздника всех влюбленных.

Поступки Валентина тоже были несколько двусмысленны. По преданiю, он приходил в казармы к римским легионерам, где венчал их с их избранницами. Но это по офицiальной версии. Спроецируем эту ситуацию на наш век. Представим, что какой-то католическiй монах приводит в солдатскую казарму с десяток девиц, охотно согласившихся туда пойти, совершает над ними тайный обряд венчанiя, и тихо исчезает. Именно за такой проступок император Клавдiй бросил в тюрьму этого, то ли благодушнаго священника, то ли незатейливаго сутенера. В наши времена за такiя деянiя незадачливому проповеднику как минимум грозил бы срок за мелкое хулиганство.

День св. Валентина–удачная коммерческая идея, и это поняли ещё в 1847 году, когда некая Эстер Хаулент сумела сколотить себе приличное состоянiе на изготовленiи открыток ко дню святого Валентина на основе бытовавших в Англiи образцов. Многие из них были отнюдь не целомудренными, и даже неприличными. Маленькие мальчики, справляющiе нужду на разбегающихся во все стороны девочек, похотливыя девицы и свисающiя с потолочных балок веревочныя петли для самоубийц–лишь некоторыя из изображенiй. Ежегодно Э. Хаулент зарабатывала на этом $100 тыс. Каждый год в мiре в этот день разсылается 1 млрд. поздравительных открыток. Из них 85% покупаются женщинами, столь падкими на романтическiя внушенiя.

Психолог из университета штата Вирджинiя (США) Голдино Пранзароне уверен, что символ сердечка, изображаемый на открытках, ничего общаго с этим органом не имеет. По словам ученаго, древнiе практически срисовали его с женских ягодиц. Купидон (или Амур) – еще один символ чистой и прекрасной любви. Но мало кому известно, что в Древней Грецiи, где его называли Эротом, в честь этого пухлаго младенца с луком и колчаном стрел устраивались торжества–т.н. эротидiи, воссоединявшiя в любовном порыве, в том числе, и лиц одного пола.

Рекламная индустрiя настолько преуспела в навязыванiи этих сомнительных символов, что теперь уже никто и не вспомнит, откуда ведут они свое происхожденiе. Как правило, люди в своих поступках руководствуются стадным инстинктом. Древнiе философы считали человека коллективным животным. Живя по принципу «как все, так и я», многiе, не задумываясь, бегут 14 февраля в магазины, сгребая с прилавков открытки с проекцiей женской части тела, видимой сзади, делая свой скромный вклад в коммерцiализацiю любви.

Противники этого праздника на Западе (есть и такие) называют День всех влюбленных праздником фирмы Холлмарк–крупнейшаго в мире производителя поздравительных открыток. В 2007 году по данным американской прессы, Холлмарк заработал на чувствах людей $4 млрд. В наше время любовь измеряется в долларах.

Когда народ в дикой одури отмечает чужiе и на самом деле непонятные ему праздники, он теряет себя, превращаясь в манкурта. Скажи, что ты празднуешь, и я скажу, кто ты».


8 комментариев к записиВернуться в блог Газета "Третiй Рим"
    Domino, 11 Февраль 2013, 08:01


К сожалению, у нас почти любой праздник давно стал коммерческим мероприятием,даже Пасха и Рождество. Одним больше, одним меньше.
Впрочем, я праздники, вообще, не очень уважаю, не люблю радоваться по принуждению.
    Чеширский кот, 11 Февраль 2013, 20:07


Недавно прочитал сразу две вещи Сорокина - "День опричника" и "Голубое сало".
Сейчас вот проецировал на этот реактивный выброс чьёго-то межушного нерва - и хорошо посмеялся.
Оно конечно, не канонiчно бусурманский День Влюблённыхъ отмечать. Любить (во всехъ смыслахъ) токмо родну землiцу надобно!
(Пошли ассоциации: "Голубое сало" => земл..бы => :023:)
    Italiano Vero, 11 Февраль 2013, 21:05


Цитата

(Пошли ассоциации: "Голубое сало" => земл..бы => )

Не совсем понимаю Вас, я знаком с творчеством Сорокина только по "Обелиску"...
Как хваленая совковая "цензура" пропустила эту предтечу "Зеленаго слоника" в печать, остается тайной...

Цитата

Оно конечно, не канонiчно бусурманский День Влюблённыхъ отмечать. Любить (во всехъ смыслахъ) токмо родну землiцу надобно!

Ну, есть наш, русскiй, православный праздник влюбленных пар-8 июля, день Святых Петра и Февронiи Муромских...
И с точки дореволюцiонной орфографiи неверно Ваш тезис написан...

Цитата

Сейчас вот проецировал на этот реактивный выброс чьёго-то межушного нерва - и хорошо посмеялся.

А что плохого в Реакцiи? В Русской Реакцiи, смотря, что под этой Реакцiей понимать...
    Хуго Шмайсер, 12 Февраль 2013, 20:07


И много вас таких в Пензе, куда катится мир :facepalm:
    Ratsha, 12 Февраль 2013, 22:46


Давно уж известно, что Валентинов день был в свое время раскручен в коммерческих целях. И в этих же целях раскручивается до сих пор. Нужно же затащить народ в магазин за подарками в двухмесячный промежуток между Новым годом и 23 февраля/8 марта.
А святой Валентин вряд ли кого-то там мог венчать в 3 веке н.э., так как обряд венчания не считался в то время необходимым для христиан, вступающих в брак. Так что довольно мутные все эти легенды о нем и в 1969 году он был даже исключен РКЦ из числа святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. Может быть, он на самом деле был достоин почитаться как святой и как мученик, да только достоверных данных о нем не сохранилось... Вот церковь за него и не поручается...
К этому празднику я отношусь снисходительно, хоть он и "не наш". В принципе, никакого особенного негатива в дарении валентинок нет. А вот отмечать Хэллоуин - это уж действительно перебор.
    Domino, 13 Февраль 2013, 07:48


Да уж лучше Хеллоун, этот хоть веселый, творческий, да и принуждения в нем не так много.
    Аспарух, 14 Февраль 2013, 20:24


Шо день "Тупого Гуталина" (то бишь с.в. - ни какой он не святой кстати!). Камрад Итальяно прав! Шо Хелоин (тупой праздник клоунов). Шо Новый Год! Шо 8 Березня (День Клары Целкин и Розы Люксембург).

У Меня ПРАЗДНИК тогда когда у меня на душе праздник, и когда в МОЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ ПРАЗДНИК! И ГЛАВНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ для Меня Тоже ПРАЗДНИК! Их немного, но даже в дороге (и других намного более серьёзных моментах) мне БОГ благоволит. Хотя я и был атеистом, и сейчас грешен. Но человеческая природа не совершена!

Это может быть ЛЮБОЙ ДЕНЬ ГОДА!

А вообще все праздники это дело относительное и чисто субъективное. Могу из личной жизни привести примеры, но не буду. Дабы не травмировать особенно чувствительных!
    Дмитрий, 20 Февраль 2013, 15:19


Хорошо помню как в нас в школе с углубленным изучением английского языка в начале 90-х заставляли отмечать эти "праздники", но с адским днем не срослось, а вот писать бумажечки женской половине понравилось. :(

Последние посетители

  • Cartucci
  • Vlad123
  • Аспарух
  • Varulven
  • ДЕГ

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      10 Дек 2016, 21:37
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики