Сообщество Империал: Кризис экономики колониального типа - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
0

Кризис экономики колониального типа

Дата публикации: 01 Июль 2013
Ближний Восток и Северная Африка - ключ ко всем событиям в ближайшем будущем.Если в политическом смысле бывшие колонии получили независимость еще в середине 20-го века, то экономический колониализм сохраняется до сих пор. В настоящее время мы наблюдаем период кризиса старой экономической колониальной системы.

На ближайшие годы ход событий на Ближнем Востоке не изменится. Америка и Европа будут проводить кратковременные военно-политические акции в различных странах (Ливия, Ирак, Сирия, Палестина, Пакистан, Сомали, Судан) с целью установления там зависимых правительств или просто дестабилизации социально-политической обстановки в регионе. Но популярность этих правительств будет настолько низкой, что вряд ли какое из них продержится более двух сроков, даже с поддержкой ограниченного оккупационного («миротворческого») контингента. В результате ближайших демократических выборов они быстро уступят место политическим силам настроенным на более жесткую экономическую политику с странами Первого Мира. Рост популярности исламский радикальных течений связан именно с этим процессом – освобождение от экономического колониального гнета стран Первого Мира вооруженным путем.
Итак, Америка и Европа вынуждены будут прийти к необходимости постоянной оккупации некоторых стран Ближнего Востока и осуществления более агрессивной политики в регионе.

На этом этапе будет наблюдаться обострение отношений с Ираном, как безусловным экономическим и политическим лидером в регионе, достигший вопреки всему (экономической и политической блокаде) энергетической независимости, реализовав строительство атомной электростанции. В конце концов возникнет ситуация необходимости прямого военного давления на Иран. Но военные действия и оккупацию Ирана экономики Первого Мира не вытянут. Поэтому скорее всего это давление будет реализовано с привлечением ВС Израиля и с ограниченной поддержкой со стороны НАТО. Но в любом случае это вызовет резкую дестабилизацию ситуации в регионе, что вызовет протест союзников Америки в этом регионе: Саудовской Аравии и ОАЭ. Они перестанут финансово и политически поддерживать политику США и Европы в регионе. Единственным союзником США в регионе останется Израиль, где националистические круги видят в потере странами Первого Мира влияния в регионе угрозу для своей национальной независимости. Они будут всеми возможными мерами стимулировать США к полномасштабной войне с Ираном не брезгуя политическими и военными провокациями. Но, растущие военные затраты и антивоенные настроение среди собственного населения, заставят Америку и Европу либо отказаться от агрессивной политики, либо увязнуть в масштабных и вялотекущих военных действиях. В любом случае влияние Первого Мира в регионе упадет настолько, что новые условия торговли с странами Ближнего Востока и Северной Африки поставят их экономики в настолько невыгодные условия по сравнению с старыми, что уровень жизни населения в них начнет резко падать. Это приведет к дестабилизации социально-политической ситуации в Объединенной Европе, США, Канаде и Австралии.

Китай поначалу будет открыто поддерживать политику США либо вежливо молчать, но по мере того как будет становится очевидным неизбежный крах экономики США, перестанет финансово поддерживать экономику стран Первого Мира и начнет вывод своих средств, что усугубит их положение. Арабские страны реформируют Лигу Арабских государств в новый Арабский Союз с общим Парламентом и Духовным Лидером (это очень важная должность в политической системе Ирана). Вообще политическая система Ирана станет образцом для Арабского Мира.

В это время как Евросоюз будет переживать самые тяжелые свои времена. В Израиле усилятся политические силы, выступающие за союз с Ираном и арабскими государствами в целом. Израиль войдет в Арабский Союз либо насильно либо добровольно, но скорее всего это будет мирный процесс, поскольку несмотря на то что армия Израиля имеет высокую боеспособность и технически продвинута, но экономика и население не потянут полномасштабную долговременную войну с арабскими странами с участием Ирана. Поэтому сохранение ограниченного суверенитета в рамках Арабского Союза будет предпочтительней исчезновения Израиля как суверенна. Актом примирения Израиля с арабами будет признание государственного суверенитета Палестины и возврат ей оккупированных территорий снятие экономической блокады.


0 комментариев к записиВернуться в блог Прекрасное далеко

Поиск по блогу

    Стиль:
      07 Дек 2016, 21:24
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики