Сообщество Империал: ЦЕРКОВНО-СВЕТСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА 22 ВЕКА - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

1
Главная проблема современных светских демократических систем Европы в том, что на данный момент их развития, у них отсутствуют механизмы влияния народных масс на политику правительств. До начала 20-х годов правительства европейских республик не были тесно связанны с бизнесом и поэтому они могли проводить сбалансированную политику в отношении экономических прав, как бизнеса, так и рядовых граждан. С начала 30-х годов на политическую сцену вышли рабочие профсоюзы, которые эффективно ограничивали влияние бизнеса на правительства. Такое положение вещей сохранялось до конца 80-х годов. Сейчас в странах Европы и США политические права профсоюзов значительно ограничены и продолжают ограничиваться и далее. В странах СНГ и Восточной Европы профсоюзы перестали существовать после распада СССР. На данный момент власть корпораций ничем не ограниченна, следствием чего является снижение социально-экономических прав рабочих и служащих. Попыткой смягчить растущий разрыв между элитой и народом является введение налога на роскошь, но как показывает практика его эффективность нулевая.
Современные государства Западной Европы, Америки и Восточной Европы на начало 21 века полностью коммерциолизировались. Под этим понимается то, что реальное влияние на правительство имеют только крупнейшие местные корпорации, фактически они его и формируют. Главной целью любой коммерческой организации является получение прибыли, в результате чего бюджет организации ограничивает финансирование убыточных сфер деятельности. Для современного государства такой убыточной сферой деятельности является соцзащита граждан, поэтому финансирование развития этой сферы деятельности государства ограниченно. Политики, лоббируя интересы корпораций, в первую очередь занимаются финансированием и юридической поддержкой бизнес структур, коммерческих проектов и отраслей, социальная сфера не является для них приоритетной. В результате этого современные правительства уже потеряли способность эффективно решать социальные проблемы, накопившиеся в обществе.
Новый социально-политический институт, который в состоянии восстановить политическое равновесие между корпорациями и народными массами, и соответственно значительно поднять социально-экономическую защиту граждан – это Церковь. Перед православной церковью стоят другие задачи, чем перед правительствами государств. На протяжении последних 150 лет Церковь либо ограниченно участвовала в жизни общества и государства, либо вообще не участвовала, как это было в годы Советской Власти. Распространение атеизма связанно не с достижениями науки, как это принято считать, а с практически полным ограничением роли церкви в жизни государства и общества. Православная Церковь к концу 20 века оказалась в положении ненужного, лишнего общественного института. Поэтому главной задачей Православной Церкви в ближайшие несколько десятков лет является восстановление своей практической роли в жизни общества и государства, только таким способом она сможет восстановить свой авторитет в обществе. И этой ролью будет социальная защита граждан.
Способствовать росту роли Православной Церкви на территории Таможенного Союза, будет необходимость ведение идеологической пропаганды населения и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. В условиях образования наднациональных политико-экономических образований: Арабский Союз, Евросоюз, Таможенный Союз и т.п. национальные идеологии будут неэффективны. Единственная им альтернатива это религиозно-церковная идеология.


Общая структура новой политической системы.
Новым государственным образованием на территории Таможенного Союза будет Федеративная Империя. Объединяющей идеей стран входящих в Империю будет национально-церковная. Суть ее заключается в том, что светские правительства Украины, России, Белоруссии сохранят свою политическую независимость в рамках Евразийского Союза. Духовная власть- Православная Церковь не будет напрямую влиять на экономическое управление государством. Сферой Церкви будет социально-экономическая защита граждан: детские приюты, дома для престарелых, государственные медицинские и лечебно-оздоровительные учреждения, система образования и дошкольного воспитания, соцпомощь будут полностью на балансе церкви. Только таким образом, Православная Церковь вернет себе авторитет среди масс и сможет напрямую формировать общественное мнение, а соответственно и государственную идеологию Империи, ее внешнюю и внутреннюю политику, которую на практике будут реализовывать светские власти. Церковь выступает гарантом социальных и экономических прав граждан Империи. В новой политической системе Патриарх будет гарантом Конституций и Социальной Защиты, Президенты будут главами исполнительной и законодательной власти в подконтрольных им экономических областях. Светская власть - Национальные светские правительства России, Белоруссии, Украины сохранят за собой функции управления экономикой страны. Светские национальные правительства будут все так же, как и сегодня, избираться на всеобщих демократических выборах.
Механизм работы системы и влияния ее на внутреннюю и внешнюю политику, национальных правительств и Империи в целом.
Влияние Церкви обеспечивает эффективную политику национальных правительств по социальной защите граждан, благодаря чему она напрямую влияет на общественное мнение относительно конкретных политических и экономических актуальных проблем, а также в отношении конкретных политических сил и лидеров. Таким образом, результаты выборов в Светские органы власти напрямую будут зависеть от позиции по отношению к ним Церкви. Политики и крупные корпорации, заинтересованные в победе на выборах и продвижении в государстве своих экономических интересов вынуждены будут выделять для Церкви существенные материальные средства не только за счет национального бюджета, но и в качестве личной и корпоративной помощи. Личная и корпоративная помощь является единственной эффективной формой налога на богатство и роскошь, в условиях существующих государств. Значительная часть, получаемых церковью от государства и корпораций средств, будет направляться на социальную сферу, что обеспечит населению гарантированную обеспеченную старость, бесплатное образование и медицину и т.п. Пока Церковь будет поддерживать высокий уровень социальной защищенности населения, будет поддерживаться и ее высокий авторитет в обществе, а соответственно и влияние на государство и бизнес. Прямое влияние на церковь светские правительства и корпорации не смогут оказывать, поскольку она не имеет развитых коммерческих структур в рамках своей организации.

Как это будет происходить:
Распад СССР частично вернул Церкви ее собственность. Это позволило Церкви восстановить свою материальную базу, пусть и в неполном объеме, но достаточную что бы предпринять первые шаги возвращения церкви в общественную жизнь. Все вышеуказанные обстоятельства обеспечат добровольную передачу правительством некоторых убыточных сфер государственной экономики под управление Церкви. На первом этапе Православная Церковь возьмет на свой баланс детские приюты, сиротские дома и дома для престарелых. В связи с появлением у Церкви значительных материальных средств появилась необходимость в своей собственной службе безопасности, которая возьмет на себя охранные функции, а впоследствии и некоторые полицейские. Этот этап уже наблюдается в наше время: роль службы безопасности церкви взяло на себя русское казачество, а церковь уже прилагает усилия для того, что бы в законном порядке взять на себя шефство над домами сирот, и спец интернатами. Следующими перейдут в сферу управления церкви дома для престарелых, медицинские и лечебно-оздоровительные государственные учреждения, органы соцобеспечения и льготные отделы. В последнюю очередь под контроль Церкви перейдет система образования. Этот процесс будет происходить постепенно на протяжении не одного десятка лет. Реальный контроль над светской властью Церковь приобретет после того, как ей станет подведомственный Пенсионный Фонд и отдел Социальной Защиты. После этого будет изменена действующая Конституция, и Православная Церковь станет влиятельным государственным институтом. Церковь, как и в эпоху Средневековья, снова станет важной частью общественно-государственной системы.


0 комментариев к записиВернуться в блог Прекрасное далеко

Поиск по блогу

    Стиль:
      05 Дек 2016, 11:29
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики