Сообщество Империал: Мысли о текущих событиях в Украине - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]



1

Мысли о текущих событиях в Украине

Дата публикации: 21 Февраль 2014
Ситуация в стране уже окончательно вышла из под контроля: сеешь ветер -пожнешь бурю. Насилие вызывает только еще большее насилие - это неписанный ЗАКОН. Завтра-послезавтра ультрас начнет массово применять огнестрел, в ответ получит то же самое. Евромайдан это прощальная песня Зап.Украины которую она поет Восточной и Центральной Украине. Их воссоединение было исторической ошибкой. На Востоке народ не пошел против власти не потому что он за Януковича, а потому что он не поддерживает западноукраинские ценности и методы. Янык просрал Украину, но и оппозиция тоже просрала. Сохранить Украину единой можно только применив радикальные меры в бунтующих западноукраинских областях. ПР не обладает достаточной волей для таких действий. Это может сделать только армия, МВД и СБУ - к сожалению это единственный доступный механизм отстранить торгашей (ПР и оппозицию) от власти. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ ЭТО НЕ БИЗНЕС, ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ И БУДУЩЕЕ ИХ ДЕТЕЙ.

Партия Регионов естественным образом очищается от "крыс", партии оппозиции наполняют "крысы". Демократическое устройство в Украине никто не отменит. Оппозиционерский парламент не будет иметь легитимности. Восточные регионы имеют законное право не признавать такой парламент, а это прямой путь к отделению большей части Украины от западно украинских областей. Такой сценарий для оппозиции не приемлем, поскольку общественность Зап Украины не приемлет его морально, категорически. Дальнейший силовой вариант и импорт "революции" на Восток гарантированно приведет к государственному разделению Украины: ЗапУкраинская Республика - Житомирская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская,Львовская, Ровенская, Хмельницкая, Закарпатская, Винницкая, Черновицкая, под вопросом Черкасская и Киевская обл; Восточная Украина - АР Крым, Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Запорожская, Херсонская,под вопросом Черкасская и Киевская обл.

Сложность ситуации оппозиции заключается в том , что динамику "революции" , настроение на улице, создают "Правый Сектор" влияния на который лидеры оппозиции не имеют. Фактически они уже взяли на себя функцию МВД в Киеве и отдавать эту роль их лидеры могут и не захотеть.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Возможно , что компромиссом между оппозицией и "Правым Сектором" будет предоставление лидерам "Правого Сектора" руководящих должностей в МВД и СБУ, что приведет к полной смене всей вертикали власти в этих структурах. Но тогда вопрос кто кого будет контролировать? Депутаты оппозиции реально могут оказаться их заложниками. Также нужно учитывать, что такое решение будет вести напрямую к проведению массовых репрессий по Украине среди членов Партии Регионов и коммунистов. Что, как я писал выше , также будет способствовать расколу Восточной Украины.
Возможный компромисс для сохранения целостности- это федерализация. Но это убивает рейтинг оппозиции и вынуждает ее отказаться от "Правого Сектора", а они его заложники. В общем Яценюк, Клычко и Тягнибок в большей жопе, чем ПР и КПУ. Тем по крайней мере достаточно "убрать" Яныка, выдвинуть на выборах нового лидера,на фоне реорганизации своих партий вывести новые молодые партии с востока на парламентские выборы. Популярность этих партий обеспечивается на фоне попытки проведения политики более жесткой украинизацией , чем после 2004 года.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Только что сообщили, что ПР решили в полном составе прийти в ВР. Не понимаю пока , что из этого может получиться , потому что ПР и КПУ были запрещена в западных областях.Как они собираются при этом вести дискуссию в ВР?
0 комментариев к записиВернуться в блог Прекрасное далеко

Поиск по блогу

    Стиль:
      04 Дек 2016, 02:49
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики