Сообщество Империал: Новая Конституция - Новые Политики - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Новая Конституция - Новые Политики

Дата публикации: 24 Февраль 2014
УКРАИНЦЫ, действующая Правовая Система обслуживает беззаконие и коррупцию! Любая Конституция , президентская или парламентская, не решит эту проблему.
Нужна Конституция анти коррупционная, и это возможно на практике. В этой статье изложены Принципы , которые обязательно должны быть включены в Конституцию Украины. Все кто поддерживает эти принципы, распространяйте ее среди всех граждан Украины , независимо от их политических убеждений. Кто не согласен подключайтесь к дискуссии. Размещайте эту статью на всех форумах в соцсетях и блогах у себя , в общественных и политических организациях. Важно это потому, что если новая Конституция не будет основываться на них, то это значит , что Народ снова "кинули" и тогда на улицы нужно будет выйти всем.
Современная Правовая Система, действующая в Украине, принципиально не позволяет бороться с коррупцией, борьба с которой является, одной из ключевых функций государства, обеспечивающей ее безопасность. Это связанно с тем, что правовые принципы, на которых базируется современное украинское и западное Право, не отвечают критерию Справедливости. Ни одна власть не может иметь авторитет у большинства, если не обеспечивает реальную борьбу с коррупцией.

ПРАВОВЫЕ ПРИНЦИПЫ СТАРОЙ КОРРУПЦИОННОЙ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ

1. Принцип Равенства. Равенство, по своей природе, в принципе невозможно, независимо от политической и социальной структуры человеческого общества, действующих в нем законов и институтов. Неравенство является объективным фактом, и в жизни любого общества в том числе. Принцип равенства не повышает прав «низов» до уровня прав «верхов», а снижает ответственность «верхов» до уровня «низов», а во многих случаях даже меньше. Возникает ситуация, когда «верхи», имея значительные реальные возможности для реализации своих прав и значительно влияя на жизнь общества, не несут по закону никакой за это ответственности. Равенство Прав при Неравенстве Возможностей и Отсутствии Ответственности закономерно ведет к культивированию злоупотребления своим социальным положением.

2. Принцип приоритета Защиты Прав Личности. Для расширения возможностей безответственных «верхов» в реализации своих желаний применяется принцип приоритета Прав Личности. Ранее, действовал принцип приоритета Защиты Прав Человека под которыми понимались такие права, наличие которых никак не связанно с возрастом, полом, вероисповеданием ,национальной принадлежностью, политическими убеждениями, сексуальными предпочтениями субъекта и другими какими-либо личными интересами граждан. Сейчас Права Человека представляются как неограниченные желания, присущие всем гражданам без исключения, право на которое любой субъект может доказать через суд, позволял бы это его социальный статус, т.е. материальные возможности. Таким образом, Права Человека подменяются Блажью Человека, которая реализуется через принцип Святости Личности и Защиты ее Прав. Результатом такого искажения юридического термина «Права Человека» является рост социальной несправедливости.

3. Принцип Неприкосновенности Частной Собственности. Этот принцип защищает собственность каждого независимо от результатов их деятельности с точки зрения пользы для общества. В политической жизни этот принцип реализуется в следующую форме: Политики не несут уголовной ответственности за политические решения. Таким образом, этот принцип гарантирует «верхам» не только безнаказанность, но и возможность передавать своим потомкам награбленные у народа материальные ресурсы, необходимые им для того, что бы быть избранными в органы власти.

Принятие каких-либо анти коррупционных законов в рамках Правовой системы, которая базируется на вышеуказанных идеологических принципах, сводит на «0» их эффективность.

Коррупция, как социальное явление, обеспечивается не фактом выполнения или не выполнения конкретным чиновником того или иного закона, а фактом наличия самой возможности обойти закон, не став его преступником и не понести суровое наказание.



ПРАВОВЫЕ ПРИНЦИПЫ НОВОЙ АНТИ КОРРУПЦИОННОЙ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ:

1. Защита Прав Человека. Под Правами Человека понимаются такие права, которые никак не связанны с возрастом, полом, вероисповеданием ,национальной принадлежностью, политическими убеждениями , сексуальными и другими предпочтениями и интересами субъекта. Права Человека, которые должны гарантироваться государством: право на свободу передвижения, право на собственность, на жилье, на частную жизнь, на презумпцию невиновности, на свободу вероисповедания и свободу совести, на зарплату, на пенсию, на медицинское обеспечение и на образование.
2. Принцип Адекватной Ответственности. Чем выше социальный статус гражданина, тем более высокий уровень уголовной и материальной ответственности он должен нести перед обществом. Приобретение прав, которые связанны с повышением социального статуса гражданина, должно вести к обязательному повышению юридической ответственности за свои возможные негативные деяния. Например, право руководить, отдавать приказы и распоряжения, разрабатывать документы и проекты прямо или косвенно влияющие на жизнь общества, осуществление экономической, правовой и административной деятельности влияющей на жизнь всего или части общества должно вести к автоматическому, пропорционально социальному статусу, росту уголовной и административной ответственности лиц, осуществляющих ее. Принцип Адекватной Ответственности обеспечивает равенство всех граждан в вопросе правового преследования их за совершенные ими противоправные действия, независимо от их социального статуса.
3. Отмена принципа Неприкосновенности Частной Собственности и замена его принципом Права на Частную Собственность. Высокий уровень материального благосостояния должен рассматриваться как вознаграждение за служение Обществу. Владение частной собственностью является актом доверия, которое оказывает Общество субъекту права. Если, субъект права, владеющий частной собственностью, не оправдывает оказанное ему высокое доверие совершая противоправные действия, он может быть лишен части собственности, находящейся в его распоряжении, вплоть до уровня гарантированного законом, в соответствии принципу Защиты Прав Человека.
4. Святость Интересов Общества и ответственностью перед Ним. Законы Украины должны защищать интересы общества и не должны приниматься для защиты личных интересов отдельных граждан.

Указанные выше правовые принципы не являются утопическими. Они уже не раз в истории человечества успешно реализовывались на практике. Все государственные образования, которые в свое время преодолели глубокий социально-экономический кризис и раскол общества, обязаны в этом следованию вышеуказанным идеологическим и правовым принципам и модернизацией на их основе действующего Права.
При такой Правовой Системе количество политиков и государственных служащих имеющих чувство гражданской ответственности будет значительно выше, чем в Правовой Системе, где чиновник не несет никакой ответственности перед законом. Причина этому проста: чем меньше «запачкаешься», тем «целее» будешь.
Законность в стране - это не результат личного выбора каждого, как говорят наши сегодняшние политики. Они говорят ЛОЖЬ, нет человека без греха и слабостей, и если закон позволяет себя обходить, бороться с коррупцией и беззаконием невозможно. Законность обеспечивается соответствующими объективной реальности правовыми идеалами и правовыми нормами. А объективная реальность такова: Право на Власть должно быть уравновешено адекватным уровнем Ответственности - это единственный способ борьбы с коррупцией, других просто не бывает.
Любой преступивший закон не будет иметь иммунитет от правоохранительных органов, а оказавшись на скамье подсудимых, никогда не будет оправдан судом, если суд сам при этом однозначно не преступит закон.
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ ЭТО НЕ БИЗНЕС, ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ И БУДУЩЕЕ ИХ ДЕТЕЙ.
ПРИХОД НОВЫХ КАДРОВ В ПОЛИТИКЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО В НОВОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ.
Распространяйте эту статью среди всех друзей и знакомых. Люди должны сразу узнать , а не потом , что их опять обманули.


4 комментариев к записиВернуться в блог Прекрасное далеко
    Аорс, 25 Февраль 2014, 14:49


Единственный способ искоренить коррупцию - это ликвидировать класс людей, располагающих средствами для взяток крупным чиновникам, то есть буржуазию. Пока у неё есть деньги, она будет использовать их для проталкивания своих интересов, а должностные лица будут брать по человеческой жадности. В рамках капиталистической системы можно бороться ужесточением уголовного законодательства, расширением органов и процедур контроля, но это паллиатив.
    Анархист, 26 Февраль 2014, 08:39


Аорс (25 Февраль 2014, 14:49):

Единственный способ искоренить коррупцию - это ликвидировать класс людей, располагающих средствами для взяток крупным чиновникам, то есть буржуазию. Пока у неё есть деньги, она будет использовать их для проталкивания своих интересов, а должностные лица будут брать по человеческой жадности.



В СССР буржуев не было , но с приходом Брежнева, постепенно начала распространяться , в рядах, КПСС коррупция, которая к началу 80-х уже достигла ужасных размеров.

Цитата

В рамках капиталистической системы можно бороться ужесточением уголовного законодательства, расширением органов и процедур контроля, но это паллиатив.
- все в мире паллиатив, даже сама Вселенная.
    Аорс, 27 Февраль 2014, 07:37


В СССР коррупцию порождал с одной стороны подпольный бизнес, с другой - отсутствие работающего народного контроля над бюрократией. При Сталине с коррупционерами боролись драконовскими методами, потом перестали, но настоящим путём решения проблемы стало бы восстановление советской власти такой, как она замышлялась изначально, то есть как демократической диктатуры пролетариата.
    Анархист, 01 Март 2014, 12:07


Аорс (27 Февраль 2014, 07:37):

В СССР коррупцию порождал с одной стороны подпольный бизнес, с другой - отсутствие работающего народного контроля над бюрократией. При Сталине с коррупционерами боролись драконовскими методами, потом перестали, но настоящим путём решения проблемы стало бы восстановление советской власти такой, как она замышлялась изначально, то есть как демократической диктатуры пролетариата.


Коррупцию победить в принципе невозможно, с ней можно только либо эффективно бороться , либо бороться не эффективно. В СССР "драконовские методы" заключались в Правовом преследовании чиновников за государственные преступления, строгость наказания определялась текущей внутренней и внешней ситуацией: от расстрела в 30-40х до тюремного заключения и лишения партийного билета на всегда в 50-60х. С 70-х ответственность партийного руководства, начиная с самой верхушки, была снижена до "0", что привело к постепенному закрытию пролетариату доступа к высшему руководству и формированию партийной высшей касты, к этому же периоду относится начало "крышевания" русской мафии в сфере торговли.

Возможно вы правы , что для возврата ответственности чиновников перед законом, необходимо сначала пролить максимум крови, которая и заставляет народ искать и принимать идеи, необходимые для стабилизации ситуации. В дальнейшем по мере стабилизации ситуации и решения актуальных социально-экономических проблем, ответственность руководства постепенно снижается и общество идет по пути либерализации до ситуации полной правовой безответственности "верхов" и , как следствие , беззакония. После чего цикл повторяется через кровопускание. От максимализма законности до максимализма беззаконности.

Я согласен с этим. Но это касается также вопроса "роли личности в истории", который поднимался в одноименной теме на форуме. Тогда остался открытым вопрос : в какой мере личность влияет на этот процесс? Есть ли связь между наличием в распоряжении руководителей конструктивных правовых идей разрешения кризиса, принятием этих идей лидерами и массами и глубинной кризиса? Может ли своевременное появление и распространение конструктивных идей среди некоторых влиятельных руководителей уменьшить дозу "запланированного" кровопускания? Если личность не может влиять на направление пути, на конечную цель, которая определяется объективными общественными потребностями, то может быть личность влияет на способ , которым будет достигнута цель?

Лично мое мнение самое пессимистичное: ни одна личность не влияет на объективные процессы, которыми являются все без исключения процессы происходящие в жизни общества, а идеи рождают не отдельные личности, а массы. Конкретная личность их формулирует, но только наличие соответствующего настроения (чувства) у масс дает возможность этой идее проявиться в умах (как в фото изображение проявляется только на соответствующем негативе). Любая же конструктивная идея , появившаяся до "пищевого отравления народа кровушкой" обреченна на мертворожденность. Возможно, что изложенная мною идея Новых Правовых Принципов и является мертворожденной. Кстати , этот текст был передан некоторым политикам, включая некоторых лидеров и не последних активистов "Правого Сектора" и Майдана. В организациях сопротивления Юго-Востока отзыва не было. Если не будет и с той стороны - Пусть сильней прольется кровь! или как писал М.Горький "Пусть сильнее грянет буря!"

Поиск по блогу

    Стиль:
      08 Дек 2016, 21:05
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики