Сообщество Империал: Украинский Карибский кризис - Все хорошо - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2
Ситуация, сложившаяся сейчас на Украине очень похожа на Карибский Кризис.
НАТО стремясь на восток все ближе к границам России, поддержало прозападные силы в Украине. В конце-концов с поддержкой США и Европы удачно осуществляется государственный переворот. Евроинтеграция Украины в Европы автоматически гарантирует продвижение на территорию Украины военных баз НАТО, что ставит под угрозу само существование России , как независимого государства. И так же как США в 1962 году не могло ни под какими условиями позволить Кубе вступить в Варшавский Договор и разместить на Кубе совесткие военные базы, Россия не может позволить то же самое сделать на Украине. И это если не рассматривать факт отторжения от России страны имеющей с ней многовековые экономические и культурные связи.
Россия поставила Западу ультиматум: такое правительство на Украине не легитимное и продвижение его власти на Юго-Восток Украины недопустимо ни при каких условиях. Теперь ждем ответ с другой стороны. Коалиция ищет поддержку у Запада. Но ЕС особо помогать в дальнейшей эскалации конфликта больше не хочет, о чем ярко говорят "санкции" против России, которые они ввели вопреки сильному давлению США. Дальнейшая эскалация конфликта Европе не выгодна, в отличие от США. Но без поддержки всех ключевых членов НАТО ввязываться в эту, уже военную, авантюру США тоже не желательно, это не Югославия и не 90-е.
Новому правительству маузером в затылок дышит "Правый Сектор", а война не лучший способ избавиться от этого политического "союзника".
Вариантов у коалиции не много:
или отменять все решения принятые в Раде после захвата ими власти и подавать в отставку, а потом идти на выборы, или идти в вабанк и начинать "освободительный" поход, только не на Крым, а на Восток, против "сепаратистов".
Последствия:
В первом случае очень серьезная потеря доверия своих избирателей, но зато живые и в политике, а у народа память короткая, как показывает практика. Во втором случае - попытка установить военную диктатуру , но очень высокий риск вооруженного гражданского конфликта, поражение в котором означает не только политическую смерть , но и ,возможно, физическую. Ведь неизвестно , как на "освободительный" поход отреагируют военнослужащие востока и юга. Ведь сейчас военные служат там где и живут, а значит напрямую заинтересованны в политической и экономической ситуации в своих регионах. А надо учесть , что ресурсов нового правительства мало, и Россия не будет наблюдать равнодушно, а окажет самую активную и всестороннюю поддержку Юго-Востоку. В такой ситуации гарантирован ввод миротворцев ООН в Украину с целью прекращения вооруженного противостояния, сохранение целостности Украины, и проведение выборов в новое правительство "гражданского примирения" для переходного периода.
Результат один , а вот пути к этому результату разные.

Вариант глобальной Третьей Мировой Войны исключен (неважно ядерной или нет), поскольку экономически такую войну не потянет даже США. Современные высокотехнологичные войны настолько дорогие , что намного эффективнее добиваться своих целей, развязывая локальные военные конфликты и ведя активную информационную войну. Фактически, Третья Мировая война идет уже с 11 сентября 2001 года, поэтому беспокоится по этому поводу и пить успокоительные не стоит. Все хорошо.


0 комментариев к записиВернуться в блог Прекрасное далеко

Поиск по блогу

    Стиль:
      09 Дек 2016, 14:40
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики