Сообщество Империал: ФАШИЗМ ФАШИЗМУ РОЗНЬ - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

2

ФАШИЗМ ФАШИЗМУ РОЗНЬ

Дата публикации: 20 Март 2014
Сейчас наблюдается интересная тенденция "новой " власти. Они стремятся разоружить "Правый Сектор" и др радикалов, в то время как украинские неофашисты не желают сдавать оружие и распускать свои сотни. Также Ярош заявил о том , что подчиненные ему люди не будут вступать в НацГвардию, Правый Сектор выступает против Евроинтеграции и вступления Украины в НАТО.

Но это не значит , что Яценюк, Турчинов и Кличко не продвигают фашизм. Они продвигают еврофашизм, который неизбежно вступает в противоречие с идеологией украинского фашизма.
Находясь под впечатлением сегодняшних дебатов в ВР , могу сказать , что Трехчлен (Яценюк-Турчинов-Кличко)пытается продвигать умеренную политику в отношении Юго-Восточных областей. Кроме того они осуждают агрессивную самодеятельность националистических праворадикалов. Цель этого - притупить бдительность народа ,снизить накал в обществе и провести выборы. Это позволит юридически сделать свою власть легитимной. И получив карт-бланш на ближайшие 5 лет, заманив народ блестящей медиаоберткой в ЕС, построить полицейское государство по европейскому образцу.
Украинские неофашисты выступают за немедленные агрессивные действия против Юго-Востока. Они понимают , что в ЕС они становятся слабым звеном, такими же "сепаратистами", как и народное сопротивление Юго-Восточной Украины.
Это тот случай когда фашизм фашизму рознь.
Трехчлен планирует строить Правовое полицейское государство. В нем не будут сажать людей в тюрьму за неугодные власти взгляды, а будут разорять в правовом порядке через длительные и изнурительные суды и возмещение многотысячных и миллионных сумм морального ущерба. Современное европейское Право позволяет засудить кого угодно и за что угодно, для этого нужно только достаточно денег на адвокатов. В крайнем случае побеждает тот, кому по средствам длительные судебные разбирательства. Это олигархический фашизм, где выживает тот, кто лоялен к более богатому. Эту систему вооруженным путем не победить.


Именно от того чья позиция победит в ВР, зависит как быстро на Украине закончится кризис.

Если победят украинские неофашисты, то не пройдет и нескольких месяцев. Проблемы с Россией и отсутствие поддержки Европы вынудят их идти на диалог и соотвественно к постепенной либерализации своих взглядов и как следствие федерализации украины.Е
Если победят еврофашисты - то несколько лет будем жить в Правовом еврофашизме, а точнее до пяти точно.
Самый опасный враг украинского народа это не праворадикалы-бандеровцы, а Евролибералы, исповедующие европейские идеалы Правового Еврофашизма.


8 комментариев к записиВернуться в блог Прекрасное далеко
    Аорс, 20 Март 2014, 18:43


В начале тридцатых годов Коминтерн отказался от союза с социал-демократами и либералами против нацистов, мотивируя это тем, что они - по сути такие же фашисты. Для самостоятельных действий украинские коммунисты были слишком слабы. Кончилось тем, что к власти пришёл Гитлер и перестрелял-пересажал и коммунистов, и социал демократов.
Вы же предлагаете худшую глупость - даже не самостоятельные действия левых (что сейчас не так уж нереально), а поддержку фашистов в надежде, что они образумятся. Вы слишком хорошо о них думаете. Политические радикалы - это фанатики, которые будут стремиться осуществить свои догмы во что бы то ни стало. К тому же в условиях украинской анархии националисты - это агрессивно настроенная толпа молодёжи, которая плохо управляется даже своими вождями. Хочу напомнить, что во время Гражданской войны а России больше всего мирного населения пострадало не от организованного белого или красного террора, а от стихийного насилия недисциплинированных масс, сражавшихся в рядах воюющих сторон. Победа националистов может превратить украинский кризис в трагедию.
Если выбирать между либералами и националистами, выбор должен быть - ни те, ни другие, а антифашистские силы востока Украины. И я убеждён, что договориться о федерализации будет гораздо проще с либералами, с ними хотя бы можно о чём-то говорить. Если украинское правительство начнёт разгонять банды Правого Сектора, это будет огромный шаг к умиротворению страны.
    Анархист, 20 Март 2014, 19:58


Аорс (20 Март 2014, 18:43):

...Вы же предлагаете худшую глупость - даже не самостоятельные действия левых (что сейчас не так уж нереально), а поддержку фашистов в надежде, что они образумятся. Вы слишком хорошо о них думаете. Политические радикалы - это фанатики, которые будут стремиться осуществить свои догмы во что бы то ни стало. ..


Разве я где нибудь призвал левых к союзу с украинскими неофашистами?
Я только напоминаю о том , что большинство людей ассоциируют фашизм с антисемитизмом и другой национальной нетерпимостью, физическим насилием и репрессиями.

Но это устаревшая , отставшая от социального прогресса форма фашизма.

Вы скажете: "Вот видите этих людей в масках со свастиками на рукавах и с битами в руках, которые скандируют "москаляку на гіляку" - это фашизм". И Вам все поверят.

Но когда Вы укажите, как на проповедников фашизма, на людей которые говорят о равенстве прав и свобод, о Правовом государстве, о децентрализации власти и расширении полномочий местных выборных органов власти, о Свободе Личности и защите ее Прав, о муниципальной милиции, о европейском уровне жизни, о святости Частной Собственности, о борьбе с любыми видами дискриминации и т.п., Вам никто никогда не поверит. Нет страшнее рабства , когда раб не осознает себя рабом.


Цитата

Если победят украинские неофашисты, то не пройдет и нескольких месяцев. Проблемы с Россией и отсутствие поддержки Европы вынудят их идти на диалог и соотвественно к постепенной либерализации своих взглядов и как следствие федерализации украины.


- это не означает , что Ярош и Тягнибок возьмутся за ум и пересмотрят свою политику. Я никогда не говорю о людях. Я говорю об идеях, а люди это всего лишь временная оболочка из праха для этих идей. Это означает , что украинский фашизм , как крайняя форма украинского национализма, обязательно уйдет с политической арены в течение нескольких месяцев. Его сменит либеральная форма украинского национализма (это совершенно другие лидеры), который если ЗУ захочет сохранить целостность Украины, вынужден будет пойти на федерализацию.Конечно не исключен вариант , что на смену теперешним идеям (и лидерам как носителям этих идей ) прийдут те которые потянут ЗУ в ЕС.

Приведу Вам пример: КПСС времен Сталина, и КПСС времен Хрущева это разные КПСС,и поэтому они проводили радикально отличную политику.

А украинский национализм все равно не искоренить, уже пытались ранее. Поэтому вопрос не в том будет он или нет, а в том какой он будет.
    Анархист, 20 Март 2014, 20:10


Я не думал , что нужно указывать, что под

Цитата

проблемами с Россией
имелось ввиду введение российского миротворческого контингента на территорию Ю-В Украины. За меня это озвучил Путин. Но ведь никто не думает , что российские военнослужащие начнут физически уничтожать носителей украинского национализма на Галичине и в др регионах Украины? А это значит , что общественность ЗУ вынужденна будет переоценить свои взгляды и выдвинуть новые идеи и , соответственно, лидеров которые смогут вести конструктивный диалог. Коммунистической западноукраинская общественность все равно не станет.
    Аорс, 22 Март 2014, 06:26


Понятно, "чем хуже, тем лучше". Но учтите, такая позиция может очень дорого обойтись вашей стране.
    Анархист, 22 Март 2014, 12:54


Аорс (22 Март 2014, 06:26):

Понятно, "чем хуже, тем лучше". Но учтите, такая позиция может очень дорого обойтись вашей стране.



Отдаю себе полный отчет в этом. Или длительный период бесправия и рабства :085: , или через короткий период кровопускания :098: , к скорейшему выздоровлению.Вялотекущие заболевания имеют свойство переходить в хроническую форму.
    Анархист, 22 Март 2014, 13:29


Иногда приходит такое время, когда не важно в каком мире будешь жить ты, а важно то, в каком мире будут жить твои дети.
    AriX, 18 Апрель 2014, 20:04


Самый опасный враг украинского народа это не праворадикалы-бандеровцы, а Евролибералы, исповедующие европейские идеалы Правового Еврофашизма.
Плюс Россия , с ёё ордынской психологией.
    Анархист, 22 Май 2014, 22:19


AriX (18 Апрель 2014, 20:04):

Плюс Россия , с ёё ордынской психологией.


Ордынская психология - миф и глупость.

Поиск по блогу

    Стиль:
      05 Дек 2016, 11:29
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики