Сообщество Империал: Почему честные выборы в Украине не возможны - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2
Пока депутаты в Раде и украинские СМИ спорят о том как должна проводится люстрация власти, она , эта самая люстрация, уже идет шагает по стране.

Первым делом , что было сделано новой властью это смена всех глав областных и районных госадминистраций, смена всего состава Конституционного Суда, смена глав областных (а значит и районных) отделов СБУ и МВД, полная чистка судов.

Временно исполняющие обязанности у власти подписывают международные соглашения , которые определяют будущее всей страны , в срочном порядке принимают целый ряд важнейших законов, которые отразятся на всем населении и на политической жизни всей Украины.

Это было бы разумно только в одном случае - на предстоящих выборах они гарантированно должны победить.

Новая власть приняла очень интересный закон - об ужесточении уголовной ответственности за нарушение на выборах. Казалось вот что надо, правильный закон:

Цитата

В соответствующем законопроекте идет речь о наказании за подкуп избирателей, подтасовку результатов волеизъявления, подделку избирательной документации до 2 лет лишения свободы или штрафы до 5000 грн



Моя ссылка

Уже в украинских СМИ идет активное обсуждение этого закона, разумеется в духе

Цитата

как все это вовремя , хорошо... и это обеспечит честные выборы

Такое ощущение, что Новая Власть сама себе копает на предстоящих выборах могилу. Как же они намерены обеспечить себе победу не используя административный ресурс и ужесточив ответственность за нарушения , тем самым уменьшив вероятность участия в подлогах председателей избирательных комиссий на областных и районных уровнях?

На самом деле все проще. Им больше не нужен админресурс и об этом заявил председатель Совета Национальной Безопасности Парубий



с 7 минуты становится ясным , что все возможные политические их конкуренты , просто объявляются иностранными агентами и подлежат немедленному уголовному преследованию.
Любой кандидат который поднимет тему изменения гос устройства и национальной безопасности, а это как раз и есть вопросы федерализации , евроинтеграции и вступления в НАТО, будет снят с выборов и против него будет заведено уголовное дело.

Таким образом закон ограничивающий возможность влияния на избирателей является всего лишь популизмом. Политические конкуренты новой власти уже объявлены вне закона.


4 комментариев к записиВернуться в блог Прекрасное далеко
    Аорс, 17 Апрель 2014, 04:54


Вот сейчас на судьбе Царёва увидим, насколько новая власть терпима к оппозиции.
    SamaelBC, 17 Апрель 2014, 16:38


Думаю Царёву и тому же Добкину,правильнее было не участвовать в этих выборах,так как всем антихунтовским гражданам,следует эти выборы игнорировать....
    Твич, 23 Апрель 2014, 23:45


Аорс (17 Апрель 2014, 04:54):

Вот сейчас на судьбе Царёва увидим, насколько новая власть терпима к оппозиции.
в

Нетерпима - Царева ненавидит пол-Украины

Поиск по блогу

    Стиль:
      08 Дек 2016, 15:06
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики