Сообщество Империал: Почему честные выборы в Украине не возможны - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Пока депутаты в Раде и украинские СМИ спорят о том как должна проводится люстрация власти, она , эта самая люстрация, уже идет шагает по стране.

Первым делом , что было сделано новой властью это смена всех глав областных и районных госадминистраций, смена всего состава Конституционного Суда, смена глав областных (а значит и районных) отделов СБУ и МВД, полная чистка судов.

Временно исполняющие обязанности у власти подписывают международные соглашения , которые определяют будущее всей страны , в срочном порядке принимают целый ряд важнейших законов, которые отразятся на всем населении и на политической жизни всей Украины.

Это было бы разумно только в одном случае - на предстоящих выборах они гарантированно должны победить.

Новая власть приняла очень интересный закон - об ужесточении уголовной ответственности за нарушение на выборах. Казалось вот что надо, правильный закон:

Цитата

В соответствующем законопроекте идет речь о наказании за подкуп избирателей, подтасовку результатов волеизъявления, подделку избирательной документации до 2 лет лишения свободы или штрафы до 5000 грн



Моя ссылка

Уже в украинских СМИ идет активное обсуждение этого закона, разумеется в духе

Цитата

как все это вовремя , хорошо... и это обеспечит честные выборы

Такое ощущение, что Новая Власть сама себе копает на предстоящих выборах могилу. Как же они намерены обеспечить себе победу не используя административный ресурс и ужесточив ответственность за нарушения , тем самым уменьшив вероятность участия в подлогах председателей избирательных комиссий на областных и районных уровнях?

На самом деле все проще. Им больше не нужен админресурс и об этом заявил председатель Совета Национальной Безопасности Парубий



с 7 минуты становится ясным , что все возможные политические их конкуренты , просто объявляются иностранными агентами и подлежат немедленному уголовному преследованию.
Любой кандидат который поднимет тему изменения гос устройства и национальной безопасности, а это как раз и есть вопросы федерализации , евроинтеграции и вступления в НАТО, будет снят с выборов и против него будет заведено уголовное дело.

Таким образом закон ограничивающий возможность влияния на избирателей является всего лишь популизмом. Политические конкуренты новой власти уже объявлены вне закона.

Уважаемый Гость, будем благодарны, если Вы поделитесь этой записью:

4 комментариев к записи

Аорс, 17 Апрель 2014, 04:54


Imperial
Вот сейчас на судьбе Царёва увидим, насколько новая власть терпима к оппозиции.
SamaelBC, 17 Апрель 2014, 16:38


Imperial
Думаю Царёву и тому же Добкину,правильнее было не участвовать в этих выборах,так как всем антихунтовским гражданам,следует эти выборы игнорировать....
Твич, 23 Апрель 2014, 23:45


Imperial

Аорс (17 Апрель 2014, 04:54):

Вот сейчас на судьбе Царёва увидим, насколько новая власть терпима к оппозиции.
вНетерпима - Царева ненавидит пол-Украины
Анархист, 29 Август 2014, 12:09


Imperial
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Фев 2019, 04:29 · Счётчики