Сообщество Империал: Книга 1 Шепот Заговора. Пролог - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
2

Книга 1 Шепот Заговора. Пролог

Дата публикации: 09 Август 2013
ПРЕДИСЛОВИЕ
4Э 171 год

Посол Альдмерского Доминиона приезжает в Имперский Город с ультиматумом для народов Тамриэля. Император Сиродила отказывается подписать унизительный договор с альдмерами, запрещающий поклонение Талосу, богу имперского народа. Посол опрокидывает повозку, доверху набитую головами Имперских Агентов, шпионивших в землях Доминиона. Развязывается война.
Альдмеры вторгаются на юг Сиродила, сея хаос. Города Бравил и Лейавин оказываются в огне. Меж тем, Янус Гассилдор, граф Скинграда, готовится дать бой противникам на своей земле. Ему на помощь приезжает сын ярла Виндхельма, Ульфрик Буревестник, во главе передовых сил армии Скайрима.
Великая Война начинается. В эти трудные времена никому нельзя верить, ведь в каждом углу слышится зловещий Шепот. Шепот Заговора


Пролог

Ульмо покинул лагерь вместе с отрядом разведчиков. Генерал Фаанор вместе с воинами встал лагерем в небольшом ущелье. Три тысячи мечей собирались примкнуть к войскам Доминиона, расквартированным в Силорне. Ульмо приказал своим подчиненным смотреть в оба; после того, как к ним приполз истекающий кровью босмер, бормочущий о демоне из леса с серыми глазами, разведчики насторожились. Правда это, или нет, а осторожность не помешает.
- И угораздило его отправить нас сюда ночью? – Сокрушался Брилор, низкорослый, как и все босмеры, - На этой дороге ж, вроде, имперцы ходят.
- Потому генерал и отправил, - сказал Салис, альдмер-маг в кожаной робе, - Вот, пойдем мы в Силорн, а вдруг имперцы? Что тогда?
- Так нас же три тысячи, - встрял Тремак, мечник в золотых, как он сам, доспехах, - Да и не может этот барон, что ли, сам своих в разведку отправить?
- Тихо! – Скомандовал Ульмо, - Если придут имперцы, они вас точно заметят.
Все замолчали. Ульмо остановил отряд на небольшой поляне. Они стали дожидаться Арэля, еще одного босмера, брата Брилора. Капитан приказал ему идти вперед.
Воздух испортился. Ульмо почувствовал запах гнили. Тремак, лежавший на земле, пока Салис и Брилор разводили костер, крякнул и возмутился.
- Чем это так воняет? Животное, что ли, где сдохло?
- Много вопросов задаешь, - буркнул Ульмо. «Проклятье! Где же этот Арэль?».
Брилор извлек из сумки котелок. Они с Салисом принялись готовить суп, капитан вглядывался во тьму, но ничего не мог увидеть. Он глянул на Тремака, возившегося вокруг костра и ловившего аромат носом.
- Тремак, - солдат резко обернулся, - пойдем со мной.
- Куда?
- Неважно. Осмотримся.
Пробурчав что-то, альдмер поднял лежащий на земле шлем с крыльями. Ульмо пошел вперед, не дожидаясь его. Вскоре Тремак нагнал его, шурша листвой. Альдмер заткнул нос.
- Ба, да что это за вонь?
- Ты можешь начинать разговор не с расспросов? – Недовольно буркнул Ульмо, - Не знаю. Наверное, скотина какая-нибудь рядом подохла.
Костер исчез из виду. Ульмо делал метки на деревьях, чтобы не заблудиться, хотя они были недалеко от дороги. Просто, он сильно беспокоился и старался отвлечься. Они спустились в овражек. Ульмо спрыгнул вниз по камням-ступенькам, Тремак копошился, ругаясь и бурча. Они пересекли небольшой ручей и поднялись из оврага. Запах не пропадал.
Капитан краем глаза заметил какое-то движение. Выхватив меч, он обернулся; Тремак тоже обнажил оружие и стал непонимающе мотать головой.
- Видел? – Воскликнул Ульмо. Он готов был поклясться, что видел черную фигуру слева. Тремак расхохотался.
- Капитан, ты в порядке?
Ульмо успокоился.
- Нет, - мрачно ответил он, положив меч в ножны.
- Кошмары? – Ульмо подскочил на месте. Голос прозвучал над самой его головой. Это был Арэль, он сидел на корточках, балансируя на ветке. Лицо босмера, расплывшееся в улыбке, было измазано грязью.
- Где ты был? – Ульмо быстро взял себя в руки.
- Смотрел, что впереди, - Арэль выпрямился на ветке, - И то, что я увидел, мне очень не понравилось. Следуйте за мной.
Босмер запрыгал вперед по веткам, Ульмо и Тремак кинулись за ним. Им приходилось обегать рвы и канавы, поэтому они часто отставали от своего проводника. Запах гнили усиливался. Тремак пыхтел и ругался. Арэль сделал сальто и спрыгнул с ветки на землю. Приземлившись на мягкую листву, босмер подался вперед и скрылся в кустах. Альдмеры последовали за них, цепляясь за колючки и выкрикивая проклятия. Вывалившись на открытую поляну, Ульмо отряхнулся, Тремак вылетел за ним.
То, что Ульмо увидел на поляне, ему жутко не понравилось: тела разведчиков были разбросаны вокруг потухшего костра, у кого-то не было головы, у кого-то – руки, кто-то был разорван на части. Маг в кожаном плаще был подвешен на собственных внутренностях. Застывшее лицо каждого из них выражало непередаваемый ужас. Позолоченные панцири были разрезаны, словно обычная ткань.
- Кто мог такое сделать? – У Ульмо зуб на зуб не попадал.
- Имперцы, - предположил Арэль, - Или норды. Я слышал, эти волками оборачиваются.
- А с чего тут быть нордам? – Тремак, в свойственной ему манере, начал диалог с вопроса.
- Ульфрик Буревестник, вроде бы, уже прибыл в Скинград с авангардом нордской армии, - Босмер перевернул тело своего сородича. Лицо мертвого разведчика выедали черви. Ульмо почувствовал, что ужин намеревается выбраться из его желудка.
- Меня сейчас вывернет, - объявил он, чего уж утаивать.
Ульмо отошел к кустам. Он мог слышать разговоры Тремака и Арэля.
- Я слышал, этот Ульфрик ночью медведем обращается, - сказал Тремак.
- Да ну, - Арэль смеялся, - Верберов уже две сотни лет не видели.
- Не видели, - подтвердил альдмер, - Но это не значит, что их не существует.
- Узколобый ты дубина. Это сделали люди.
- Нет, я слышал, что они те еще дикари, но с чего бы?
- Чтобы нас напугать.
- Ну ладно, меня уже достаточно напугали, - сказал Тремак, - У него там, что, недельный паек выходит?
Ульмо действительно было не по себе. Остатки еды охотно выходили из него. Вытерев рот рукавом, он встал, отряхнул колени, вымазавшиеся в грязи, и направился обратно. Парни почему-то молчали.
Тремак лежал у самых его ног, с выкидным ножом в горле. У Арэля из груди торчал арбалетный болт. Ульмо обнажил меч. Черная фигура стояла за деревьями, напротив него.
- Выходи, демон! – он разрезал воздух перед собой. По спине пробежал холодок.
Фигура переместилась влево, едва он моргнул глазами.
«Беги!» - кричало подсознание. Он побежал.
Ульмо бросился назад. Втоптав в грязь остатки своего ужина, он побежал в сторону лагеря, где пировали Салис и Брилор. Фигура маячила слева и справа. Ульмо перемахнул через канаву, перебежал через овражек по бревну, едва не соскользнув вниз. Один раз он споткнулся о камень, и скатился вниз по склону, перемазавшись в грязи. Он бежал, как он сам думал, в сторону лагеря.
Миновав какую-то полянку, Ульмо споткнулся обо что-то твердое.
Открыв глаза, он обнаружил перед собой труп в кожаной робе. Это был Салис.
Ульмо закрыл глаза.
- Привет от Януса Гассилдора, - прошипел голос за спиной.


0 комментариев к записиВернуться в блог Великая Война

Последние посетители

  • ESoledad
  • Cartucci
  • Sidelnikov1995
  • andrew1967
  • Александр Попов

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      08 Дек 2016, 23:16
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики