Сообщество Империал: Александр Щетинников's блог - Сообщество Империал




Солнце против Конца Света
Теперь настало время разобраться с термином, существующим в христианском мире и часто употребляемым как синоним «Конца Света». В европейской культуре часто используется термин «Апокалипсис». Следует сразу пояснить, что это совсем не синонимы. «Апокалипсис» это название последней книги Нового Завета написанной Иоанном Богословом, другое название которого - «Откровения Иоанна Богослова». В книге описываются события предшествующие второму пришествию Христа на Землю, и все катастрофы и ужасы, которые обрушаться на грешников, но зато их успешно переживут избранные. Главное, что сам Иоанн нигде не пишет, о том, что когда-либо наступит «Конец Света».
Нам ещё предстоит подробнейшим образом разобраться во всех перипетиях ожидающих человечество согласно словам Иоанна Богослова, сейчас же сделаем общие оптимистические замечания. Поверьте, что хорошего даже в «Апокалипсисе» больше, чем плохого. Во-первых, Бог и Христос успешно справятся с Сатаной, во-вторых, многие успешно пройдут все предстоящие испытания и попадут в новый земной рай, в-третьих, даже умершие воскреснут для новой жизни – чего уж лучше. Конечно, многие люди умрут, но это было бы катастрофой для народа бессмертных Эльфов, ведь умереть, будучи бессмертным – вот уж действительно трагедия. Люди же не бессмертны, умереть – это норма, все умрут, да и умирают ежедневно миллионами без всяких «Апокалипсисов». Но тогда получается, что каждый обыкновенный день нашей жизни происходит в череде апокалипсических событий. На самом деле всё так и есть, ведь «Апокалипсис» - это предсказанная история людей живущих в промежутке между Первым и Вторы пришествием Христа. Так что не расстраивайтесь, «Апокалипсис» это не «Конец Света», «Апокалипсис» - это обычная жизнь. Думаю, что жители России ощущают это на себе особенно остро и легко согласятся со мной.
Мы не будем перечислять все причины, по которым на Земле могут произойти катастрофы различной силы, нам хочется разобраться с самим понятием. Если призадуматься, окажется, что понятие «Конец Света» чрезвычайно широкое и используется во множестве смыслов:
1. Во вселенском околонаучном и глобальном понимании «Конец Света» наступит тогда когда погаснет Солнце. Без солнечного света жизнь не возможна, поэтому всё живое погибнет.
2. В астрономическом понимании «Конец Света» наступит при всех вариантах гибели, то есть разрушении Земли как планеты Солнечной системы. Если Земля разрушится на куски, то жизнь прекратится.
3. В планетарном понимании «Конец Света» наступит при катастрофическом столкновении Земли с крупным космическим объектом (астероидом), после которого планета не разрушится, но жизнь на ней погибнет.
4. В геологическом понимании «Конец Света» наступит, когда геологическая эволюция, без каких либо внешних воздействий, завершиться таким состоянием, при котором жизнь станет не возможной, и всё живое потихоньку вымрет.
5. В биологическом смысле «Конец Света» это гибель всего живого, по любым причинам.
6. В общечеловеческом смысле «Конец Света» это гибель всего человечества до последнего человека, при этом другие виды животных и растений могут сохраниться.
7. В историческом понимании «Конец Света» это гибель отдельной цивилизации, народа, государства.
8. В обывательском понимании «Конец Света» может быть применён по отношению к гибели города, деревни, рода, семьи.
9. Для отдельной личности не только умереть, но и сойти с ума уже «Конец Света».

Ссылка на страницу книги:
http://skanbook.ru/i...t&product_id=84

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Haktar
  • Imperial Erich von Manstein
  • Imperial KiLLiN Joke
  • Imperial DanialMaster

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 15 Окт 2019, 00:01 · Счётчики