Сообщество Империал: Солнце против Конца Света - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
1

Солнце против Конца Света

Дата публикации: 21 Февраль 2014
Теперь настало время разобраться с термином, существующим в христианском мире и часто употребляемым как синоним «Конца Света». В европейской культуре часто используется термин «Апокалипсис». Следует сразу пояснить, что это совсем не синонимы. «Апокалипсис» это название последней книги Нового Завета написанной Иоанном Богословом, другое название которого - «Откровения Иоанна Богослова». В книге описываются события предшествующие второму пришествию Христа на Землю, и все катастрофы и ужасы, которые обрушаться на грешников, но зато их успешно переживут избранные. Главное, что сам Иоанн нигде не пишет, о том, что когда-либо наступит «Конец Света».
Нам ещё предстоит подробнейшим образом разобраться во всех перипетиях ожидающих человечество согласно словам Иоанна Богослова, сейчас же сделаем общие оптимистические замечания. Поверьте, что хорошего даже в «Апокалипсисе» больше, чем плохого. Во-первых, Бог и Христос успешно справятся с Сатаной, во-вторых, многие успешно пройдут все предстоящие испытания и попадут в новый земной рай, в-третьих, даже умершие воскреснут для новой жизни – чего уж лучше. Конечно, многие люди умрут, но это было бы катастрофой для народа бессмертных Эльфов, ведь умереть, будучи бессмертным – вот уж действительно трагедия. Люди же не бессмертны, умереть – это норма, все умрут, да и умирают ежедневно миллионами без всяких «Апокалипсисов». Но тогда получается, что каждый обыкновенный день нашей жизни происходит в череде апокалипсических событий. На самом деле всё так и есть, ведь «Апокалипсис» - это предсказанная история людей живущих в промежутке между Первым и Вторы пришествием Христа. Так что не расстраивайтесь, «Апокалипсис» это не «Конец Света», «Апокалипсис» - это обычная жизнь. Думаю, что жители России ощущают это на себе особенно остро и легко согласятся со мной.
Мы не будем перечислять все причины, по которым на Земле могут произойти катастрофы различной силы, нам хочется разобраться с самим понятием. Если призадуматься, окажется, что понятие «Конец Света» чрезвычайно широкое и используется во множестве смыслов:
1. Во вселенском околонаучном и глобальном понимании «Конец Света» наступит тогда когда погаснет Солнце. Без солнечного света жизнь не возможна, поэтому всё живое погибнет.
2. В астрономическом понимании «Конец Света» наступит при всех вариантах гибели, то есть разрушении Земли как планеты Солнечной системы. Если Земля разрушится на куски, то жизнь прекратится.
3. В планетарном понимании «Конец Света» наступит при катастрофическом столкновении Земли с крупным космическим объектом (астероидом), после которого планета не разрушится, но жизнь на ней погибнет.
4. В геологическом понимании «Конец Света» наступит, когда геологическая эволюция, без каких либо внешних воздействий, завершиться таким состоянием, при котором жизнь станет не возможной, и всё живое потихоньку вымрет.
5. В биологическом смысле «Конец Света» это гибель всего живого, по любым причинам.
6. В общечеловеческом смысле «Конец Света» это гибель всего человечества до последнего человека, при этом другие виды животных и растений могут сохраниться.
7. В историческом понимании «Конец Света» это гибель отдельной цивилизации, народа, государства.
8. В обывательском понимании «Конец Света» может быть применён по отношению к гибели города, деревни, рода, семьи.
9. Для отдельной личности не только умереть, но и сойти с ума уже «Конец Света».

Ссылка на страницу книги:
http://skanbook.ru/i...t&product_id=84

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение


3 комментариев к записиВернуться в блог Александр Щетинников's блог
    тат, 06 Март 2014, 22:53


Как лично я сирый и убогий тат понимаю то, что написано.В откровениях некого Ивана.
К концу именно эры христиан,на земле найдется человек.Который сможет показать не только то,что всем нам и так более-менее известно.А именно,как под благими делами устроен откровенный геноцид народов европы,Америки,и России.
Так же он сможет показать для чего это делалось.И это станет на столько очевидно,что все это увидят.И вспомнят слова"По их делам" что-то там ...Так?
Всвязи с чем вопросы.
А захочет ли вообще этот человек показать всем нам ту мерзость что творилась"цивилами" так сказать,глядя на все мракобесие ,творящееся сегодня?Проживет свою жизнь молчком ,и привет....Нет у планеты будущего.
Ведь по всей видимости ему не зря многое открыто...Вердикт человечеству видимо ему выносить.
Еще вопросец.
А не чинят ли намеренно нащи бойцы с "сатанами" сегодня препядствия ,для того,чтобы он не указал на их кровавые жертвы,по сравнению с которыми все гитлеры,и прочие злодеи выглядят клопами?К томуже и гитлер не ими ли и взрощен для такого препядствия в обществе?
Ведь судя по их же священной книге ,они перешли все свои-же законы.А отгораживаясь законами мировыми и государственными им все равно не спастись.Потому что даже наказания им известны и они всячески пытаются это избежать.
Они ведь не поймут .А вдруг сидит такой человек сейчас где нибудь .Смотрит на все ,что делается.Видит все.И решает."А фигу вам ,люди, а не дороги в будущее.А если еще и времени не осталось?
Вон что по планете твориться.Ни месяца без каких нибудь локальных мини-катастроф.А?
А может для этого и науку пытаются опять загнать в стойло.И Историю переписать заново,как это уже не раз проделовали эти их летописцы.Кровавые дела свои прикрыть.Ведь не возьмут в толк,что время то уже не осталось например.А? Как вы думаете?

Может автор вы и не правы тогда .А написав это вводите в заблуждение читающих?А?
    KDiman3000, 21 Июнь 2014, 18:01


познавательно
    GAVe, 03 Октябрь 2014, 17:11


Принято!
В общечеловеческом смысле «Конец Света» это гибель всего человечества до последнего человека, при этом другие виды животных и растений могут сохраниться!
История человечества - история войн. Закончится последняя война - закончится ли человечество?

Ибо уже несется голос от Дана и гибельная весть с горы Ефремовой: объявите народам, известите Иерусалим, что идут из дальней страны осаждающие, и криками своими оглашают города Иудеи.
Иерем.4: 15-16.

Тогда кто победит, тот же и проиграет последнюю войну.
А Христос (путь вечный дара солнца воина наследника солнца) раздал свои знания людям и поплатился земной жизнью,
Антихрист проживет свою жизнь молчком, и привет... нет у человечества будущего.
Их тысячи, и они все живут молча, приближая расплату...

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши. …Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоанн. 2: 18-23.

Так будет ли Конец света в общечеловеческом масштабе?

Последние комментарии

Последние посетители

  • KiLLiN Joke
  • AusVAYS68
  • DanialMaster
  • Wilmar
  • Falcon197

0 посетителей

0 гостей
0 форумчан
0 скрытых форумчан

Поиск по блогу

    Стиль:
      08 Дек 2016, 17:12
© 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики