Сообщество Империал: mindd's блог - Сообщество Империал

Всероссийская конференция «Границы и пограничье в южнороссийской истории»
Приглашаем принять участие в работе Всероссийской научной конференции «Границы и пограничье в южнороссийской истории», которая будет проходить на базе института истории и международных отношений ЮФУ 26 – 27 сентября 2014 г. по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 33.

Темы для обсуждения:
• Концепция фронтира и ее эвристический потенциал;
• Границы и пограничье в степном пространстве Восточной Европы;
• Локализация археологических культур и их контактных зон на Юге России;
• Центры культурогенеза и их периферия в археологии Юга России в эпоху палеометалла;
• Культурное взаимодействие на границе кочевого и оседлого мира;
• Границы и пограничье в истории империй;
• Инструменты/механизмы формирования, поддержания и разрушения границ;
• Жизнь на пограничье: участники и формы взаимодействия;
• Демаркация границ и судьба пограничных сообществ;
• Край и граница в исторических жанрах фольклора;
• Образы границ и пограничья в культуре и опыте межкультурной коммуникации

К началу работы конференции планируется выпуск сборника статей (материалов) с регистрацией в системе РИНЦ. Сборники можно будет купить на месте.

Программа конференции : http://hist.sfedu.ru...gran%202014.pdf

Некоторые из докладчиков как с Украины так и с России приехать не смогут, с ними возможно будет связь по скайпу. На конференции будут работать две секции : древности и средневековья; нового и новейшего времени. Как видно из программы, на конференции будет затронуто множество тем связанных с историей южнорусских степей с античного периода до периода нового времени, множество проблем истории северного кавказа и приволжья в новое и новейшее время. Собственно с докладами вы можете лично ознакомиться в программе.

Imperial
Тюркоязычные мусульмане и русские нацисты
Как-то незаметно прошел инцидент поджога мечети в Симферополе, в специальной теме на форуме новость тоже не выложили.

Цитата

В пятницу, 13 июня, ранним утром, когда весь мусульманский мир проводил одну из священных ночей Бераат, неизвестные забросали «коктейлями Молотова» мечеть в микрорайоне Луговое Симферополя."Борцы" с фашизмом, оставили на мечети граффити следующего содержания: NS WP(National-Socialist/White Power) и характерную нацистскую свастику.


Конечно религия в данном инциденте не причем, учитывая, что поджог был совершен нацистами. Ислам наряду с генетической и культурно-языковой связью тюркоязычных народов является главным общетюркским связующим элементом. Приходится констатировать, что казахи,турки,азербайджанцы и пр. опять будут иметь причину для злобы.Вкупе с "русскими маршами" и "русскими зачистками" выглядит это циничо, при этом умудряемся называть прибалтов и украинцев фашистами. Также недавно был проинформирован, что в Бурятии часты убийства на национальной почве. По правде говоря - надоело. Надоело слышать от Путина слова о толерантности, о многонациональном характере государства, надоело видеть бездействие по отношению к людям, которые ежегодно используют свастику во время маршей в крупнейших городах РФ.
Еще раз о тюркских партнерах
В прошлый раз в моей статье о тюркском национализме Серпа заявил следующее :

Цитата

с казахами у нас сейчас нежнейшая дружба и таможенный союз

Мысль продолжил Аорс

Цитата

Что касается Казахстана, то поскольку правительство Назарбаева придерживается союза с Россией...

А вот, что говорит сам товарищ Назарбаев 29 мая 2014 г. :

Договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и Таможенному Союзу (ТС) Армения может подписать только в рамках тех границ, которые признаны ООН. Это означает, что Нагорный Карабах не может, с точки зрения Н. Назарбаева, являться частью евразийской интеграции.

Как известно Россия негласно признает Карабхскую республику, которую Армения намеревается включить в свой состав.Азербайджан же считает Нагорный Карабах своей территорией, которую оккупировали армяне.Сам же Азербайджан явно тяготеет к НАТО.

Думается, что настоящие союзники обычно следуют одному внешнеполитическому курсу. В нашем случае "союзнический" Казахстан склонился на сторону Азербайджана, который в фарватере НАТО противостоит России и ее союзнику - Армении.
Опять имеем общетюркскую солидарность.
Тюркский национализм  на почве неприязни к РФ и русским
Регулярно просматривая тюркские паблики вконтакте часто наталкиваюсь на проявления тюркского национализма. Хорошо бы это был мирный, схожий с патриотизмом национализм, но нет, национализм этот основан на неприятии к России.
Для начала - неприятие георгиевской ленты и инициативы замены её следующей -
Imperial
Все бы ничего, но инициатива эта проходила на фоне идеи об изменении характера дня 9 мая с дня победы на день скорби и памяти. В этом ничего антирусского нет, но аналогии на Украине заставляют задуматься.
Дальше больше.
Imperial
И все это из-за показной солидарности с крымскими татарами со стороны украинцев. Вопрос - какое вообще они имеют отношение к крымским татарам, которые резали в свое время отнюдь не только москалей.

Но солидарность эта так же основана на неприятии к русским и к России, которая считается правопреемником Советского Союза.

Цитата

Мой друг и соратник Антоша Ручкин в Фейсбук напомнил о траурной дате казахского народа:

Траурная лента к 31 мая — Дню памяти жертв большевизма в Казакстане: десятков тысяч замученных узников советских концлагерей (концлагерь Карлаг, концлагерь Кенгир), а также жертв Голодомора казахского народа, организованного советско-московскими оккупантами в Казакстане, - сообщает казахское национальное движение десоветизации, дерусификации и восстановления истории Азии и Восточной Европы "Казакская Орда".

http://svobodu-narod...com/635409.html
Примечательно, что у товарища, который это написал, на аватарке стоит эта картинка - Imperial
Imperial
Опять Москва. Опять возбуждение антирусских настроений.
Imperial
Опять русские большевики, которые целенаправленно убивали казахов "за то, что они казахи".

Недавно в синцзяне опять был теракт, 55 уйгуров китайцы признали виновными, 3 из них казнили. Тюрки сразу же поспешили прокомментировать
Imperial
Опять Россия ..

Imperial
Как видно, в основном такие идеи присущи казахам, тем не менее их настроения традиционно поддерживают многие тюрки, по сему я связал название статьи именно с тюрками.
Трудно говорить насколько эти настроения присущи всем казахам, скорее всего так думает только незначительная их часть, но такие националистическо-антирусские настроения легко воспринимаются людьми при массовой поддержке сми (пример тому Украина), так и в России сейчас отношение к Украине схожее.
Последнее - вы спросите как они воспринимают ту часть братского тюркского народа - волжских татар, которые руками и ногами за Россию и политику Путина? Они считают их обрусевшими подстилками империалиста.

Последние комментарии

Последние посетители

  • Imperial Haktar
  • Imperial kal nur
  • Imperial Erich von Manstein
  • Imperial bagrt

0 посетителей

Блог просматривают: 0 гостей
Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
Сообщество ИмпериалБлоги mindd's блог
Обратная Связь
© 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Мар 2019, 08:49 · Счётчики